19 июля 2026, 09:21:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

Witaga1974

Жерешок зашел походу, мне пару лет назад один чуть больше кг и один на 3,200 влетели, а с одним ни че так и не смог сделать как попер вверх по течке так и п.... ц, еще один прям на глазах промахнулся, полочка птичка была 0,5-5 грам.....
ЗЫ. Непарся, значит не твой трофей был - я так всегда сам себе говорю, типа успокоить самого себя и не париться за это, если сливаю кого нибудь достойного, значит в следующий раз припаркуешь более достойного бойца, а адреналинчик в кровь это очень хорошо ok ok
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

;)  Да совсем забыл Жорик позарился на микроджиг - голова 3,5 грамма или джигриг не помню точно и приманка фанатик боксер 2 дюйма. 
ЗЫ жора на микруху адреналина выше крыши ;) ok ok ok

rusanov

Цитата: Witaga1974 от 26 октября 2020, 10:51:17;)  Да совсем забыл Жорик позарился на микроджиг - голова 3,5 грамма или джигриг не помню точно и приманка фанатик боксер 2 дюйма.
ЗЫ жора на микруху адреналина выше крыши ;) ok ok ok

Помню, читал тот отчет) Как ведет себя жерех не знаю. Рыба давила и изредка мотала головой. Стояла практически на одной точке, поэтому предположил что это канальный сом, по воспоминаниям похоже. А там кто его знает. Но эти минуты запомнятся мне надолго ;D клюнул можно сказать тоже на микроджиг, голова 3 грамма, на крючке тиога, когда то была зеленая, но так как валялась уже с кучей другого силикона, то цвет уже совсем стал не пойми какой. Вот думаю когда забудется у рыбы эта ситуация и она снова будет готова на атаку. Есть ли смысл попытаться доловить её, уже более подготовленным))) :)

Witaga1974

Незапланированный выходной образовался, кто куда, а мы на речку ;D   ;)

ВЫРЕЗУБ

Сегодня с обеда с напарником на пару часов выбрались к воде проверить наличие зубатой и немного разнообразить судачьи "дын дыны" щучьими поклевками. Джиг. Удивительно но солнечная и вроде бы безветренная погода в городе обернулась на водоеме весьма не комфортным для ловли ветром, выдувающим на 0.6 шнуре приличную дугу и заставившим нас вместо привычных восьми грамм работать двенадцатьюграммовой чебурашкой! Но не смотря на приличное колличество нереализованных поклевок и искромсанной острыми зубками резины цель была достигнута и несколько поклевок зубатой было мной реализовано! По резине хорошо отработали при дневном солнце приманки "KEITECH" "Swing Impact FAT 3.3 и 3.8" в "моторном" цвете. Никто из рыб не пострадал, разведка удалась, продолжение следует.......
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20201108_140541.jpg               IMG_20201108_142457.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Очередной выезд по жищнику. Донские судаки пусть отдохнут. Смена локации поближе к дому, все тот же береговой джиг, но только в лайтовых весах. Рыбалил я в этот раз уже слегка запылившимся в тубусе спиннингом "HEARTY RISE" "Innovation862M". По рыбе - клиент неизменен, все тот же клыкастый радует злыми "дын дынами"! В общем половили с напарником малыми весами, свежим воздухом подышали, рыбу увидели. Никто из санкционных рыб  не пострадал. По приманкам у меня  играла "сборная солянка" и "Swing Impact FAT 3.3" от "KEITECH", и "Curly Grub 3.5" от "BAIT BREATH" и "Snoop 3.3" от Шабалинского "JIG IT" проявляли себя, да и еще на " мандулу" было поймано несколько рыб. Рыбалкой остался доволен. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20201112_123535.jpg            IMG_20201109_144810.jpg              IMG_20201109_143940.jpg

ВЫРЕЗУБ

Судаки судаками, а щуку хочется  ;D . Прошли первые заморозки, водичка еще немного остыла, бель сместилась на более глубокие места. Там же появились и матерые пятнистые "крокодильчики" которых собственно я и ждал. Береговой джиг. Упирался в относительно крупные приманки 4-5 дюймов. В качестве инструмента использовал удилище "Innovation IN-862M" от "Hearty Rise" оснащенное "старичком" Shimano Biomaster в размере 2500, плетеный шнур "YGK" "G-Soul Egi Metal" в размере 0,6. Все это в совокупности позволяло мне доставлять приманку именно туда куда и нужно. Поводок сразу решил не ставить, использовал вставку из флюорокарбона "Seaguar" диаметром 0,435мм. ( до первого среза). Но в этот раз все обошлось без них, щуки своими зубками лишь снимали стружку и на один флюр удавалось припарковывать по несколько рыб. Весами работал от 6 до 10 грамм. Рыбалка вышла трудовая без раздач, максимальная активность щуки на мой взгляд пришлась по времени на обеденный интервал, щуки атакавали приманку на выбросе, либо на первых "ступеньках". Самая крупная "мамка" была за 5+, сооблазнившись на "Awaruna Evo 4.5" от "Pontoon21", приманка кстати оказалась весьма живучей! Сначала зубастая достаточно легко позволила себя развернуть и "качать" к берегу ведя себя как среднестатистическая "трешка", но потом одумалась и дала реальный бой, пощекотав мне нервы, слабые звенья конечно были ( тонкий шнур и вставка из флюра), но "кальмарка" и четкий фрикцион не дали никаких шансов сопернице. В общем удовольствие и порцию адреналина получил! Икряная "мамка" возвращена обратно в родную стихию для воспроизводства (если повезет конечно). Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20201114_134327.jpg                    IMG_20201114_134148.jpg

ВЫРЕЗУБ

Вот собственно говоря я и открыл сезон зимнего спиннинга! Не смотря на неблагоприятные прогнозы погоды, утром  все же удалось попасть на водоем( спасибо товарищу). Больше часа не мог разловиться, но при очередном переборе приманок с выброса реализовал щучью поклевку! В дальнейшем хищник то же "хватал" лишь из далека. В общем рыбалка выдалась трудовая, поклевки можно было пересчитать на пальцах, но я остался доволен, свежий воздух и срывающийся снег, на берегу никого - одним словом ляпота! Приманкой дня у меня сегодня оказался Шабалинский "JIG IT" "Snoop 3.3" с красным хвостиком, все рыбы были пойманы именно на него, хотя возможно это было и простым совпадением.
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20201117_110521.jpg               IMG_20201117_123335.jpg            IMG_20201117_150215.jpg

Demik

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 13 ноября 2020, 00:01:35Очередной выезд по жищнику. Донские судаки пусть отдохнут. Смена локации поближе к дому, все тот же береговой джиг, но только в лайтовых весах. Рыбалил я в этот раз уже слегка запылившимся в тубусе спиннингом "HEARTY RISE" "Innovation862M". По рыбе - клиент неизменен, все тот же клыкастый радует злыми "дын дынами"! В общем половили с напарником малыми весами, свежим воздухом подышали, рыбу увидели. Никто из санкционных рыб  не пострадал.
 да и еще на " мандулу" было поймано несколько рыб. Р

Мандулу как проводите?

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Demik от 19 ноября 2020, 17:23:51Мандулу как проводите?
Классической ступенькой с затяжной паузой.

ВЫРЕЗУБ

Вчера с напарником снова у воды со спиннингами. Джиг. Признаки зимы отступили, снежок расстаял и на земле стала заметна все еще зеленая трава. Погода комфортная, небольшой +, практически штиль и периодически скозь облака просвечивало  все еще теплое солнце. Да и по рыбке этот день порадовал разнообразием! Был и соменок с честной поклевкой и разнокалиберные щуки с судаками и даже окунь. В общем было не скучно. По приманкам у меня в этот раз первенство разделили "KEITECH" "Swing Impact FAT 3.3" и "JIG IT" "Snoop 3.3". Так же рыбой был отмечен "FISHUP" "U-Shad 3" и "BAIT BREATH" "Curly Grub 3.5". Крупные приманки в этот раз "промолчали". По весам работал чебурашками 6-10 грамм. Ловил удилищем "HEARTY RISE" "Innovation IN-862M", при отсутствии ветра спиннинг уверенно "видел" шесть грамм + небольшая приманка на 0,6 шнуре. Активность хищников была явно лучше в первой половине дня. Рыбалкой остался доволен. Рыбу в большенстве своем вернул обратно в родную стихию. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20201126_091528.jpg      IMG_20201126_110328.jpg    IMG_20201126_112235.jpg    IMG_20201126_133522.jpg      IMG_20201126_084039.jpg

Witaga1974

28 ноября 2020, 14:18:36 #986 Последнее редактирование: 28 ноября 2020, 14:44:10 от Witaga1974
И усе....  :smoke:

ЗЫ. Аксайка как мертвая, одна поклевка одна рыба  facepalm  ,нехрен тут делать если вдоль железки ловить....

ВЫРЕЗУБ

Всегда для себя на джиговых рыбалках расставляя приоритеты я на первое место ставил наличие рыбы в точке лова, затем подачу приманки и уже потом цвет и форму подаваемой приманки. На одной из крайних рыбалок, целевым объектом которой являлась щука, очень четко прослеживалась прямая зависимость от того, какого цвета была приманка. Погодные условия-облачно с прояснениями, прозрачность воды умеренная, временной интервал ловли с 10 до 15 часов. Так вот в одних и тех же точках, при абсолютно идентичной проводке щуки с явным превосходством атаковали силикон в цвете "моторного масла с красной крошкой. Причем приманки были совершенно различных конфигураций и размеров, а в процессе ловли я постоянно менял их ставя в том числе и такие же модели, только в других цветах. Нет, я не скажу, что щука совсем "включала игнор", но количество поклевок явно снижалось, а главное, что не было уже той жадности, с которой зубастые атаковали приманки. Возвращая на место "правильную" приманку я возвращал и щучьи "раздачи". Такие вот вышли "масляные" щуки. Так что цвет подаваемой приманки определенно имеет значение! Ну и собственно о приманках, а это были "PONTOON 21" "Homunculures Awaruna Evo 4.5" (4224 Silky Pumpkin Back Sahara BRG FLK Belly), "KEITECH" "Swing Impact FAT 3.8"(PAL#07 Motor Oil Red Flake) и "JIG IT" "Snoop 3.3"(015 Motor Oil UV). Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20201109_154854.jpg      IMG_20201109_154401.jpg     IMG_20201112_132025.jpg      IMG_20201112_104753.jpg

ВЫРЕЗУБ

С Наступившим 2021! После обеда на пару часиков с товарищем выбрался к воде. Продышаться свежим воздухом после новогодних посиделок, ну и открыть новый рыболовный сезон так сказать))). Да и спиннинг уже с месяц наверное в руки не брал. Джиг. В итоге не смотря на приличный боковой ветер и низкий уровень воды, поклевки и даже рыбу мне удалось увидеть! Заодно обкатал недавно приобретенную катушку "DAIWA" "Lexa E LT 3000", ход мягкий, фрикцион регулируется хорошо, в общем впечатления положительные. По приманкам все поклевки пришлись на шабалинский "JIG IT" "Snoop 3.3". По рыбе сильно не упирался, замахнул пару рюмок "чая" за открытие сезона, да и водяному налил).  Из клюнувших рыб никто не пострадал. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20210101_144700.jpg          IMG_20210101_152102.jpg          IMG_20210101_134254.jpg

ВЫРЕЗУБ

С утра с напарником отметились у воды. Джиг. Лед сошел, но вода ледяная и не смотря на плюсовую температуру, штиль, солнышко и прочие атрибуты идеальной погоды, рыба в полнейшем ступоре и напрочь отказывалась реагировать на джиговые проводки. Видиммо такие январские погодные "качели" ее окончательно "прибили". Переполоскал все что было с собой из приманок, включая блесны и мандулы но в результате за несколько часов увидел лишь четыре поклевки, две из которых реализовал. Сработал "FISHUP" "U-Shad 3" в цвете  026 Flo Chartreuse/Green. Пелик с поклевкой, щучка просто подвисла. В общем мы фанатично упираться не стали и надышавшись свежим воздухом к обеду отправились по домам отмечать праздник. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах и с Рождеством!!!

IMG_20210107_094414.jpg             IMG_20210107_075907.jpg               IMG_20210107_091447.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte