20 сентября 2025, 18:44:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Красносулинском районе

Автор lexrnd, 20 июня 2015, 22:53:13

LehaRedSulin

24 ноября 2018, 18:25:18 #45 Последнее редактирование: 24 ноября 2018, 18:44:19 от LehaRedSulin
Сегодня первый лед вышел на пару часов . Матросы жрали балансир как невсебя но размер как балансир. Итог десятка три а поклевок за сотню наверное но реализация  повезет не повезет. Всех утапил.

Сайдекс

Был сегодня на Малухе. "Своей" рыбы не видел,хотя у некоторых рыбаков по плотвичке, да по окуньку было.
Лёд 15см над берегом и в заливах. На глубине не более 10см.
Мужики говорят, что неделю назад хорошо ловилась тарань , окунь и щучка на жерлицы проскакивали...ну вобщем как всегда. Клюёт вчера и завтра...
Проезд со стороны Гуково хороший.

LehaRedSulin

16 декабря 2018, 12:34:12 #47 Последнее редактирование: 16 декабря 2018, 12:39:43 от LehaRedSulin
Вчера после смены выехал на грэс, в итоге деятка два по  месным меркам приличного. Палечного матроса с лунки по десятку и более《ловил блесной》всех детей утопил каюсь. Мужичек ловил на брехуна одни глаза.20181215_100421.jpg20181215_100421.jpg

LehaRedSulin

Nikolay55555

В связи с поездкой к бабуле в деревню выбрался сегодня на пару часиков на речушку детства помочить воблерочки, итог пару щучек жадно проглотивших мои китаезские воблеры))) вышел на реку в 15.00 и до сумерек, жаль, что не с утра) но погода прекрасна, воздухом надышался. Всем удачи :)
Будь самим собой!!!

Колян 77

Немного о грустном и не только, ездил на субботу, воскресенье к родителям в область, вроде и недалеко всего 100 км, но как то не получается ездить часто, то работа, то дела(будь они не ладные), ходил с отцом немного помогать на огороде и нашло, раньше протекала речка(прямо за огородом) всю свою "мелкую" жизнь провел там, рыбы было не мерено, была шириной где то м 50-60(по воспоминаниям), отец в молодости, а ему сейчас 74 еще купался, я только там и пропадал, ловил на простую камышину, потом бамбучку, в конце 80-х пригнали бульдозеры, грейдеры, решили речку почистить, говорили сделают пляж и т.д. и т.п. начали копать....., а потом пришли 90-е и пипец, речку бросили, "родники" заилились и превратилась река в мах 2 м. ручеек, заросла камышом, но все таки куда деваться, отец с соседями сделали небольшие прогалины и ходят ловить гибрида (мах с ладошку, больше не растет), но еще попадается галавль и черепахи ;D, на фото улов отца за 3 похода на речку, на другом река была от бугра до огородов, сейчас заросло травой, и на фото самое широкое место где то м 6, которое скоро от жары пересохнет. Как то так, ???

Колян 77

Вчера ездил к родителям домой, пожарили шашлыки, помянули дедов и прадедов не вернувшихся с войны, выпили за Победу, за политику не разговаривали(и так достало всех), сегодня с утра немного поболев, позавтракали отец пошел на речку, а мы с семьей прокатились по местам "молодости" ;), заехал к отцу на обратном пути на речку, немного половил местных МОНСТРОВ, поехали собираться в Ростов. Все таки в деревне  ok, уже 19 лет живу в Ростове, но "душа" по прежнему там

minigoal82

Вчера ездили к Зайцевскому скалодрому, Лиля очень хотела в горы  ;D   

Узнав что там течет река Кундрючья , прихватил с собой УЛьтик и коробку с имеющимися приманками. Места красивейшие, жаль что добрались туда уже поздней осенью, когда на деревьях не осталось красивых зелёных или разноцветных листьев. Но река, это просто сказка, в одном месте она тиха, в другом бурлит словно водопад. 

Как приехали я занялся курочкой, пожарил на мангале сложеном из камня 

Покушали и пошли гулять вдоль реки, там то я и приметил парочку перспективных мест, сгонял за спиннингом в машину и принялся поласкать приманки в надежде, что хоть кто то соблазнится и аттакует. Первые пол часика бороздил просторы реки тейлом, затем мелковертухой, но все безрезультатно. Полез в коробку за силикохой, попалась уже снаряжённая на 3,5 граммах, ее и прицепил. Прицелился и швырнул ее туда, где казалось что в засаде , в коряге кто то должен ждать. Проводка, двойная ступенька с подрывом, пауза, на третьей паузе удар и начинает петь фрикцион  appl Хорошо что пошла рыбулька не в корягу , а на течение. Потрепала она мне нервишки, думал щука, поводок то снова из флюра, но оказался лобастый. Сильный красавец, на 1,26 кг , долго не решался форсировать, ждал пока он устанет. Он устал, но подсака то нет, а я стою на обрыве метра полтора.Обойти дерево и взять его рукой с более низкого берега не было возможности, пришлось поднимать так за плетню, повезло достал. 

Мой первый голавль на спиннинг и сразу за килоху  appl appl appl 
Спасибо реке Кундрючья за предоставленные положительные эмоции. 
Больше никого найти и поймать не удалось, может он один там и живёт  ;D
Время пролетело быстро ,но с пользой !
с уважением Михаил!!!

Сержик2009

Всем доброго времени суток! Чуть обновлю темку. На домашнем водоеме чуть по тренировался в забросах.

Сержик2009

Всем доброго времени суток! Как же хорошо, когда есть домашний водоем, где можно погулять с микрухой. appl

Сержик2009

Доброго всем времени суток! Решил сегодня прогуляться на Малуху, с 8 до двух, можно сказать глухо, ни на микруху ни на лайт, от окуня какие-то невнятные поклевки. Но от ноля всё-таки ушол...
 Ветер довольно резкий, может он помешал. Зато прогулялся, оттачил навыки заброса.

Сержик2009

Всем Доброго времени суток! Небольшой отчетец, вчера после обеда ходил на домашний водоем, бастует окунь, едва одного вымутил, до мормышинга дошёл, но уже свечерело и окунь совсем пропал, в общем ничего больше не поймал. Сегодня тоже на вечерку пошёл погулять. Решил начать с мормышки, самодельная пол грамма с полторадюймовым поларисом на ней,  шпуля с 0.1 леской осталась с прошлой рыбалки на катушке. И прям сразу бонус, почти трофей.
IMG_20231024_142612_9.jpg
Ну потом и спортивные матросики стали попадатся
IMG_20231024_143959_3.jpg
 В общем помормышев, решил перейти на микроджиг . В кратце, клев закончился, даже на 1 грамм и такой же поларис невнятные поклевки без желания зажевать, одного ещё кое как вымутил и решил завязывать на сегодня. В общем в очередной раз убедился что рыбу надо искать а не уговаривать, правда ветер не способствовал перемещению, прятался по заливчикам.

Сержик2009

26 октября 2023, 18:54:47 #57 Последнее редактирование: 26 октября 2023, 18:57:07 от Сержик2009
Всем доброго времени суток! Снова я с небольшим отчетом. Правда низнаю может не туда, но рыбалка имела место быть. В общем решил я попробовать шнур типа 0.04 не дорогой, на ультрик,
Screenshot_20231026-183121.png
Стоял у меня тоже не дорогой но 8 жильный и типа 0.08. Решил увеличить дальность забросов. Шнур опробовал на электронном безмене пару раз. Показал 1,6-1,7 кг. Разрыв  на узле, на микруху думаю пойдёт, реально тоньше( тактильно и визуально, не замерял). Ну и летит всеже с 1 гр чебурахой + приманка дальше, ну метров 3-5 хз сколько точно. Сразу же разловил
IMG_20231026_144416_0.jpg
Плюс пришёл спинижок береговик 240 до 15гр. Попробовал покидал, все понравилось, сразу обрыбил
IMG_20231026_151809_6.jpg
Кстстати на ставке красота, ни души, штиль, лёгкая морось, туман. По такому случаю испытал жёлтые полярики, тоже понравились. В общем чуток погулял, красота
IMG_20231026_143429_9.jpg

minigoal82

У меня такая же плетенка на ультралайте, с весны пользую, пока норм, отстрелов не случалось, с рыбой до кг справляется. 
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter