25 октября 2025, 05:12:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка Pelican

Автор TOYOTA, 18 мая 2015, 19:19:30

Archer

Соколовское водохранилище. С собой был червяк и опарыш.

katadze

Думаю мой эксперимент, ради которого мне пришлось пожертвовать цветом рук, будет кому нибудь полезен))
Итак колер для прикормки от компании 100 Поклевок, имею его в 3х цветах, желтый, зеленый и классический черный. В том, что светлую прикормку эти колеры окрашивают сомнений нет, но мне стало интересно, как они будут красить изначально темную прикормку, экспериментальным кормом стал PELICAN Фидер, средне-фракционная базовая смесь черного цвета.

В каждую емкость поместил Nnnое количество корма, и добавил колер (на кончике чайной ложки)

Далее небольшой процесс мутаций, сначала в афро-американца, затем в китайца и последним этапом стало превращение в зеленого халка.
И вот результат,

Несмотря на изначально темный цвет корма, колер сделал свое черное (желтое, зеленое) дело и окрасил корм.

На мой взгляд, это идеальный колер по соотношению цена-качество, при розничной цене в 110 рублей, он способен окрасить 10кг корма (сенсас и трапер сделают тоже самое, но немного дороже)
Единственное условие, использование перчаток, либо шуруповерта. Черный отмывается легко, желтый чуть сложнее, зеленый самый ядерный (печатаю сейчас это зеленой рукой)
Надеюсь обзор будет для вас полезным.
Спасибо за внимание, а жене спасибо за предоставленную посуду и проявленное терпение)))

estroi

Цитата: katadze от 12 февраля 2016, 22:25:48он способен окрасить 10кг корма
По осени для окрашивания прикормки (но не в радикально чёрный цвет), хватало чуть более половины чайной ложки, на 2 кг сухой прикормки. При первом окрашивании, по совету "бывалых", положил чайную ложку с "горкой" и окрасил даже ведро для замеса.

sashat700

а кто-нибудь пользовался такой прикормкой как на фото, где ее можно купить?

sashat700

а кто такими пользовался ?  как они ?

https://amigopro.ru/prikormki/letnie/100-poklevok/456/

или такими

https://amigopro.ru/prikormki/zimnie/pelican/pelican-bomber-ice-plotva/

руки можно не пачкать и время не терять. 

katadze

Я пользовался Бомберами, удобная штука, но как мне показалось исключительно на стоячих водоемах. Сразу забрасывал 2-3 штуки в лунку, через 10 минут можно ловить, этого времени как раз хватает чтобы начался лифтинг частиц от гранулы.
Еще применял летом, когда на поплавок ловлю, вобщем удобно в плане быстрых рыбалок, руки чисты ;)

sashat700

Цитата: katadze от 30 января 2017, 22:14:46на стоячих водоемах

для них и хочу взять на пробу и пеликановские зимние и 100 поклевок.

Цитата: katadze от 30 января 2017, 22:14:46когда на поплавок ловлю

ранней весной на мах тарань половить само то будет, пакет открыл,взял шариков накидал и лови. 

sashat700

сегодня купил попробовать бомберы  .  кинул в банку 3 л с холодной водой , 50 минут распадался , и то не до конца.пылит хорошо. я пробовал 100 поклевок плотва. пахнет изумительно сам бы съел. спасибо магазину Философия рыбалки за хорошие цены.

sashat700

сегодня был на рыбалке с целью попробовать бомберы 100 поклевок в деле. скажу сразу не мое, слишком долго ждать эффекта . вернусь к привычным зимним прикормкам "PELICAN",а бомберы оставлю для ловли с лодки , для кормушки, там они как раз и проявят себя МНЕ кажется.

felix71

по тёплой воде наверняка другая динамика работы будет

sashat700

Цитата: felix71 от 02 февраля 2017, 22:20:37другая динамика работы будет
ну незнаю, бомберы ведь зимние,наверное должны быть рассчитаны на холодную воду

sashat700

а кто-нибудь пользовался бойлами пеликан уже?  где их купить?

sashat700

или кто хочет себе заказать с интернет магазина я бы тоже взял баночки 4 на пробу

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter