07 декабря 2025, 17:16:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

Serg63

Цитата: Space1122 от 27 октября 2015, 15:57:28
я ловлю махом, шимано 6 метров, течение не самое быстрое, поплавок 5г сносит умеренно быстро

то есть течка приличная... тады нужна толстозадая капля или бочонок с длинной антенной, чтобы при притормаживании и придержках из воды не вылезал... Ежели с волочением приманки по дну - перевернутая капля.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Виталий М

Тоже интиресно почитать про плоский поплавок. Видел в продаже и знаю что для течения, но на сколько он полезен и в каких условиях он нужен- хотелось бы почитать.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

just man

Информации в сети много, вот хотя бы Тынц и Тынц
Скажу сразу, с наскока освоить не получится. Имеются в наличии, но после нескольких пробных рыбалок вернулся к привычной болонской оснастке. А там х.з. , может тебя сразу вштырит ;) ;D

Максим84

Плоский попл для штыка. Для болонки Кларуссо сюрф. На махе плоский не пойдет.

Скоков

Цитата: Максим84 от 27 октября 2015, 20:59:52Для болонки Кларуссо сюрф.
Или Боло. Боло с небольшой грузоподъёмностью можно использовать и на махе при ловле на приличном течении.

Aleks62

Цитата: Скоков от 28 октября 2015, 22:23:49
Или Боло. Боло с небольшой грузоподъёмностью можно использовать и на махе при ловле на приличном течении.
По мнению некоторых Матчфинговских поплавочников, тестировавших Боло и Серф, Боло даже предпочтительнее для болонки, чем Серф. Применение на махе Боло, по большому счету, смысла не имеет, ибо мах не раскроет всех возможностей Боло. Маху, как раз больше подойдет обычный плоский "леденец", и чем большая глубина под ним, тем больше ловля будет напоминать штыковую.
Но есть один нюанс - для корректной ловли, все плоскачи нужно подбирать под течку. Так что одним Боло или леденцом не обойдешься, их нужен целый комплект. Ну или ловить на одной течке с подобранным под эту течку поплом. :P ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Деня

А есть у нас на форуме люди занимающееся матчем? Интересует ловля ваглером в проводку.

Скоков

Цитата: Aleks62 от 29 октября 2015, 21:11:38Маху, как раз больше подойдет обычный плоский "леденец", и чем большая глубина под ним, тем больше ловля будет напоминать штыковую.
А тут можно поспорить. Я считаю, что боло на махе работает не хуже, а в некоторых случаях даже лучше чем "леденец". Особенно при ловле в проводку с очень жёсткой придержкой когда перемещаешь вершинку удилища буквально по сантиметрам вниз по течению. Но это с точки зрения любителя, в спорте может быть всё не так. ;) :P

Aleks62

Цитата: Скоков от 29 октября 2015, 23:09:36
А тут можно поспорить. Я считаю, что боло на махе работает не хуже, а в некоторых случаях даже лучше чем "леденец". Особенно при ловле в проводку с очень жёсткой придержкой когда перемещаешь вершинку удилища буквально по сантиметрам вниз по течению. Но это с точки зрения любителя, в спорте может быть всё не так. ;) :P
;D В спорте ни Боло ни Серф не применяются - правила не пущають. ;) А спорить особо не о чем: мах не может раскрыть все возможности Боло  - полная остановка снасти на течении возможна только с довольно значительным отпуском лески ( по сравнению с длинной удилища). Для "леденца" наоборот нужна укороченная оснастка, но тем не менее, выполнить махом полную остановку или ступенчатую проводку "леденца" возможно, и чем глубина больше, тем сделать это эффективнее. Хотя болонкой выполнить все эти процедуры иногда бывает проще. ;)
А что вам не дает болонкой сопровождать по сантиметру поплавок? ;) :P
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Скоков

30 октября 2015, 20:12:48 #294 Последнее редактирование: 30 октября 2015, 20:15:47 от Скоков

Цитата: Aleks62 от 30 октября 2015, 10:09:04А что вам не дает болонкой сопровождать по сантиметру поплавок?
Да не люблю я болонку. Болонка для меня существует в одном варианте - при ловле с лодки с использованием инерционной катушки. Поэтому и экспериментировал с махом. ;D ;D

Деня

Мне так никто и не ответит???))

ГАВРИШ

Цитата: Деня от 30 октября 2015, 20:32:28
Мне так никто и не ответит???))

да не парься,шамайка уже почти скатилась ;D к весне мож кто ответит ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

VIT07

Цитата: Деня от 29 октября 2015, 22:06:01
А есть у нас на форуме люди занимающееся матчем? Интересует ловля ваглером в проводку.
Ваглер в принципе не предназначен для проводки. Даже при глухом монтаже он будет вываливаться из воды при придержках.

Деня

Цитата: VIT07 от 30 октября 2015, 22:12:32
Ваглер в принципе не предназначен для проводки. Даже при глухом монтаже он будет вываливаться из воды при придержках.
не все ваглеры.

Деня

Цитата: ГАВРИШ от 30 октября 2015, 20:52:07
да не парься,шамайка уже почти скатилась ;D к весне мож кто ответит ;)
ещё не скатилась :P ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte