22 августа 2025, 19:29:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

goldcarp

спасибо. палка не в счет когда вес идет за 5 кг  ;D. там еще 3 колечка было.  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

фото к « Ответ #194 : Вчера в 16:55:00 »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

VIT07

Поздравляю с порцией хорошего адреналина, и с уловом конечно же.

Деня

Цитата: goldcarp от 03 августа 2010, 11:50:51
Не жалко было есть ??? ;)

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 03 августа 2010, 11:50:51

Саня ты опять отличился на Амурячем водоеме, видимо опять хапнул положительных эмоций поздравляю.

goldcarp

Игорь спасибо от души. это тот самый водоем. адреналина было достаточно  :)

Деня, я беру домой таких рыб не более 1-2 штук в год. хотя мог бы хоть через день. где то в глубине души было жалко рыбину. все таки не один год росла. утешает то, что у меня есть возможность "приобретать" небольшое количество благородных рыб, я имею ввиду сазана и карпа, а затем восполнять пробелы сделанные мной в водоеме. думаю не сильно пострадает популяция из за моих рыбалок. вполне возможно удасться добыть в ближайщем времени малька амура. жду осени. так что круговорот постараюсь обеспечить.  ;) :)

Atheist fisher

А вы не подскажети где  вообще можно половить амура.......Я например в середине августа ездил на рыбалку с ночевой в Николаевку с право от моста напротив платника(не люблю платную рыбалку!Знаешь что поймаешь и знаешь сколько...очень не интересно...) ловились одни караси......Где-то с 22 до 24  было 3 бешеные поклёвки, на первую поклёвку...я вытянул   амура на 2.4 кг,вторая  поклёвка сорвалась ??? :((тянул я спин....с великим трудом! в итоге минуты через 3 срыв >:( а всё в том что я быстро тянул..нет опыта вываживания крупной рыбы :(.....если кто может подскажите.....) а третяя поклёвка тоже самое.....вываживал с трудом ...но очень торопился в итоге обрыв лески 0.35.. ???)раскажу как это было.....так как это было ночью....я подсёк спин...и зажал между ног...пока одевал фанарик на лоб....у мен6я разматывалась катушка с ужасным треском....я был в шоке от такой крупной рыбы....и начал вываживать как я говарил быстро ,в этом моя и ошибка...В итоге...минуты через 2 по маим ощушениям рыб :crazy: упёрся рылом ...а я продолжал тянуть....и в итоге.....обрыв....... ???      С разу оправдаюсь...я ловлю всего 2й год.....

Svoland

Цитата: Atheist fisher от 05 сентября 2010, 18:22:22
С разу оправдаюсь...я ловлю всего 2й год.....
Опыт дело наживное! Ты поезжай на рыбалку с кем то из опытных форумчан и будет тебе счастье! ;)

вова

Цитата: Yra-1986 от 14 сентября 2010, 15:28:47
там только на кукурузу
Подскажите самые результативные наживки на амура!
сам себе и ответил )))
In My Humble Opinion

garryfisher

А кто нить пробовал ловить амура на маленькую капусту, как у корейцев? Видел недавно в ашане замороженную на развес. Думается подавать в вареном виде, кормить такой же рубленной.

И еще кто нить ловил на зеленую хрень, типа цветной капусты? То же интересно.

Из растительности я использовал и ловил только на пучок укропа на волосе. Видел в ставрополье, как ловят на молодые побеги камыша.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

alex111

Коллеги кто что может посоветовать при ловле амура на поплавочную снасть?
Я в прошлом году начал ловить амура на поплавок на Гребном канале, при этом имел обычные китайские стекляшки телескопы по 4 м и китайские же катухи. По мере поимок экземпляров от 2-х кг и выше вплотную задумался о кач-ве применямых лесок, палок, катушек...
Сейчас к сезону прикупил две палочки от daiwa:  crossfire-trout 3,8 м, и CROSSFIRE BOLO EXTREME 4,0 м. К первой планирую шимановскую катуху 1000-к "катана" с задним фриком, а к экстриму (более мощному) шимановскую же оливию 3000-го размера с задним фриком.
Вопрос какую основную леску использовать, поводки, поплавки и огрузку?... Хотелось бы добиться баланса снасти при сохранении возможности вывести на нее крупную рыбу...

maloy0113

Не знаю на счет лески и оснасток, но вот катушки в этом ценовом диапозоне наши гуру на форуме советуют с передним фикционом, они служат дольше чем такие же с задним.Но решать вам если сильно привыкли к заднему фрикциону.

геннадий23

Уважаемые амурятники у меня к вам вопросик один, если добавлять в прикормку на амура макуху, не навредитли она?  О водоёме: водоём не заросший куширя нет, по краю берега много камыша, дно илистое.
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

mastertela73

я слышал, что в кормушку используют мамалыгу, насколько это так и как хорошо это работает?

Svoland

Цитата: геннадий23 от 09 апреля 2011, 21:05:10
Уважаемые амурятники у меня к вам вопросик один, если добавлять в прикормку на амура макуху, не навредитли она?  О водоёме: водоём не заросший куширя нет, по краю берега много камыша, дно илистое.
Придётся Глобального Амурятора на консультацию звать! ;D Такие вопросы решаются на месте и под пиво! ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter