24 мая 2026, 02:39:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

pasha_ego

Утро должно начинаться с приятных эмоций.... Выскочил перед работой...

крупная рыба

Всем привет, сегодня одна из редких моих рыбалок принесла усатого, 1,5 часа ловли на воблер, сомяра дал бой, как то так IMG_20200919_125259.jpg

ВЫРЕЗУБ

На днях пару часов побродил вечером со спиннингом в окрестностях города. Джиг. На воде штиль, греет все еще по летнему теплое солнышко в общем ляпота! Собираю лайтовый комплект и на первой проводке приманку атакует окунь, радуя глаз пестрой раскраской, быстрое фото и полосатый отправляется обратно в родную стихию. Методично облавливаю точку, на очередной проводке поклевка, подсечка и на долю секунды кажется, что это зацеп, но тут "зацеп" ожил и устремился к камышам на противоположном берегу. В общем вываживая рыбу пытаюсь понять кто же это так не характерно для знакомых мне хищных рыб так себя ведет. Через несколько минут рыба начинает уставать и позволяет вывести себя на поверхность...... оранжевый хвост и бронзовая чешуя, да это же сазанчик! Подвожу рыбу еще ближе к берегу и вижу практически полностью скрывшуюся у нее во рту приманку! Еще через минуту дав рыбке погулять и кайфуя от вываживания вытаскиваю "рыжика" на берег. Клюнул он кстати на достаточно крупную и объемную приманку "REINS" "Bubbring Shad 3" в цвете моторное масло. Такой вот бонус в виде осеннего хищного сазана! В дальнейшем поклевками меня еще порадовали щурята и полосатики! Им по вкусу больше пришлась зеленая резина "FISHUP" "U-Shad 3". Время у реки летит не заметно, близился закат, из камышей вдруг откуда ни возьмись повылетали злобные комарики , и я решил ретироваться в сторону дома. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20200922_170645.jpg        IMG_20200922_163542.jpg         IMG_20200922_174212.jpg        IMG_20200922_175253.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Witaga1974

Позавтракали на природе  :) ну понеслась....  ;) :P :P
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

Всем вечер  Добрый!! , добавлю чуток по самой рыбалке -сегодня ездил открывать для себя сезон мною очень любимого вида рыбной ловли -твичинг . Но несколько нюансов в принципе удивили, некоторые порадовали, а некоторые огорчили.... В общем по порядку : места проверенные, ранее найденные(прошлый ,позапрошлый годы) ,выбирал так , что бы ветер не мешал и дул в спину , проводки и цвета перебирал совсем недолго, в итоге зубатая первая (она на фото ) отозвалась на Варунку в маттагере ,также позже сработали орбиты 110 в старом и новом маттагере и Мажорик 90 тоже в маттагере все приманки в SP версии , а сработала проводка, которая работает по холодной воде, даже совсем холодной тоесть пайза до 9 секунд и шевеления в паузе - это очень меня удивило ,все щуки пойманные мной сегодня именно на этой проводке , классика для этого времени года мимо кассы ваще ,порадовало то, что по этим местам мало кто ходит ;) :P (дорога подзаросла, прогалы тоже, но узнаваемы,кое где подрезал камыш в прогалах ),а вот то, что шнурья небыло совсем это огорчило  (вся щука  зачетная около и чуток за кг) ,хотелось бы конечно верить, что причина сильный ветер загнал шнурье в камыш ,но весьма может быть и другое что нибудь ,а это весьма хреново, сука зима  нужна хорошая, чтобы потом с разливами... . Так что как то так ,всем НХНЧ !!!!! И не болейте. 

ЗЫ. Вся рыба не сильно пострадала и отпущена в родную стихию. 

ЗЫ. ЗЫ. Ветрина запорол, башку так в кепке надуло, что б....... ь пришлось выпить 4 таблетки цитрамона, чтобы башка прошла и дремануть facepalm ,но рыбалка того   стоила  ok ;)

Witaga1974

:) Всем день Добрый!!  Сегодня буду краток - окуняру нашли, налупили целый кукан Сереге, я аж устал и поднадоело его колибровать (мордатого вешаешь, поменьше отпускаешь)  ,до электрички еще час сидим просто едим и природой наслождаемся. 

ЗЫ. Ляпота....  ,чего и всем желаю НХНЧ  и не болейте!!

Witaga1974

:) таких на кукан, поменьше за борт ,пресинг мест караВул - толпы туда сюда, а мы дурочка включали  на вопрос  КЛЮЕТ - НЕ  не клюет  ;D :crazy: :P

крупная рыба

Всем привет! Сегодня наконец получилось выехать на рыбалку, с прикормкой не заморачивался, пва пакеты и секретные запахи дали результат, 4 подхода увидел, 2 реализовал, один был в стиле тарпеды но увы, вобщем надо ехать и не бояться ветра IMG_20201011_184922.jpg

BBTynuH

12 октября 2020, 13:49:16 #968 Последнее редактирование: 12 октября 2020, 13:54:04 от BBTynuH
Всем Добрый день!
Решили в эти выходные с товарищем пробежаться по окрестным "местам боевой славы" со спиннингами в руках, посетив "одним махом" за световой день несколько водоемов.
Рыбка есть и даже на жарёху немного взяли, но иногда она ведет себя привередливо по отношению к приманкам - видимо не только нам в голову надуло этими пыльными бурями)
Некоторые "отмычки" из арсенала работали как и всегда хорошо, а некоторые были напрочь обделены вниманием. Порадовали окунцы приятной размерной наружности и залетная дикая чехонь, которая активно маскировалась под мелких жерешат. Щука между тем уже начала вылезать из прибрежных кустов и тоже пробовать на зубок, подкидываемые ей под морду приманки. Как всегда не обошлось на рыбалке без казусов, хорошо что в этот раз обошлось "малой кровью". Больного придется теперь лечить)

У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Alexey61

Отличные папиллярные линии (узоры)  ok хоть из дома не выходи ;D ;D

BBTynuH

12 октября 2020, 16:21:38 #970 Последнее редактирование: 12 октября 2020, 16:27:44 от BBTynuH
Цитата: Alexey61 от 12 октября 2020, 15:58:48Отличные папиллярные линии (узоры)  ok хоть из дома не выходи ;D ;D
Сейчас с такими телефонами и к делу приобщить могут - улики то есть  ;D
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

ВЫРЕЗУБ

Вчера на пару часов отметился на домашней речке со спиннингом. Вечерка. Джиг. Настоящее "бабье лето", тепло, штиль, всюду летают паутики. На одной точке нашёл зубастую. Щучки хоть и не крупные, но очень злые, все поклевки с характерным судачьим ударом, потрепали они мне изрядно резины. Приманкой этой рыбалки стал "Bubbring Shad" от "Reins" в размере три дюйма. В сумерках щучья активность сошла на нет, а судачек так и не был замечен. Никто из рыб не пострадал. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20201016_115041_046.jpg

крупная рыба

Приветствую рыболовов любителей, сегодня 3 часа рыбалки получилось, в 9 утра закинулся, закорм не делал, пва пакеты как всегда, хотелось чтобы палочки постояли без внимания, спин в руки и вперёд, на джиг попался окунь грамм 300 и всё, пришёл к палкам а одной нету, но не далеко ушла в камыш, немного борьбы и головастик длиной 50 сантиметров в подсаке, так и прошла рыбалка, что то с хищником не везёт прям, будем учится дальше джиговать, всем нхнч

ВЫРЕЗУБ

Грех было не воспользоваться крайними теплыми днями осени! В общем сегодня после обеда пикник. Шашлык машлык и медитация у костра, ну и как быть  у воды и не покидать спиннинг! Короче джиганул немного, и даже хищный рыб отозвался. Сработал уже проверенный в этих местах "BAIT BREATH" "Curly Grub 3.5" в цвете масла с зеленой крошкой. Как то вот так. Все остались довольны. Погода радует. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20201025_131006.jpg     IMG_20201025_134635.jpg       IMG_20201025_155202.jpg       IMG_20201025_164621.jpg

rusanov

Вчера после обеда выдалось несколько часов уделить рыбалке. За всю рыбалку было четыре поклёвки, две реализовал окунь чуть больше ладони и рак. Результат рыбалки конечно же не радует. Сегодня утром вышел на улицу и понимаю, нужно ехать снова. Сегодня также получилось поехать во второй половине дня. Сел в машину, а куда ехать не знаю. По дороге решил что проверю одну точку, возможно что-то там есть. Точка очень локальная, но она не один раз уже меня радовала. Прибыл на место неспешно дошел до неё. Пока шёл облавливал прогалины по пути, но особых надежд не питал. На точку стал не с обычной для меня стороны. Минут 30 не менее полоскал приманки, перебрал практически весь силикон который был, на различных огрузках. Был один щипок и всё. А в это время кто-то на поверхности переодически оставлял буруны. Боя на было, такое ощущение что кто-то брал что то с поверхности. Я решил попробовать жереховую блесну ДИАГА ФАРТ. На быструю проводку ни кто не отозвался, а вот на медленную около дна произошла поклёвка. И моментальный обрыв или срез не знаю. Но то что я остался без блесны, меня конечно огорчило. Сделав пару забросов я решил заняться привычное расположение, став чуть выше по течению. Тактика была прежняя. Начинал с максимально больших приманок, и заканчивал минимальными. Но всё тщетно. А в это время буруны переодически продолжали появляться ниже по течению. Я решил переместиться обратно и попробовать ещё. Тихонько спустился к воде, присел забросил и в середине проводки поклёвка! Что было дальше можно посмотреть на видео. Снимал как мог... 

Форсировать было страшно, спинниг fenwick до 15 грамм по ощущениям мог ещё а вот остальное не гармонировало с ним, плетня akkoi 005 тонкая и не особо надёжная, флюр 0,2 и крючок owner mh 12 10 размера, в итоге он и стал слабым звеном... Был разогнут не сильно, но этого хватило чтобы слить рыбу. Я думаю что это был канальный сом. За минут 12, не знаю сколько времени точно прошло, но уверен что не менее 10 минут, т.к. видео писалось, рыба почти не устала. И давила в низ. Может я зря хотел поднять, и нужно было ещё помучать. И тогда поднимать к поверхности, но это уже не имеет значения. Адреналин конечно получил хороший. Рыбалку решил на этом завершить. Но внутри ещё пару часов всё бурлило от борьбы и от обиды.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte