22 августа 2025, 18:02:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

Svoland

Цитата: BSV от 11 июля 2010, 21:23:00
А я чет не нашел что человек на удочку ловил :smoke:
Я просто наблюдениями делюсь....

BSV

Цитата: Svoland от 11 июля 2010, 21:40:19
Я просто наблюдениями делюсь....

Да бывает и подсечь неудается, еще кукуруза играет немаловажную роль :smoke:

вова

Цитата: BSV от 11 июля 2010, 21:44:32
еще кукуруза играет немаловажную роль :smoke:
ну да на неё клюёт  ;D
In My Humble Opinion

Бобер

Цитироватьеще кукуруза играет немаловажную роль
Какой кукурузе отдать предпочтение. Вернее так- какая больше амуру нравиться ? Я пробовал мед -"три кмта" и обычную бондюэль из жестяной банки, но видно, что-то не то.

вова

Цитата: Бобер от 11 июля 2010, 23:51:24
обычную бондюэль из жестяной банки, но видно, что-то не то.
самое то
In My Humble Opinion

Svoland

12 июля 2010, 08:28:21 #155 Последнее редактирование: 12 июля 2010, 08:47:21 от Svoland
Цитата: Бобер от 11 июля 2010, 23:51:24
Какой кукурузе отдать предпочтение. Вернее так- какая больше амуру нравиться ? Я пробовал мед -"три кмта" и обычную бондюэль из жестяной банки, но видно, что-то не то.
Бондюэль считается одной из лучших насадок. Ну и плюс дипы! ;)

cерж.

Привет амурятникам! Ловил я на донные снасти на бондюель без дипов. Причём есть одна закономерность (из моих личных наблюдений). Собираешься завтра на рыбалку-готовь кашу сегодня, чтоб она немного подкиснуть успела. И кукурузу туда-же в кашу. Ещё я зелени туда шинкую-огурец, листья салата, брюссельской капусты. На берегу дергаю молодые верхушки камыша и тоже их шинкую. Всю эту зелень перед началом ловли в кашу. Достаю из каши кукурузу и её на крючок. Вроде лямуру нравиться.
Ни хвоста, не чешуи!!!

Svoland

Цитата: cерж. от 12 июля 2010, 09:47:01
Вроде лямуру нравиться.
Он тебе сам сказал? ;D

Бобер

ЦитироватьЕщё я зелени туда шинкую-огурец, листья салата, брюссельской капусты. На берегу дергаю молодые верхушки камыша и тоже их шинкую. Всю эту зелень перед началом ловли в кашу. Достаю из каши кукурузу и её на крючок. Вроде лямуру нравиться.
Интересно - это с чьей же подачи он теперь без огурчика не ловиться. Может ему и стопочку в кашку влить надо, что бы наверняка ?

cерж.

Ни кто и не говорил что без огурчика ловиться не будет. А разве не будет ловиться без дипов и всяких там вкусовых добавок и атрактантов. А знать-бы что со стопкой в каше ловиться будет лучше, влил-бы не задумываясь.  :P
Ни хвоста, не чешуи!!!

cерж.

Амур жрёт растительную пищу, значит ей его заманивать и нужно.
Ни хвоста, не чешуи!!!

Svoland

Цитата: cерж. от 12 июля 2010, 20:14:09
Амур жрёт растительную пищу, значит ей его заманивать и нужно.
Правильно! Салатиков ему! ;D

cерж.

Точно!  ;D Корову мясом не кормят.
Ни хвоста, не чешуи!!!

vladislav

Подскажи в каком месте стоял, кукурузу приподнимал над дном или нет.

cерж.

Ловил в пруду одном, на стоячей воде. Опробовал по разному. Но как не странно брал со дна т.е. без пены.
Ни хвоста, не чешуи!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter