31 января 2025, 11:01:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

Serg63

Цитата: Охотник от 28 апреля 2011, 20:57:20
Но ведь капля тоже является универсальным поплавком(фото №1 пост193) согласно Вашего поста №10,который очень хорошо работает на стояке с поверхностным волновым течением.
Или я ошибаюсь?
Капля капле рознь. Вы ведь тоже обратили внимание на толщину антеннки. И капля там (на первом фото от Бобра) не совсем классическая.  Повторюсь - болоньез - ловля на течении с дальним забросом или отпуском оснастки. Поэтому и антеннки у болонских поплавков обычно толстые.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mihail1988

это мои поплавки которыми я пользуюсь. Что спецы о таких скажут??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mihail1988

а сейчас о них поподробней:по краям 2 нептуна: 2 и 3 грамовый. Две схожие АКАРЫ 3 и 1, 5 грамовые. Один эксперт, что собственно и видно.Spider 6 грамовый и 2 грамовый  бальзас. Последний отслужил около 5 лет без нареканий. но в этом году на него наступили и сломалась антенна. Аккуратно посадил на холодную сварку момент и ей же уравновесил киль внизу, чтобы центр тяжести был правильный. Еще не опробовал его на рыбалке, но думаю будет работать
приходи, налью я тебе

Serg63

Цитата: mihail1988 от 21 июля 2011, 22:53:47
это мои поплавки которыми я пользуюсь. Что спецы о таких скажут??
Те, что посередине с набалдашниками - они для чего? Вернее, как ими пользоваться, для какого вида поплавочки предназначены?
Крайние - стандартные болоньезы. Остальные для ловли в стоячей воде, тело типа "веретено" (кроме обычного вагглера Эксперта). Есть впечатление - несбалансированы, смущает соотношение длины антенны и киля.  
Все поплавки из серии бюджетных, болоньезы и вагглер вполне рабочие, остальные из серии "Не надо использовать" (см. стр. 1 и 2 настоящей темы).

mihail1988

Возможно они и бюджетные. Но в сумме они мне обошлись в 600 рэ. У нас в Сальске это лучшее, и я ими весьма доволен. Крайние для болоньеза- использовал для ловли таранки и красноперки на маховое удилище. леска 0,12. весьма чувствительные. за каждый отвалил по полтиннику. Эксперт матчевый использовал на 3 рыбалках. Один раз на судака с дальним забросом, два остальных раза на карпа. Поклёвку видно с весьма дальнего растояния. С подсечкой не нужно гадать и поклёвки все были реализованные.(за исключением, когда обучал племянницу 12 лет и 3 поклевки она прозевала).он мне обошелся 160рэ. Окуровские, с длиным телом, 1, 5 и 3 грамовые использовал при ловле карпа на прудах и на Маныче. Они очень чувствительные.вытянутое тело даёт маленькое сопротивление в воде, а гибкая антенка, которую можно намотать на палец делает его практически неубиваемым.тело бальза с качественным покрытием. цена 60 и 80 рэ соответственно.Все остальные по сотке. единственное- 6 грамовый несколько тяжеловат и использую его в последнее время редко.А вообще я покупал самый качественный поплавок из того что было в городе. Всё остальное дешевый хлам на который ловят иногда и неплохо, мне от таких поплавков сам прочесс поклёвки удовольствия не доставляетНареканий у меня к ним нет. Заявленной огрузке соответствуют на 100 %(огружал с помощью калиброванных грузил.) Я хоть и ловил на уровне дилетанта, но приятно осознавать, что поплавок на водоёме ведет себя правильно.Приятно, когда видишь, когда нужно сделать подсечку. Всё остальное дешевый хлам на который ловят и иногда  неплохо, но мне от таких поплавков сам процесс поклёвки удовольствия не доставляет.
приходи, налью я тебе

Serg63

Михаил, с Вами не спорю, в принципе все правильно. Но, к сожалению, в области тяжело найти более качественные поплавки. В Ростове, в таком ценнике, а то и дешевле можно взять брэндовую Сербию, а не Польшу (как в Вашем случае). Посмотрите в Интернет-магазинах на нашем Форуме, я думаю, что можно подобрать что-то хорошее и заказать с оказией или по почте. Я посмотрю, что предлагается и отпишусь. Во всяком случае, вместо веретенообразных Окуровских грузоподъемностью от 1 до 4 грамм, лучше всего использовать вагглеры -http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=31982.0
Саша Goldcarp уже попробувал, ему понравилось  :).
На сегодня по позициям Окуровских используют поплавки продолговатой и грушевидной форм (стр.1 настоящей темы) при ловле штекером и махом. Если используется катушка и ловля идет на прудах, то лучше - вагглер.

GhOsT_MZ

Всем привет, сегодня купил пару поплавков (по совету продавца), может кто подскажет, нормальные ли они?
Так как сфоткать не могу, могу дать ссылку на сайт производителя.
http://www.balsax.com/ru/index.php?page=2
Из них я взял Luigi (5 гр) и Tappo (4 гр). Других вариантов не было, так как со скользящим креплением мало чего было...

FLY-1971

Цитата: GhOsT_MZ от 20 сентября 2011, 15:35:51
Небольшое и среднее течение. А вообще, в каких условиях они будут эффективны?
Извини, камрад, но ты взял фигню, почитай эту тему сначала и поймешь почему.

Aleks62

Цитата: GhOsT_MZ от 20 сентября 2011, 15:08:22
Всем привет, сегодня купил пару поплавков (по совету продавца), может кто подскажет, нормальные ли они?
Так как сфоткать не могу, могу дать ссылку на сайт производителя.
http://www.balsax.com/ru/index.php?page=2
Из них я взял Luigi (5 гр) и Tappo (4 гр). Других вариантов не было, так как со скользящим креплением мало чего было...
Эти поплавки для мусорной корзины. Наберись терпения и проштудируй тему сначала.Там есть все о поплавках: какие куда использовать, а какие нее надо применять. Твои относятся к разряду- применять не надо. Талдычить об одном и том же... А иных горе продавцов лучше вообще не слушать. Они такое могут насоветовать, что волосы дыбом становятся. Лучше изучи тему форума.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

VNF

fo GhOsT_MZ
В "Поплавке", (Будённовский, Дом быта), по моему мнению, также хороший выбор и консультация. Я не очень большой специалист в современных поплавочных снастях, но остался очень доволен результатами покупки. А переход от старой стеклопластиковой удочки на современный углепластик от "Дайвы" доставил массу новых положительных эмоций и море удовольствия от испытанных ощущений и тех возможностей, которые предоставляет новая (для меня) снасть.
Я говорю о болонской удочке.

Excalibure

Уважаемые эксперты, не могли бы Вы дать своё резюме вот этому девайсу:

Планируется использование на прудах, на дальней дистанции(10-20м). Рыба: плотва, лещёвые, тарань.
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Serg63

Цитата: Excalibure от 24 сентября 2011, 22:22:18
Уважаемые эксперты, не могли бы Вы дать своё резюме вот этому девайсу...
Планируется использование на прудах, на дальней дистанции(10-20м). Рыба: плотва, лещёвые, тарань.
Грузоподъемность?
Это специализированный поплавок для ловли только в стоячей воде, т.е. планы Ваши правильные. Форма идеальна для ловли леща, подлещика и густеры (ласкиря) со дна.
А можно вопрос - чем отличается плотва от тарани?  ;D

Назар

to serg 63 какой формы поплавок лучше приобрести? условия-стоячая вода поклевки на подъем

Excalibure

24 сентября 2011, 22:55:01 #208 Последнее редактирование: 24 сентября 2011, 23:30:11 от Excalibure
Цитата: Serg63 от 24 сентября 2011, 22:37:43
Грузоподъемность?
Это специализированный поплавок для ловли только в стоячей воде, т.е. планы Ваши правильные. Форма идеальна для ловли леща, подлещика и густеры (ласкиря) со дна.
А можно вопрос - чем отличается плотва от тарани?  ;D

Спасибо!)

Ну конкретно я себе хочу 3г взять.
Тарань - это подвид плотвы. В пруду именно тарашка то вряд ли будет, а плотва есть как правило!

тарань

Плотва

Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Serg63

А глубина пруда?
Народ - курите тему, есть все, формы поплавков, грузоподъемности.
На вопросы отвечаю.
З.Ы. Эксперт - не лучший бренд, но рабочий. Вопросы в основном возникают к балансу поплавка и лакокрасочному покрытию.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter