03 декабря 2024, 19:37:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спидометр

Автор Вадим107, 17 июня 2015, 18:27:43

Вадим107

Мужики. Кто и чем измеряет скорость лодки? Чтото на форуме нигде не нашел.

Вадим107

Назар

у меня эхолот скорость измеряет+есть куча программ для смартфонов на андроиде ;)

Саша (П2+S30)

Цитата: Вадим107 от 17 июня 2015, 18:31:09
На лодке 44 предлагают вот это  http://lodka44.ru/hardware/pribory-kontrolya-dvizheniya-motolodki/676/
То что предлагают на лодке 44 это манометр с трубкой "Пито", но шкала отградуирована не в паскалях/фунтах на кв. дюйм (пси),/  кг/см2, а в км/ч. Работает от давления набегающего потока воды. В принципе показывает правильно, но это скорость относительно воды. ЖиПиЭС в этом плане точнее, но не стоит забывать, что ЖиПиЭска показывает рсчетную скорость - время посыла-приема сигнала обрабатывают  по определенным мат. формулам и интерполируют (предполагают) какая будет скорость через Х секунд, вот ее и выводят на экран. А т.к. большинство ЖиПиЭсок имеют американские корни, а в некоторых штататх пендостана Пи равно 3,5.... то матеметикам у меня доверия нет  ;D ;D ;D ;D.
В общем ЖиПиЭс правильно показывает текущую скорость, но завышает максимальную, ибо она часто является расчетной величиной. Да и от мозгов смартфона многое зависит. Я с десяток спидометров перепробовал, пока не нашел быстрый и точный, но, сцуко не для всех версий андроида он подходит :-(

busan

20 июня 2015, 12:23:37 #4 Последнее редактирование: 20 июня 2015, 12:31:28 от busan
Цитата: Саша (П2+S30) от 17 июня 2015, 20:50:44
Я с десяток спидометров перепробовал, пока не нашел быстрый и точный, но, сцуко не для всех версий андроида он подходит :-(
А какой именно, может на моего встанет? ( не для лодки нужен ;))
И ещё такой вопрос, а зачем знать скорость лодки до десятых долей? Чёб под радар не попасть? ;D
ПыСы Проверял навигатор в темефоне на гаишном радаре - почти точно,  -2 км/ч (у меня 130, у них 132)  :( ;D ;D
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Боцман_Аксай

Цитата: Вадим107 от 17 июня 2015, 18:27:43Мужики. Кто и чем измеряет скорость лодки? Чтото на форуме нигде не нашел.
Всем приветы. Я в общем то не заморачиваюсь измерением скорости движения лодки,но таки замерял несколько раз. Для этого использовал эхолот и навигатор смартфоновский. Еще с помощью лага можно. Но это уже не серьезно(не современно).
На рыбалке рыбу ловлю.

Valin

А на зачем вам скорость такая точная?

ptica54

Цитата: Valin от 06 августа 2021, 19:09:14А на зачем вам скорость такая точная?
Со спидометром лодка быстрее бегить ;D ;D ;D

Valin

Цитата: ptica54 от 06 августа 2021, 20:03:15Со спидометром лодка быстрее бегить ;D ;D ;D
А с тахометром круче вертит facepalm.Маня я дурею appl

lesnik_68

Цитата: Боцман_Аксай от 06 августа 2021, 18:37:03Всем приветы. Я в общем то не заморачиваюсь измерением скорости движения лодки,но таки замерял несколько раз. Для этого использовал эхолот и навигатор смартфоновский. Еще с помощью лага можно. Но это уже не серьезно(не современно).

Дядя, вопрос в 15 году задавался, ты хоть на даты смотри.🤪

ВолодяФ

На смартфоне навигатор показывает скорость по жипиэсу

KlimovS

Цитата: ВолодяФ от 09 августа 2021, 15:52:34На смартфоне навигатор показывает скорость по жипиэсу
+ ГЛОНАСС + китайская какая-то хрень  ~)
Родина!

lisovscky

Сейчас это фигни полным полно, хоть в смартфоне, хоть купи навигатор китайский, тоже не плохо пашет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter