16 июля 2025, 14:21:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыбалка в Краснодаре

Автор Kartman, 17 мая 2015, 13:27:50

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Kartman

17 мая 2015, 13:27:50 Последнее редактирование: 27 мая 2021, 22:40:52 от DonFisher
Рыбалка в Краснодаре

Краснодар, тот город, в котором повсеместно, где есть даже небольшой водоем, любят посидеть с удочкой. Любителей рыбалки в Краснодаре можно увидеть на Кубанонабережной, на Солнечном острове, а также Карасунских озерах. В этих местах рыбалка для души и отдыха. То есть, если Вам нужен крупный увесистый улов, то лучше отправиться к одному из известных водоемов в близлежащих к Краснодару краях. В этой статье мы расскажем о наиболее популярных из таких водоемов.


krasnodar_1.jpg

ГЕОГРАФИЯ

Краснодар расположен в южной части нашей необъятной Родины. Город раскинулся на правом берегу реки под названием Кубань. Он расположен в пределах 150 километров от побережья Азовского и Чёрного морей.

ИСТОРИЯ ГОРОДА

Территория, где раскинулся Краснодарский край особенно активно стала развиваться с 18 века. А именно, с лета 1792 года, когда Черноморскому войску казачьему Екатерина II навсегда подарила кубанские земли. Согласно Жалованной Грамоте казакам, которые здесь живут и служат, передавались земли в переделах реки Кубань, Азовского моря и некой условной линии, протянутой от устья Лабы (река) до Ейского города. Уже в 1793 году казаки основали город, названный в честь императрицы — Екатеринодар, после чего, только спустя 127 лет (7 декабря 1920 года) город переименовали в его настоящее звание Краснодар.


Видео о рыбалке в Краснодаре




ГДЕ ЛОВИТЬ РЫБУ В КРАСНОДАРЕ

Для тех, кому мечтается просто посидеть в одиночку или с близкими на берегу с обычной удочкой, можно разместиться как у водоемов в пределах города, так и на берегах близлежащих озер и реки Кубань. Также в округе хватает мест и для профессиональных рыбаков. Вашему вниманию предлагается краткая информация о большинстве из них.

Река Кубань

Рыбалка на реке Кубань сопровождается ловлей как хищника, так и белой рыбки. На Кубани во всех ее частях успешно ловятся знатные особи на донку, кольца, спиннинг, фидер. А приманка, например, в виде зеленого червя, собирается буквально на берегу. Виды рыбы, которая может попасть в Ваш улов, напрямую зависят от местоположения. В низовьях Кубани самый хороший клев. В этих местах есть разные виды хищника (щука, окунь, карп, кефаль, сазан, плотва и др.). На донных перекатах водится голавль или жерех.

Остров Солнечный и рыбный

Благодаря тому, что ТЭЦ сбрасывает пар, температура воды на озере Кубань всегда выше пятнадцати градусов. Именно это является причиной присутствия в этом водоеме канального сома и тилапии. Солнечный остров давненько стал излюбленным местом для местных рыбаков. Особенно интересно это место для новичков. Они могут оттачивать здесь мастерство до того, как попадут на более серьезный водоем. Щуку здесь лучше всего ловить с лодки на середине озера весной, а именно после нереста. Лучше всего для ловли щуки подходит спиннинг. Также местные рыбаки для ловли рыбы в этом месте используют твистеры, рипперы, блесны, живца.

rybalka_krasnodar.jpg

Станица Пластуновская

В станице Пластуновская. Помимо двух огромных платных прудов, которые зарыблены в избытке, поохотиться на рыбку можно в устье Ставок (река-балка), где водится сом, амур, карп, карась. При этом, экземпляры достаточно крупные — от полутора килограмм и более.

Замануха

Местные жители любят ловить рыбу в старом русле реки Кубань, что расположено в Краснодаре по улице Кубанонабережной. Ловят они там удят карася, окуня, плотву и щучку. В этом месте ловят все желающие, поскольку оно бесплатное, а значит и ухода за ним постоянного нет. Русло несколько заросло зеленью, но в существующих прогалинах ловятся вполне неплохие особи.

Рыбалка в Краснодарском водохранилище

Рыбалка в Краснодарском водохранилище по праву считается лучшей рыбалкой в этих краях. Здесь присутствует рыба на любой вкус, цвет. Ловить на водохранилище можно с лодки, дабы не напороться на мель и донные коряги, а можно и с берега. Ловится рыбка как на спиннинг, так и на обычную поплавочную удочку.

Елизаветка

Возле станицы Елизаветинской, если ехать по хорошей дороге в сторону реки Кубань, можно наткнуться на чудесное место, которое местные рыбаки очень уважают. Рыбалка в Елизаветке всегда хороша. Водится здесь вся та же рыбка, что и в предыдущих водоемах, и лов здесь почти всегда присутствует вполне приличный.

Сброс

В Краснодаре, ближе к концу улицы Воронежская (на старой Кубани) Вы найдете известное только местных жителям рыболовное место. Называется оно Сброс. В этом место также водится карась, сом, щука, окунь и другая, характерная для реки Кубань, рыба.

2.jpg

СЕЗОНЫ РЫБАЛКИ

Рыбалка весной

Рыбалка в Краснодаре весной — это с первых дней почти повсеместный запрет на лов рыбы. Но уже в мае начинается великолепная рыбалка. С появлением майских жуков с лодки начинается ловля голавля, язя и жереха нахлыстом. Особенно хороша такая рыбалка утром на донную удочку, а вечером, если пустить насадочку плавом. После икромета начинается жор у голавля, леща, жереха, плотвы, судака и ругой рыбки, а значит достойный улов Вам будет обеспечен. Также может ловиться налим, чехонь, а после нереста и речная сельдь, а также мелкий лещ и густера.

Рыбалка летом

Многие рыбаки едут в Краснодар и его округу для ловли разнообразной рыбки летом. Рыбалка в Краснодаре летом — это ловля кефали, уклейки, судака, плотвы, окуня, густеры. Судака ловят на живую мелкую рыбу. Плотва и карась клюет на овес, тесто, опарыша, червя и другую наживку. Также можно поймать форель и голавля. Форель лучше ловить на воблер до 2,5г, насаживая червячка на блесны вертушки. А голавль ловится на молоко сельди, черный хлеб, пиявок и кузнечика.

Рыбалка осенью

Рыбалка в Краснодаре осенью — это лов тугуна. При огромном везении и хороших снастях с наживкой Вы вернетесь домой с уникальным трофеем, весом, достигающим десять килограмм и больше. Да что там говорить. Для большинства уловов особь в 7 килограмм и более является почти нормой. Также осенью особенно активна щучка. Она ловится хорошо и на разнообразные приманки. Больше всего рыбаки ловят ее на силикон.

1.jpg

Рыбалка зимой

Рыбалка в Краснодаре зимой — это не всегда просто. Дело в том, что становление льда здесь — это большая проблема из-за отсутствия продолжительных морозов. Температура три градуса тепла здесь — это норма для зимы. Сначала лед можно встретить только на заливах, у берегов, проливов, откуда он постепенно тянется к середине русла. Зимой рыбаки ловят здесь судака и щучку на жерлицы. Окунь, лещ и плотва ловятся на мормышечные снасти, на мотыля, червячка и опарыша. Также для ловли плотвы и леща используются поплавочные удочки.

РЫБЫ

В реках, озерах и водохранилищах Краснодара и его округи, водится свыше восьмидесяти видов рыб. Это щука, жерех, судак, окунь, уклея, красноперка, усач, сом, карась, а также периодически можно встретить, во время нерестовых переселений, тарань, севрюгу, рыбца, шемаю и осетра. В реке Кубань, а точнее в ее притоках, водится пескарь, голавль, быстрянка и подуст, а в некоторых из притоков в их верхних частях — минога, голец, гольян и форель. Также в этих местах весьма распространены лещ, толстолобик, карась, сазан и карп.

СНАСТИ

Ловят в Краснодаре на поплавочную удочку, спиннинг, поводок, фидер при помощи кормушки. Местные рыбаки рекомендуют запасаться крючками, леской, наживками и другими приспособлениями, поскольку рыбы здесь много и леска рвется нередко, особенно, если Вы новичок в этом сложном, но очень интересном деле.

3.jpg


Рыбалка в Краснодаре считается одной из лучших в России. Рыбалка здесь возможна хоть и не в любое время, но когда она разрешена, она обязательна хороша и интересна! Вокруг Краснодара очень много удивительных, красивых мест, ну а куда ехать именно за хорошим уловом мы Вам уже рассказали!

(с) DonFisher

Прочитать отчет о рыбалке в Краснодаре и его окрестностях или выложить свой отчет - можно в этой теме ниже.

ПАНАМА

На Кубани тоже акация зацвела...
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

фантомас

у тебя варианты: х. Ленина по бетонке (берег большой краснодарской лужи), + по дороге на Горячий, с правой стороны(после развилки на Новоросс) платники посмотри гугл. + прямо под Горячим тоже платники там щиты стоят. это в приделах 50 км. + есть еще дикие водоёмы в Адыгее. Да, еще центральный водосброс (Трустенхабель)

worm

18 ноября 2015, 22:12:50 #3 Последнее редактирование: 17 июля 2019, 17:38:27 от DonFisher
Осень. Иногда дождь, иногда солнышко. Вот и утром этой субботы несколько вредных капель дождя упали на землю, растворившись в золотом ворохе опавших листьев, и освободили место теплым лучам. Решено: еду на рыбалку!

Нормальные люди в такие сезоны за щукой едут, или за судаком, окунем.. за хищником, в общем. Но я же не совсем нормальный, мне мирную подавай! Вот за нею на днях я и отправился.



Порыбалил, а теперь пытаюсь понять: успешной рыбалка вышла, али нет. Ибо карпо/караси, за которыми как бы ехал, вредничали и ловиться никак не хотели: за весь день только несколько экземпляров удалось уговорить. Но, зато один из карасиков оказался для меня новым личным рекордом! Потянувший на 1270 граммов, он оставил позади "чутьзакилошных" бонусов весеннего холодного канала (кто знает, тот поймёт ;)) Вынуть такого на Sabaneev Foton pro medium с тестом до 80 граммов, да на тонкий шнурок.. Ууух!

Очень помог мне в этом старый добрый чеснок, на этот раз в исполнении "Пеликана" (кстати, классный корм для осени, рекомендую). Как оказалось и на подлещика тоже, хоть и написано "Карась" на упаковке :) Немного крилевой муки, немного конопельки молотой, немного измельченного пелетса - вот вам и чудо-корм!



По глупости своей, подвергшись влиянию модных веяний, выложил я в этот раз из сумки все классические кормушки. Взял только флеты. Почему по глупости? Да потому, что на прикормленную точку нежданно стал вполне товарный подлещик. Жрал он пелетс восьмерку как за милую душу, и сколько экземпляров его мне удалось бы отправить в садок используя небольшую классическую кормушку и хороший пучок опарыша на крючке - даже представить не берусь.. Ну да чего рассуждать о том, чего не случилось. Главное, что отдохнул хорошо! Чего, кстати говоря, и Вам желаю :)

Trahit sua quemque voluptas

worm

13 февраля 2016, 09:41:50 #4 Последнее редактирование: 07 ноября 2017, 20:11:53 от DonFisher
Моё открытие сезона в этом году непривычно затянулось. Сперва суровый вирус, который сразу после новогодних праздников свалил меня на две недели в кровать, потом смерть и похороны близкого человека.. не до рыбалок, в общем, было. Но, всё проходит. А желание ловить рыбу - остается неизменным, поэтому когда я услышал от напарника волшебное: "Я в воскресенье на карьер", - зуд по хорошей снасти в руках стал совсем уже нетерпимым. Решено, едем вместе!

Кстати, о водоёме. Карьерного типа: не особо большой, но очень глубокий. Надо сказать, что такая ловля была для меня относительно привычной: под Ростовом есть аналогичный "котлован", на котором мною проведено немало "ж**очасов" и поймано немало трофеев. Соответственно, мысли по прикормке и тактике сформировались сразу же. А тут ещё и товарищи, как оказалось, собираются в то же место за день до нас - значит, все теоретические выкладки будут проверены и подтверждены практическими показателями.
   
Поскольку у меня опыт ловли на такого типа водоемах был несколько больше, разделение рыбацких обязанностей в этот раз было совсем простым: я должен раздобыть корм для рыбы, а напарник - для нас))  Не мудрствуя лукаво, мешаю классический "ростовский" состав: часть активного плотвиного (пеликан "плотва конопля") + часть инертного погрубее (пеликан "карась чеснок") + часть универсальной вкусняшки (пеликан "фидер"). Замешиваю всё это на воде, в которой варилась конопля, с добавлением кукурузного сиропа.

Отдельно готовлю добавки. Стакан вареного пшена, стакан вареной конопли, стакан молотого пелетса "халибут" и два стакана обжареного молотого льна. Всё это делалось исходя из ожиданий "крупной рыбы" и учета того, что кормиться будем только кормушкой - значит корма на дне будет не шибко много и стоит добавить в него побольше "удерживающих", питательных компонент.

Приехать пришлось затемно, т.к. в выходной день есть риск поспав подольше не обнаружить на берегу удобных для ловли мест. Ну да ничего: до рассвета мы не только успели разложить снасти, но ещё и развели костер из запасливо привезенных с собою дровишек. Он, вроде как, и не особо то нужен был, этот костерок.. но, однако же, рыбацкая романтика)) Подрумянили на огне взятые с собою домашние беляшики, выпили горячего чаю. Доувлажнили корм, вылив в него пузырёк плотвиного ликвида от "Пеликан" (запах стал такой, что рыба не ловиться просто не могла! сами бы ели!)). А там, глядишь - да и порозовел восток, можно за ловлю приниматься!

Начали, естественно, с четкого промера дна. Рыба могла проявить себя где угодно: ловля на карьерах очень своеобразна, и угадать перемещения рыбьих компаний практически нереально, если не ловишь здесь часто. Поэтому мы нашли два ярко выраженных перепада глубины, на дистанции один в полтора раза дальше другого, и решили обрабатывать сразу оба. Я взял палочку подлиннее (свой любимый SABANEEV Foton Pro 390/90) и настроился на дальнюю дистанцию, а напарник с палочкой 360/80 встал на ближнюю. На основную намотал 6lb шнур, а на запасную (которая была "заточена" под ближнюю дистанцию) - леску 0.18. Поскольку сидели мы тандемом, никакой сложности не было в том, чтобы перебазироваться на ту точку, где раньше начнется клёв, и оттуда уже "валить рыбу в два ствола".

Ловля на такой глубине - это, конечно, то еще "удовольствие". Когда далеко не самая легкая кормушка на тонкой леске падает на дно на счет 25-30, я всегда вспоминаю слова одного из товарищей-спиннингистов: "Забросил, закурил. Докурил - как раз груз на дне, можно начинать проводку". Поэтому ни о какой темповой ловле речи тут не было, всё размеренно и неспешно. Напарник связал патерностер, на который прицепил кормушку из металлической сетки. Я так рисковать не стал: корм достаточно легкий и не липкий, глубина очень большая - при ловле кормушкой-сеткой присутствует некоторая вероятность, что до дна она будет доходить уже пустой, а весь корм шлейфом будет размываться в тоще воды. Поэтому я поставил на свою снасть любимую пластиковую кормушечку от Drennan: у нее очень мало отверстий на корпусе, и корм начинает размываться большей частью только на дне. Всё готово. Осталось привязать поводок, и можно стартовать!

А вот тут меня ожидал сюрприз. На рыбалку-то я не собирался особо: все снасти стояли собранными в углу и, теоретически, там должно было быть ВСЁ для успешной рыбалки. Бери и езжай (что я, собственно, и сделал). Да только вот забыл совсем, что крючки и лески поводочные, вместе с самой поводочницей, я оттуда забирал домой, дабы эту самую поводочницу злополучную до отказа забить поводками готовыми. Забил, ага. И забыл. Дома :)) Хорошо, что у напарника всегда все есть.

Пошёл попрошайничать, напопрошайничал пару 0.1 поводков с 16-го размера крючками. Я бы предпочёл, правда, леску потоньше (0.08 например), но такой в наличии не оказалось. Что же, будем ловить чем Бог послал.

Тем временем на берегу появляется ещё одна пара знакомых личностей. Один из них - постоянный покупатель нашего магазина, приехал порыбачить с сыном. Второй - спортсмен Алексей из команды "MINENKO team".



Проезжающие по берегу рыбаки видят нас и спускаются поздороваться с Алексеем, которого, как оказалось, они хорошо знают. Есть в Ростове-на-Дону расхожая фраза: "Ростов - большая деревня".



Так вот подумалось мне, что к Краснодару это относится в ничуть не меньшей степени: каждый каждого знает )))

Начинаем ловлю. Одна кормушка, вторая. Буквально в течение 15 минут рыба уже проявляет себя у напарника, на ближней бровке.



У меня тишина, но я проявляю терпение и продолжаю ждать. Ещё через 15 минут нервы мои не выдерживают, и я беру в руки второе удилище, предусмотрительно заготовленное для ближней точки. Два заброса - есть рыба! Да неплохая! Взяла на три мотылика, причем проглотила до самой "попы", благо что экстрактор всегда под рукой. Это сигнал, что поводок стоит укоротить с нынешних 80 до сантиметров так 50 хотя бы. Делаю это незамедлительно и из следующей плотвы доставать насадку оказываетсяуже несколько проще.



Укорачиваю поводок ещё, до непривычных мне 30 сантиметров (такими короткими поводками я пользуюсь довольно редко), и следующую поклёвку вижу очень четко, а рыбка оказывается пойманной за губу. Чего и добивались, отлично!

Есть у меня черта характера такая: люблю экспериментировать.  Вот ловится же - ну и лови себе в удовольствие! Так нет же, не соревнования ведь, можно начать эксперименты с насадками)) Сперва белый опарыш и пара мотылей, потом белый и один мотыль, потом красный и один мотыль. В итоге я прихожу к тому, что наибольшее количество четких, уверенных поклевок у меня происходит на одного красного опарыша, надетого чулочком. А поэкспериментировав с дипами, неожиданно нахожу дип, который приводит практически к 100% реализации: пеликановский "Фантом" с ароматом конопли.



Неспешно, но пустых поклевок просто нет. На красного опарыша, надетого чулочком и искупавшегося в дипе, даже лучше клюёт чем на мотыля. Точнее не так: клюет одинаково хорошо, но на мотыля если вдруг пропустил поклевку - обсос, а на красного "чулочка", если даже прозевал - рыба все равно сидит. Одно удовольствие!



Периодически рыба исчезала с точки. Никакие ухищрения не помогали ее удержать, тем более что мелкого мотыля в корме у нас не было (не удалось раздобыть - такой вот он, Краснодар..). Думаю, это связано с суточной ее миграцией в такого типа водоёмах, поскольку смена точки (которая искалась во время бесклёвья реально методом "научного тыка") помогала возобновить клёв. В такой ситуации очень удобно было ловить тандемом, так как активная рыба находилась гораздо быстрее! В общем, день прошел очень интересно. Самое главное, что погода способствовала: почти весь день просидел даже без куртки, в одной только флиске - настолько было тепло. Итоговый улов дружно ценили кил в девять, весами решили цифру не занижать ))



Ну просто чудесное получилось открытие сезона! Теперь трудовые будни встречаю с гораздо более позитивным настроением, чего и вам от всей души желаю!

__________
19.01.2016
Trahit sua quemque voluptas

worm

Как же на рыбалку хочется!

Примерно с этих слов начинались мои рабочие дни последней недели. Оно, собственно, и не менялось то ничего - на рыбалку и раньше хотелось (да всё время хочется). Но ярко светившее в окно солнце и неподвижные (в виду отсутствия ветра) веточки деревьев сильно усугубляли ситуацию. Хотелось так, что "ажнимагу!"

В общем, чего там предыстории заводить. Поехали! (с)Гагарин



Весь день выделить под любимое занятие возможности не было поэтому отправились куда поближе: на Кубань, практически в черте города. Приехав на место, обнаружили там нашего товарища, который уже активно набивал садок. Впрочем, рыбаков было много. Как и просто праздношатающихся/бегающих/подтягивающихся/купающихся(!) людей - и чего им всем не работается, в четверг-то?



Долго не размусоливали, на кукурузном сиропе с добавлением ванильного ароматизатора замесили Pelican: "Карп специи" пополам с "Плотва корица". На всякий случай конопельки немного смололи, вдруг активность корма в процессе ловли понадобится? жменьку сыпнул - и готово! Ну и черной краски, конечно же, тоже добавили. Зима, как никак, хоть и кубанская :)



Первым на прикормку подошёл.. ЁРШ! Давно не ловил эту рыбку, поэтому раздражения не было: очень раз был держать в руках этого вредного колючего малыша. Отпустив малыша обратно, продолжил ловлю.



Тем временем, у Валеры (по совместительству - сегодняшнего моего напарника) попадается первый подлещик. Да, забыл сказать: сели мы тандемом, в метре друг от друга, дабы не растягивать сильно и без того неактивную рыбу.



Ну, значит в точке рыба есть, это уже хорошо. Вялая правда.. поклевки противно/вредные, без любимого "отдайфидер". Достаю батарею дипов, начинаю эксперименты. Пеликановский "фантом конопля" тут же выдает мне в подсак товарную плотвицу.



Вот те на, настраивались на подлещика ведь. Но конопля есть конопля, она своё дело делает. В процессе подобрали ещё троечку дипов, однозначно ускряющих поклёвку, причем уже правильной, "нашей", рыбки.



Все три от разных брендов (нутра, пеликан и сенсас): поочередно приносили нам рыбку за рыбкой, а вместе с ними - хорошее настроение! Интересно было наблюдать, как в одной и той же точке эксперименты с насадкой, поводком и оснасткой приносили результаты в виде разных видов рыб. Вот за что люблю неспешную рыбалку - не надо иметь "четкой программы действий", а можно экспериментировать в своё удовольствие не следя за таймингом, просто наслаждаясь солнечной погодой и тем, что удаётся понять рыбьи хитрости.



В завершение нашей короткой сессии попались даже пара рыбцов. Очень люблю эту красивую сильную рыбу! (ловить люблю, а не то, что вы уже себе подумали))) У них скоро нерест, надеюсь, что браконьерам не дадут разгуляться. Очень хочется, чтобы этого серебристого чуда становилось всё больше и больше!



Так и закончилась наша короткая рыболовная сессия: на солнце позагорали, горячего чаю попили, рыбки половили. Настроение в гору, теперь и к работе готовы! Удачных выходных, друзья. Пусть и Вам повезет с погодой и чудесным клёвом!

__________
11.01.2015
Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

Большая просьба к модераторам не удалять до сегодняшнего вечера. Дело в том, что завтра еду в Краснодар и буду там без дела 4-5 часов. Может кто подскажет, где там в черте города можно отводной побросать по окуню? Желательно носом в Викимапию...или Яндекс карты! Буду очень благодарен!
С Уважением-Владимир.

Maxa

Имеются 3 затона : 1-ый с мостом"Поцелуев", 2-ой Речной порт , 3-ий Старое русло . :)

Vladimir 59

18 февраля 2016, 15:14:30 #8 Последнее редактирование: 18 февраля 2016, 15:19:15 от Vladimir 59
 Ну вот и удалось мне порыбалить в славном городе  Краснодаре! Спасибо Мише ака Worm за точные данные (реально просто название улицы и номер дома  :D), по которым навигатор вывел меня прямо на место. Ехал-ехал по городу и после фразы девушки из телефона "Вы прибыли в назначенное место", я просто остановился, взял спиннинг из багажника и сделав каких то 30-40 шагов оказался на берегу. Отрезок берега, доступный для рыбалки, оказался не очень большим и этот аспект вкупе с находящимися на берегу рыбачками очень ограничили попытки поиска рыбы. Реально простоял практически на одном месте. Времени было немного, за два часа с 14-30 до 16-30.  Поимел пару нереализованых поклёвок и изъял из воды одного окуня, чехонку и жерешка. Окунь позарился на светло-зелёную культиву, а чехонь и жерешок на микруху Сатурн ярко-зелёную. Рыба благополучно вернулась в родную стихию. За это время ни один из находящихся в поле моего зрения рыбачков не поймал ничего, правда все были по мирной рыбке. Блин, спиннинг начинает мне нравиться больше и больше!  ;D
С Уважением-Владимир.

Kartman

Коллеги, добрый день, живу в Пашковке, есть лодка+авто+желание принести домой жене рыбку к празднику )))))
Не знаю мест , да и одному лодочку в машину кинуть тяжко.
Желающие показать секретное место и составить мне компанию , в личку пожалуйста.

BIRZ

24 апреля 2016, 21:54:20 #10 Последнее редактирование: 24 апреля 2016, 21:59:22 от BIRZ
Был сегодня на озере в улове один себель.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter