17 июля 2025, 16:03:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

Aleks62

Цитата: Деня от 29 октября 2015, 22:06:01
А есть у нас на форуме люди занимающееся матчем? Интересует ловля ваглером в проводку.
Деня, прежде всего, я посоветовал бы тебе, покурить профильную тему про матч - там обмусоливался уже вопрос о ловле матчем на течении и ваглерами и стиками. И если после этого останутся вопросы, стукни в личку Гуру - это его стезя. Я хоть и ловлю матчем, но применяю его только в качестве дальника; троттингом почти не ловлю, хотя есть немного стиков.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Цитата: VIT07 от 30 октября 2015, 22:12:32
Ваглер в принципе не предназначен для проводки. Даже при глухом монтаже он будет вываливаться из воды при придержках.

Виталик, в корне не согласен! Англы на глухой монтаж великолепно ловят Ваглерами на течке с придержками! И на достаточно быстрой течке...
Я пробовал на Маныче, на элеваторе, 1,5 гр и 2,5 гр на разных дистанциях. Поклевки видно четко. Но там матч (как и болонка) проигрывали маху напрочь...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: Aleks62 от 31 октября 2015, 11:40:18
Деня, прежде всего, я посоветовал бы тебе, покурить профильную тему про матч - там обмусоливался уже вопрос о ловле матчем на течении и ваглерами и стиками. И если после этого останутся вопросы, стукни в личку Гуру - это его стезя. Я хоть и ловлю матчем, но применяю его только в качестве дальника; троттингом почти не ловлю, хотя есть немного стиков.

Саша, а я ваще начинал знакомиться с современным поплом с троттинга  :D :)  Ловил и ловлю, как стиками, так и ваглерами... Тока стараюсь выбирать течку не быструю... 
Вагглер вагглеру рознь, тут Деня прав...

Деня

недавно в кумженки ловил в проводку ваглером. глубина 4 м, течение приличное)) ваглер обычный прямой, без огрузки. 8 гр. поводок 60 -70 см.  и когда на кольца ничего не было пойманно , на эту снасть я вымучал 10 рыбок))) причём все зачётные))

Aleks62

Цитата: Serg63 от 31 октября 2015, 12:02:31
Саша, а я ваще начинал знакомиться с современным поплом с троттинга  :D :)  Ловил и ловлю, как стиками, так и ваглерами... Тока стараюсь выбирать течку не быструю... 
Вагглер вагглеру рознь, тут Деня прав...
А вот у меня с троттингом не сложилось - не шибко люблю я течку, даже несильную, ибо в наших краях мне она больше головняков создает, чем помогает. ;) ;D Потому как, что бы поймать что-то удобоваримое :) чаще приходится якориться, что бы бороться даже с ветровой течкой. Близлежащие реки к троттингу не очень располагают, а ехать за три-девять земель, что бы поупражняться в нем - :D ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

GeneralZizga

29 мая 2017, 15:16:44 #305 Последнее редактирование: 29 мая 2017, 15:25:53 от GeneralZizga
Сергей, в одной из тем форума была упомянута тема поплавков для карповой ловли, это о поплах типа ваглер идет речь?
Собираюсь в недалеком будущем посетить пруд на овощном, особенность этого пруда что рыба ходит непосредственно у берега в силу больших глубин, так вот хочу испытать свой мах для ловли карпиков, остается вопрос оснастки для оного желтопуза

Serg63

29 мая 2017, 19:35:02 #306 Последнее редактирование: 29 мая 2017, 19:38:51 от Serg63
Цитата: GeneralZizga от 29 мая 2017, 15:16:44
Сергей, в одной из тем форума была упомянута тема поплавков для карповой ловли, это о поплах типа ваглер идет речь?
Собираюсь в недалеком будущем посетить пруд на овощном, особенность этого пруда что рыба ходит непосредственно у берега в силу больших глубин, так вот хочу испытать свой мах для ловли карпиков, остается вопрос оснастки для оного желтопуза

Я знаю только английские карповые поплавки - разновидность Aloy Stick с коротким килем, не как на фото(ловят в камыше, кувшинках и т.п. местах) и различного типа Вагглеры.
На пруду в Овощном отмечался в 2010 годе - пост 90 . Оснастка со скользящим боди-вагглером, глухая с таким поплом тут

Serg63

29 мая 2017, 19:38:02 #307 Последнее редактирование: 29 мая 2017, 19:41:27 от Serg63
Цитата: GeneralZizga от 29 мая 2017, 15:16:44
...так вот хочу испытать свой мах для ловли карпиков, остается вопрос оснастки для оного желтопуза

Спец по ловле карпиков махом - это Саша, ака Aleks62, большой любитель полных штанов адреналина  :P ;D ;D ;D Не знаю его условий ловли, но в Овощном нужна палка мощная, ростом не менее 6 метров... Оснастку делай как на фото. На каждый метр глубины - 1 гр + поправка на ветер. Если с подветренной стороны, то просто грамм на метр. Подпасок можно ставить чижОлый, карпик до 0,5 гр и не почует...

GeneralZizga

Спасибо, пожалуй возьму ваглер скользящий 3+3, уж очень понравился он мне, но оказался хрупким и сломался между пальцев :( леску попробую для начала все же 0,22, хотя если есть в заначке 0,18 может и ее заряжу, меньше опасно, малоли что за зверь сядет на крючек :crazy:

Serg63

Цитата: GeneralZizga от 29 мая 2017, 20:26:02
Спасибо, пожалуй возьму ваглер скользящий 3+3, уж очень понравился он мне, но оказался хрупким и сломался между пальцев :(

Зачем на махе скользить? Присмотрись к Наутилусу, я себе недавно прикупил 4+2 гр, уже на канале в Усть-Койсуге помочил - рабочий попл...

Serg63

Цитата: GeneralZizga от 29 мая 2017, 20:26:02
...леску попробую для начала все же 0,22, хотя если есть в заначке 0,18 может и ее заряжу, меньше опасно, малоли что за зверь сядет на крючек :crazy:

Лучше 0,20 мм, ежели есть, но! Исходить необходимо от мощности палки.   

GeneralZizga

Цитата: Serg63 от 29 мая 2017, 22:46:39
Исходить необходимо от мощности палки.   
палку я брал бюджетную раффер 5м с тестом 10-30г, ломало меня весной, взял для пробы, тяжеловата конечно 340гр, но по впечатлениям прочна достаточно, думаю без труда справится с килошными ребятами

Serg63

Цитата: GeneralZizga от 30 мая 2017, 09:09:03
палку я брал бюджетную раффер 5м с тестом 10-30г, ломало меня весной, взял для пробы, тяжеловата конечно 340гр, но по впечатлениям прочна достаточно, думаю без труда справится с килошными ребятами

должна быть мощной дубиной  :)
для большей устойчивости попла его можно стопорить двумя дробинками - будет меньше зависим от ветра и волнения... и не закармливай мелкофракционными прикормками, лучше кашей и кукой, иначе соберешь мелочь или толстолоба = карпиков не увидишь  ;)

GeneralZizga

Цитата: Serg63 от 30 мая 2017, 18:34:56
должна быть мощной дубиной  :)
для большей устойчивости попла его можно стопорить двумя дробинками - будет меньше зависим от ветра и волнения... и не закармливай мелкофракционными прикормками, лучше кашей и кукой, иначе соберешь мелочь или толстолоба = карпиков не увидишь  ;)
зерновые уже киснут в пятилитрушке, готовлюсь.
а насчет палки, дубиной как то неинтересно) хочется что бы в одном месте свербило от вываживания, сломает палку и бог с ней, оборвет да и ладно, бод берегом все равно больших рып не ходит на овощном 700-800гр в основном, метров с 5-7 брал амурчиков уже от двушки и желтопузов 2+

Serg63

Цитата: GeneralZizga от 31 мая 2017, 09:43:22

... хочется что бы в одном месте свербило от вываживания...

ИсчО один маньяк  :o :crazy: в дополнение к Саше  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter