22 ноября 2024, 14:43:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Красносулинском районе

Автор lexrnd, 20 июня 2015, 22:53:13

lexrnd

20 июня 2015, 22:53:13 Последнее редактирование: 10 января 2019, 18:39:44 от DonFisher
Создал новую тему, так как ни поиском, ни в ручную ничего про Красный Сулин либо р. Гнилушу в отчетах не нашел, а ловил именно там. Если что-либо нарушил, ув. администрация прошу перенести в нужную тему.

Начну по порядку, так как в отпуске, принял решение поехать на недельку, так сказать, на родину предков, где прошло мое бесшабашное детство  г. Красный Сулин, с целью попрактиковаться в ловле голавля и всевозможного хищника спиннингом попутно понастальгировать  ;D В общем выезд из Ростова в 12.00, и в 14.00 после обеда я уже расчехляю TailWalk на берегу реки Гнилуша в 300 метрах от моего жилища.
Первые впечатления: выглядит все вокруг немного удручающе, все дорожки и проходы заросли и завалены упавшими ветками и деревьями, место где когда-то купались замусорено безумно, мусора неимоверно много (досадно когда люди живут прям на берегу речушки сбрасывают все отходы своей жизнедеятельности в нее же  :() берега очень заилены, в воде так же много веток и бревен, что на руку голавлику (простите за каламбур) Сразу ясно что народ на берегу вообще не бывает, а в моем детстве в этих же местах всегда людей было очень много.
И так, после первого же заброса уже возле берега чувствую тычек, но не уверенный, на третей проводке в том же месте уже хороший удар, короткое сражение и окунек грамм на 200 на берегу, потом там же второй окунь чуть меньше первого. Далее на этом месте выловлена еще пара небольших голавликов, борьба с зацепом в мою пользу и переход через заросли к следующему месту. Рыбка есть, воблеров возможно в жизни не видела, но кушать пытается их уверенно, немного осложняют ловлю нависшие деревья, но для опыта думаю полезно. Очень порадовал размер голавля в этих местах, в былые времена не успевал он вырасти, ловили все и всеми способами, а теперь в век интернетов  ;D люд к речке даже не подходит. В 17.00 после звонка с сообщением о готовом шашлычке и первых капель дождя я довольный был дома.
Итог 2 окуня и 7 достойных голавликов, мелких и выходы не считаю , но их было много. Вся рыбка с любовью и благодарностью отпущена. С надеждой на аналогичный клев всю неделю. Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

lexrnd

Ну тему пока не закрыли и меня не наказали, значит с темой не ошибся  :-[
Сегодня второй день прогулок по Красному Сулину, в 8 часов утра пробежался по вчерашним точкам, голавлик брался помельче, но не менее агрессивный и бойкий, опять много сходов из-за размера атакующего. Красиво смотрится как голавль греется  в лучах солнца и провожает воблера  при проводке, правда только видно у поверхности ибо вода мутная после ночного дождика. Возле пятачка травы были слабые тычки и попытки поймать воблера, но результативной была одна, оказалось что стоит там стайка плотвички (видать совсем изголодалась  ;D) ей бы рот побольше, злой конкурент голавлю был бы. Далее прошел дальше к старому дедовскому дому, к местам где впервые в мои 3 года дед вручил мне первую поплавочку и мной поймана первая рыбка. Пройдя, вернее пробравшись через заросли и деревья, вышел к еще одному плесу такому же загаженному и заросшему  :'( Пара проводок и тут удар, Backhoo в дугу и визг Legalisа, ну я на эмоциях и недостатка опыта конечно начал форсировать вываживание, за что и был наказан обидным сходом очередной фотомодели  :-[ Но ничего, приятная борьба, бесценный опыт. в час собрался и опять же довольный пошел домой. Поймал примерно десяток голавлика с ладошку и чуть больше и одну плотвичку. Вся рыбка отпущена, некоторые даже сфотканы. Всем НХНЧ.

lexrnd

И снова Красный Сулин, река Гнилуша, сегодня с утра прогулялся на дамбу, перекупал кучу резины, всех воблеров, меппсов и т.д. - тишина. Со стороны затона курсируют стайки приличной красноперки, а со стороны сброса нет даже себеля  :( Ну думаю ничего, я же на прогулке, решил возвращаться вдоль берега, облавливая перспективные места, в общем половить не очень получилось ибо пришлось продираться через заросли на берегу, а почти все перспективные места чем-нибудь да завалены  ;D Но, там где была возможность закинуть с минимальными потерями, или были тычки или реализованные поклевки, голавлик ладошечный, но меня полностью устраивает. Затем вернулся  к уже известным точкам и... тишина... не хочет воблера и все тут, но меппс 00 дал возможность красиво закончить прогулку. Никто не пострадал, рыбка вся отпущена, процесс приобретения навыка движется уверено, если не считать периодические заброды для отцепа воблеров и блесен, но куда же без них, ведь "...опыт, сын ошибок трудных..." (с) А.С. Пушкин. Всем НХНЧ.

lexrnd

И так, отпуск подходит к концу и в пятницу в планах возвращение в Ростов, жаль было терять день и в 9 часов утра, игнорируя нешуточные тучи, выдвинулся на Гнилушу пройтись по знакомым точкам, примерно с пятой проводки младший роджер делает свое дело и небольшой голавлик на берегу, фотосессия и в родную стихию, за ним еще пара таких же. Потом спасение китайской акары, висящей на дереве с прошлого раза (предусмотрительно захватил кустарный отцеп  ;D). Пятнадцатиминутный дождь переждал под мостом и снова в бой. После дождя поймал еще пару покрупнее предыдущих и отправился домой. Вся рыбка отпущена. Спасибо Красносулинским водоемам и их обитателям  за прекрасную неделю. Всем НХНЧ!

lexrnd

05 сентября 2015, 12:36:22 #4 Последнее редактирование: 10 января 2019, 17:54:41 от DonFisher
Прошлую неделю выдался короткий отпуск и провести решил его в Сулине, как было свободное время ходил по Гнилуше, воды в реке почти нет, очень похожа на ручеек с огромным количеством мусора вокруг, но голавлик поклевывал. Ловил на микроблесны т.к. при очень низком уровне воды весь мусор и коряги на дне не позволяли сделать комфортную проводку воблера, да и зацепов невероятное количество, поэтому решил не рисковать. Основной улов голавль от 50 (меньше просто не могли схватить мепс 00 ;D)  до 400 (пока мой рекорд для этих мест) грамм, была пара пескариков и бычков. Вся рыбка отпускалась сразу после фото, так что пострадал только мой кошелек на пополнение арсенала блесен, но не смотря на это отдохнул отлично. Всем НХНЧ!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Цыгулев Алексей

Сегодня вечером удалось на час выехать на ближайший водоем.Хотелось проверить его на наличие щуки,провести удавалось только поверхностники и всё равно трава мешала.Одна из попыток оказалась результатавной,дальнейшее купание и смена воблеров результатов не принесли.

Цыгулев Алексей

Почему то вечерний выезд сегодня сразу не задался,пришлось выкинуть кусок плетенки,потеря воблера.Но несмотря на все напасти рыбу удалось  увидеть.

jack26

Удалось порыбачить вчера, после обеда, на одном из местных водоемов, интересно было, как перед сменой погоды, поведет себя окунь, окунь брал, но не жадно, микробов утопил, что побольше забрал на уху.

МАГ49

Сегодня был на речке, на Гнилуше. Немного порадовался за ребят. Говорят вчера было лучше. Один на 1,5; второй на 3,0 и третий на 3,5, и четыре гибрида грамм по 700-800. А это сегодня на четверку:

МАГ49

Те же места, та же рыбы, те же снасти и наживка. Один на 6кг, другой на 4.1кг. Фото прилагается:

Вадос

Сегодня с отцом поехали в Красносулинский район в хутор петровский,на какой то частный пруд,с 7:00 до 14:00,клевал в основном микро сазан и микро карась,вся рыба отпущена.  :)
С уважением,Вадим!

jack26

Вчера день спиннинга, с утра мелкого клыкастика и пару окуней, мелкого выпустил позвать маму с папой, полосатых коту, к обеду пришли мама с папой....

lexrnd

День распланирован работой по хозяйству, так что утром, сразу после приезда, спин в руки и к воде разведать обстановку.
Вода грязная, мутная :( сезон дождей блин. Прошлогодних точек нет, коряги сместились и т.д. Ну как и предполагал, голавлик воблеры игнорировал или просто не видел, за первые пол часа полосканий была пара невнятных тычков. Далее проверка микроколебла и... тоже игнор :) Но серебристая аглия 00 в такой ситуации всегда выручала и сейчас не подвела! Удар, рывок и Аренка (а она у меня до 3 грамм) в дугу вяжет своего первого голавля, лувик запел фрикционом - обожаю! И мой первый голавль сезона 2016 припаркован и позирует! За оставшиеся пол часа поймал еще 4 малыша, две уклеи и снял с себя дерзкую бабочку :) Все бережно отпущены.
Хоть клевала одна детвора грамм 100-200, но удовольствия куча! Далее труд в заросшем огороде, написание сего отчета и подготовка к завтрашней рыбалке! ;D Всем НХНЧ!

lexrnd

12 июня 2016, 22:44:22 #13 Последнее редактирование: 12 июня 2016, 23:31:46 от lexrnd
Сегодня с трудом заставил себя встать после вчерашней вырубки сорняка в огороде, выдвинулся только в 7 часов.
Начал с плотины, но из рыбы до сброса увидел только вальяжно плавающего малька, часок покидал и по созерцал развалины некогда самого большого металлургического завода СССР и двух паучатников на мосту и решил идти от сброса равномерно облавливая насколько позволяли поросшие и замусоренные берега :( Прозрачность воды оставляет желать лучшего, но на отмелях и перекатах дно проглядывается, уже хорошо. Голавль клевал и поклевок было много, разловил многие новинки дожидавшиеся этого момента, особенно понравился малец kobun от Bassday сегодня был его день так как и размер подходящий для мелкого голавлика и работает на поверхности, то что нужно по мутняку (кому интересно, подробней в теме вобов распишу) ну и куда же без kabu ;)
В общем много бродил, спасал приманки из миллиона зацепов то на дне, то на ветках :) много ловил-отпускал. Пока на одном участке не встретил двух раколовов, прошедших уже достаточно чтоб распугать всю рыбу в запланированных точках :( В три часа прибыл домой и снова за работу. Всем НХНЧ!

lexrnd

Сегодня удалось проведать бойцов только после обеда и то на пару часов, вода мутная, рыба приманки в упор не видела, в основном все поклевки на струе если под нос ей попал. Взял с собой младшего родственника приучать к прекрасному :), вручил Tailwalk Backhoo KR до 7 грамм с Legalisом 2506 начальный инструктаж, первые два десятка зацепов  ;D и... ну и как полагается новичкам везет, первая поклевка у него - почти трофейный для этого участка реки примерно 30-35 см, голавлик на фото не попал так как 35-ый мини кренк от акары заглотил глубоко и после извлечения воба сразу его реанимировали. Дальше шел процесс обучения с отрыванием воблеров, лазаньем по деревьям и по колено в ил ;D короче больше пугали чем ловили, в итоге у Андрюхи два зачета и один недоросль, у меня пара мальцов. Короткой рыбалкой довольны оба, только кроссовки илом воняют жутко :) Всем НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter