30 января 2025, 21:15:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Антикризисный якорь для ПВХ

Автор Fedostas, 19 мая 2015, 15:28:25

Артем84

Цитата: Fedostas от 19 мая 2015, 22:36:35
Якорь с гибкими лапами несомненно работает - спорить не имеет смысла.
Но держать этого дикообраза я бы в ПВХ-шке не стал...

Есть другие аккуратные красивые решения (не подумайте что я про свой)

А насчет засадить и недостать - конечно можно но при грамотном монтаже якоря вероятность низка.

Я думаю что все знают что фал к "кошке" глухо крепится за нижнее (лапное) ухо , а в верхнее ни в коем случае не пропускается , а прихватывается сбоку хиленькой кабельной стяжкой.

В случае зацепа - тянем сильно и стяжка рвется - якорь переворачивается и освобождается.

У знакомого уже два года пара "кошек" с алмаза - вяжет именно так  - обе в наличии...
Верно я от ключей колечко ставлю.

Picaso

Цитата: Fedostas от 19 мая 2015, 22:36:35Но держать этого дикообраза я бы в ПВХ-шке не стал...
Ну ещё скажите что в лодке на рыбалке никто не курит  :smoke: а вдруг крапаль упадёт  :o и крючки на снастях все в чехольчиках держат  ;D
С Уважением Олег

Артем84

Цитата: Picaso от 19 мая 2015, 22:41:34
Ну ещё скажите что в лодке на рыбалке никто не курит  :smoke: а вдруг крапаль упадёт  :o и крючки на снастях все в чехольчиках держат  ;D
;D ;D ;D

Fedostas

Цитата: Picaso от 19 мая 2015, 22:41:34
УЖОСНАХ!!! - я конечно все понимаю но не до такой же степени трястись за параход.

А вот случаи пропорки якорями нередки...
Потому и складной и гладкий.

Барабас

Пля! Сварю такой якорь, за пиво - карачаевское 1,5л с предоставлением материала и краски :smoke:

Dolomann

Цитата: Артем84 от 19 мая 2015, 22:17:54
Это не якорь, это убожество... :o
сxyяли?? маховики- одно из лучших решений, держат намертво.
самое с ними страшное- поднимать их)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Костоправски

Якорь симпатичный,держать будет,чего все переполошились-то и критикуете-порадоваться надо-рукастый парень и делает не тяп-ляп,красиво.Сдайте лучше места,где якоря десятками обрывают-акваланги без дела валяются и поисковый прибор на море пока еще не уехал,да видимость кака-никака есть в дону еще-организуем раздачу нуждающимся
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mykola82

Цепи можно метр, перед якорем поставить  ;) для лучшей зацепистости
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Артем84

Противовес с мазовского коленвала восьми целиндров.

lesnik_68

Цитата: Артем84 от 20 мая 2015, 06:40:21
Противовес с мазовского коленвала восьми целиндров.
От такого противовеса, якорь всплывет.  :o ;) ;D

Андрик93

Якорь с лапами из проволоки 8ки самое лучшее что я видел, при зацепе разогнулась лапа, достал поправил лапу и гуд!! Чем такой якорь может повредить ПВХ пока не знаю, не ну если концы проволочных лап заточить как карандаш, тогда возможно!! :) По мне он не опаснее представленного здесь в первом посте!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Fedostas

Мусор в виде уголка закончился - на вторую "кошку" не хватит...
Но нашлась железная плита 10мм. Принято решение замахнуться на якорь Холла.

Начало:

Fedostas

Почти готов - осталось приварить нижнюю проушину для "эвакуации" и покрасить

Fedostas

Готов!

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter