22 января 2025, 16:34:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Леска для болонской удочки

Автор TOYOTA, 14 мая 2015, 06:54:55

Скоков

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 14 мая 2015, 17:21:12Что-бы при придержке оснастку меньше поднимало течение над дном! Чем сильнее течение, тем тежелее поплавок.
Добавлю сюда ещё глубину в месте ловли. Что-бы оснастка быстрее принимала рабочее положение  после заброса  и проходила над прикормочным пятном уже приняв это положение.

Игорь.Н

А мне тут говорят что нет ничего проще в поплавочной снасти. :)
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

Скоков

14 мая 2015, 22:58:43 #17 Последнее редактирование: 14 мая 2015, 23:00:19 от Скоков
Цитата: Игорь.Н от 14 мая 2015, 22:47:05А мне тут говорят что нет ничего проще в поплавочной снасти.
А простых снастей не бывает. Любая снасть представляет собой  систему, состоящую из различных элементов. И чем лучше подобраны эти элементы, тем сбалансированнее получится снасть . И на изучение тонкостей ловли требуется некоторое время.

dimir

15 мая 2015, 01:17:37 #18 Последнее редактирование: 15 мая 2015, 01:21:21 от dimir
Цитата: Игорь.Н от 14 мая 2015, 22:47:05
А мне тут говорят что нет ничего проще в поплавочной снасти. :)
Ну ,тогда сидите дома возле компютера и штудируйте материал ,а когда все выучите на изусть,тогда и езжайте на рыбалку, благо не долго долго ждать осталось ,12  июня через месяц ;) ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Игорь.Н

Я учился  по ютубе стрелять из пистолета,но когда пришёл в тир,понял что эти знания мне не пригодились,а помогли именно советы инструктора. Голову себе забивать не буду,потому как стакан должен быть пуст.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

Aleks62

Цитата: Игорь.Н от 15 мая 2015, 10:24:47
Я учился  по ютубе стрелять из пистолета,но когда пришёл в тир,понял что эти знания мне не пригодились,а помогли именно советы инструктора. Голову себе забивать не буду,потому как стакан должен быть пуст.
Сидя за компьютером ловить рыбу не научишься, но иметь хотя бы минимальный базовый пакет знаний - весьма желательно, а то ведь чистый лист иногда бывает слишком долго заполнять. А самое главное, это определиться для себя, хотя бы приблизительно, что же вашей душе угодно: где, какую рыбу и как активно вы хотите ловить. А то ведь есть любители, которые могут часами ожидать поклевки той единственной РЫБЫ, а можно и десяток рыбех за минуту надергать. И уже, исходя из этого, подбирать компоненты и собирать снасть и учиться ею пользоваться. ;):)
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Игорь.Н

Рыбалка для меня это в первую очередь побыть наедине с собой и вера в чудо,ведь сидя с удочкой с маленьким крючком в огромном объёме воды,выловить рыбку это и есть чюдо, тактика скорее всего придёт со временем
Г.Г.Маркес.

TOYOTA

15 мая 2015, 13:09:57 #22 Последнее редактирование: 15 мая 2015, 13:14:02 от TOYOTA
Цитата: Игорь.Н от 15 мая 2015, 12:36:04
Рыбалка для меня это в первую очередь побыть наедине с собой и вера в чудо,ведь сидя с удочкой с маленьким крючком в огромном объёме воды,выловить рыбку это и есть чюдо, тактика скорее всего придёт со временем

Я прошу прощения, но вы перегибаете... ИМХО

Берите удочку, оснащайте и езжайте.... Предположим на каналы в Каратаево по утру, да подальше - они там шире. Берите пакет карасиной или плотвичной прикормки. И вот он опыт...

p.s.  Карту выслал в личку.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Игорь.Н

Спасибо,подожду наставника.
Г.Г.Маркес.

mrSU

Цитата: TOYOTA от 15 мая 2015, 13:09:57Берите пакет карасиной или плотвичной прикормки. И вот он опыт...
Вот именно. Пока сам не поймешь, что да и как  - никто советами не поможет.
От себя лишь добавлю, что интернет может предложить лишь общие/базовые знания. А личный опыт может дать только выезд на рыбалку. В интернете можно почитать/посмотреть какие оснастки используют для ловли той или иной рыбы, какие прикормки используют. Но выехав на водоем, ты все одно вносишь какие-то изменения в снасть и добавляешь какой-то свой состав в прикормку. Путем личных проб и ошибок находишь именно свой способ собрать рыбу на точку и получить ту самую поклевку, которая приятной тяжестью согнет удилище. 
С ув. Руслан

Игорь.Н

Г.Г.Маркес.

antibatanik1972

На болонке стоит основная плетенка 0.13, шок лидер из лески 0.18 да знаю что толстая, поводок 0.14 (0.16), но в экстремальных условиях ловли когда ветер и стоишь в камыше себя оправдывает, не надо перевязывать поводки когда крючок цепляется за камыш, подсечка легкая только кончиком удилища!
Решать вопросы, по мере их поступления.

don10171

А можно на основу ставить флюрокарбон? :D

makcon5

Ну если она у тебя лишняя валяеться, то думаю можно, но специально я бы ее не покупал - смысла не вижу.

don10171

Ну вобщем так и есть. Две катушки 0,16 образовались. А что еще на основу посоветуете?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter