23 ноября 2024, 14:57:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Датчик эхолота на транце

Автор Budulai161, 01 июня 2015, 16:56:24

Budulai161

Всем привет есть много инфы в инете по поводу съемного крепления датчика эхолота на транец . Хотел бы послушать каким образом сделать крепеж с возможностью поворачивать датчик по оси может у кого есть уже готовые решения . У меня засела идея использовать типа банки туго закрывающейся для крема обувного одной стороной ее крепить на транец а другой непосредственно к датчику . Есть еще мысль к вакуумной присоске присобачить датчик .Ранее все было проще с использованием струбцины но сейчас мешает косынка .Буду рад услышать мнения

Don REPER

Цитата: Budulai161 от 01 июня 2015, 16:56:24
каким образом сделать крепеж с возможностью поворачивать датчик по оси может

А зачем? если не секрет

Budulai161

Цитата: Don REPER от 01 июня 2015, 17:56:04
А зачем? если не секрет
чтобы луч эхолота направлять перпендикулярно в не зависимости от крена на борт

Дед Киляк

Цитата: Budulai161 от 01 июня 2015, 18:39:23
чтобы луч эхолота направлять перпендикулярно в не зависимости от крена на борт
Извените,а какую погрешность рельефа покажет эхолот при крене, и на что это повлияет?
Единственное что я заметил на проге своем,так это при сильнейшей волне,когда нос,корма из воды выходит,тогда эхолот дает погрешность и то на ходу,ну при таких условиях,мало кто ловит,нет есть-это Сильвер ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Budulai161

Цитата: Киляк от 01 июня 2015, 19:18:20
Извените,а какую погрешность рельефа покажет эхолот при крене, и на что это повлияет?
Единственное что я заметил на проге своем,так это при сильнейшей волне,когда нос,корма из воды выходит,тогда эхолот дает погрешность и то на ходу,ну при таких условиях,мало кто ловит,нет есть-это Сильвер ;)
Ну вот насчет погрешности не знаю может 1-5% не критично, засела идея в голове что быстро сниматься будет, без болтиков без винтиков это раз. Во вторых опять же тот поворот по оси в третьих не сильно дырявить транец можно на 1 шурупе прислюнявить ну и идея думаю имеет право на жизнь ведь не тяжело покумекать

Дед Киляк

Цитата: Budulai161 от 01 июня 2015, 19:27:12
Ну вот насчет погрешности не знаю может 1-5% не критично, засела идея в голове что быстро сниматься будет, без болтиков без винтиков это раз. Во вторых опять же тот поворот по оси в третьих не сильно дырявить транец можно на 1 шурупе прислюнявить ну и идея думаю имеет право на жизнь ведь не тяжело покумекать
Любая идея имеет право на жизнь,но я как то отношусь к категории людей, не изобретать опять велосипед.
Без обид. ;)

Budulai161

Цитата: Киляк от 01 июня 2015, 19:30:59
Любая идея имеет право на жизнь,но я как то отношусь к категории людей, не изобретать опять велосипед.
Без обид. ;)
какие будут предложения? самый простой пришурупить штатник к танцу у знакомого долго не прожил лодка ПВХ перевозка не на прицепе транец с косынками от брызг

Дед Киляк

В.С.

Цитата: Budulai161 от 01 июня 2015, 16:56:24
Всем привет есть много инфы в инете по поводу съемного крепления датчика эхолота на транец . Хотел бы послушать каким образом сделать крепеж с возможностью поворачивать датчик по оси может у кого есть уже готовые решения . У меня засела идея использовать типа банки туго закрывающейся для крема обувного одной стороной ее крепить на транец а другой непосредственно к датчику . Есть еще мысль к вакуумной присоске присобачить датчик .Ранее все было проще с использованием струбцины но сейчас мешает косынка .Буду рад услышать мнения
На моей лодке косынки не мешают креплению датчика

Budulai161

Цитата: В.С. от 02 июня 2015, 11:26:52
На моей лодке косынки не мешают креплению датчика
несколько не спорю а вот на баджере не очень удобно

В.С.

Цитата: Budulai161 от 02 июня 2015, 11:34:58
Поменяй лодку  :)

Budulai161

Цитата: В.С. от 02 июня 2015, 11:45:31
Поменяй лодку  :)
собственно с этого все и началось  ;D ;D ;D ;D ;D на нептуне не было проблем

Константин68

Цитата: Budulai161 от 02 июня 2015, 11:34:58

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=46999.200  ответ 201 и фото датчика на транце Баджера. Весьма удобно.

Said

магнит с жесткого диска
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

lesnik_68

Цитата: Said от 09 сентября 2015, 21:28:46
магнит с жесткого диска
Какая разница, для чего саморезы ввинчивать, для магнита или для штатного крепления датчика? ??? ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter