06 февраля 2025, 22:22:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Жилье молодой семье.

Автор Plaha, 22 июня 2015, 14:26:06

Plaha

22 июня 2015, 14:26:06 Последнее редактирование: 22 июня 2015, 14:28:55 от Plaha
Ни когда не думал на эту тему, а тут в голову пришло, ведь есть такая программа.
Знакомы дали 1.200.000 ( так как в квартире было много прописанных ).

Может кто сталкивался с подобным ?

В общем то суть вопроса. Жена прописана в Мос.обл. А я в Ростовской, но по факту дома в котором я прописан не существует уже несколько лет  :crazy:, получается жилья у меня тоже нет. У супруги по факту прописано людей больше чем положено.

С чего бы начать и куда идти ?

Таран

Цитата: Plaha от 22 июня 2015, 14:26:06
Ни когда не думал на эту тему, а тут в голову пришло, ведь есть такая программа.

В общем то суть вопроса. Жена прописана в Мос.обл. А я в Ростовской, но по факту дома в котором я прописан не существует уже несколько лет  :crazy:, получается жилья у меня тоже нет. У супруги по факту прописано людей больше чем положено.

ты бомж! и ди куда хочешь! ( я шучу) ;D ;D ;D

Plaha

Цитата: Таран от 22 июня 2015, 14:34:02
ты бомж! и ди куда хочешь! ( я шучу) ;D ;D ;D

бомж это у кого прописки в паспорте нет, а у меня есть  :P  ;D ;D ;D а дома нет  :crazy:

SCHUKAR

Цитата: Plaha от 22 июня 2015, 14:26:06

Как вариант - обратиться за консультацией в районную администрацию и ближайший МФЦ.

краус

прежде чем чота просить у государства, строго обязательно нннада выправить все без исключения доки по жилью.. через нотариус и юстицию.. иначе тебя и на порог не пустят ни банк, ни агенство жилищных программ.. ровно год назад мы прошли с супругой эти круги ада, получая субсидию.. вот где во всей красе бюрократия.. Ппц, но в итоге оно того стоило...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Plaha

Цитата: краус от 22 июня 2015, 15:35:06
прежде чем чота просить у государства, строго обязательно нннада выправить все без исключения доки по жилью.. через нотариус и юстицию.. иначе тебя и на порог не пустят ни банк, ни агенство жилищных программ.. ровно год назад мы прошли с супругой эти круги ада, получая субсидию.. вот где во всей красе бюрократия.. Ппц, но в итоге оно того стоило...

для начала в какую инстанцию лучше сходить ? я так понимаю, что натариус стоит не на первом месте ...

SaZaN75

Цитата: Plaha от 22 июня 2015, 15:37:59
для начала в какую инстанцию лучше сходить ? я так понимаю, что натариус стоит не на первом месте ...
http://molodaja-semja.ru/programma-molodaya-semya-v-gorode-rostov-na-donu-i-rostovskoy-oblasti

Plaha

Цитата: SaZaN75 от 22 июня 2015, 15:44:42
http://molodaja-semja.ru/programma-molodaya-semya-v-gorode-rostov-na-donu-i-rostovskoy-oblasti

полезная инфа !

а как же быть с тем, что у нас разная прописка        ??? може есть какие мысли ?

Plaha

"  Значимым условием получения социальной поддержки в виде субсидии на покупку жилья является уровень доходов семейной пары. Во-первых, у семьи должны быть доходы, достаточные для получения кредита и выплат по нему. Во-вторых, у семейной пары должны быть собственные средства для внесения первоначального взноса по жилищному кредиту, либо для оплаты части стоимости жилья, превышающей размер субсидии."

чего то я не пойму этот пункт. получается если мне могут дать 100 т.р. то у меня уже должно быть 120 т.р ??

краус

и ещё схожи на Ворошиловском между социалкой и станиславского есть агенство жилищных программ.. тоже много полезного узнаешь..

Andry98

Прописка есть? жилья нет! Набери кредитов, и к жене!! в Подмосковье. Купишь чё нибудь. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Plaha

Цитата: Andry98 от 22 июня 2015, 16:23:24
Прописка есть? жилья нет! Набери кредитов, и к жене!! в Подмосковье. Купишь чё нибудь. :crazy:

Это точно ! По документам взять с меня не чего, ни машины, ни жилья.  :crazy: И живу, ни кто не знает где  ;D ;D

Plaha

Я тут в общем додумал, что к чему :) гос.во не наи...ть мне :crazy:
Они оказывается дают сертификат на 35 % от среднерыночной стоимости жилья  и при условии, что ты должен подтвердить документально наличии у тебя оставшейся суммы в 65 % (либо выписка из банка, либо документ на ипотеку).

краус

не пойму, чо ты пальцы выгибаешь? ;)
при стоимости, например, строй вариант двушка в 2500 тыр, так первнчльный взнос сертификатом почти девять сотен.. чо, мало?
а нахаляву, так рожайте детей штук пять-шесть, мог от губера чо обломиццо..

SaZaN75

Цитата: краус от 22 июня 2015, 18:02:13
не пойму, чо ты пальцы выгибаешь? ;)
при стоимости, например, строй вариант двушка в 2500 тыр, так первнчльный взнос сертификатом почти девять сотен.. чо, мало?
а нахаляву, так рожайте детей штук пять-шесть, мог от губера чо обломиццо..
сто пудофф!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter