18 Августа 2019, 06:30:34

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рекламная информация
хищник.рф

Сплав на Кавказе май 2015!

Автор do-vitas, 07 Мая 2015, 08:54:29

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

do-vitas

1-4 мая 2015 состоял туристический выезд водной секции турклуба «Атоммаш» выехали из Волгодонска  30.04.2015 в 22.00. Дорога заняла всю ночь на утро мы прибыли на место первого базового лагеря не доезжая до п. Архыз (Карачаево-Черкесия)  10 км.  Часть людей остались в лагере а часть отправились выше по течению на точку первого старта в сам поселок под мост. Расположившись на поля недалеко от моста начали собирать свои катамараны. В процессе сборки к нам обратились местные жители с просьбой о помощи. По их словам в этом году мы оказались первые и до нас никто тут не сплавлялся.  А им для проведения коммерческих сплавов нужна разведка речки на предмет опасных участков. И мы решили им помочь. После 10-и минутного одевания в сплавное снаряжение мы в составе 3-х человек (единственные опытные люди в нашем составе) стояли на берегу и готовили рафт к старту вмести с единственным их представителем.  И вот первый старт в этом годе речка удивила нас слегка малым уровнем от обычного , что добавило нам немало трудностей т.к. вылезло много камешков которые раньше были под водой. 


Пройдя на рафте почти весь наш маршрут для себя мы отметили несколько опасных мест . Вернувшись в точку старта примерно через 1,5 часа обнаружили что все катамараны уже до собирали. И вот наконец старт. Прохождение до точки предыдущей высадки на рафтах не составило проблем. Но  нам необходимо было пройти дальше чем мы прошли на рафте, а там мы еще небыли. И тут то началось самое интересное за очередным поворотам обнаружили группу туристов у которых люди сидели на камнях посредине речки а катамаран находился под другим берегом (очевидно после переворота) пришлось оказывать им «спас работы». Да и в дальнейшем сами пару раз седели на камушках но  для нас все прошло вполне удачно! Завершили первый день в базовом лагере. Вечер принес нам много впечатлений от приятной компании и вкусного ужина.
На следующий день по плану было прохождение вниз от базового лагеря но посовещавшись было решено пройти тот же маршрут что ходили до этого. В наши планы внесли коррективы незапланированные завалы коряжника ниже по течению. И вот вторая часть людей отправилась на старт в п. Архыз. А первая часть которая уже сплавлялась до этого отправились на экскурсии.












После финиша и приезда всех остальных с экскурсий сели пообедали и начали собирать катамараны. Около 4-х чесов отправились на следующую речку Кубань во второй базовый лагерь. По прибытию на место нас застал дождик разборку вещей пришлось осуществлять под дождем но он быстро закончился и мы довольные и  счастливые сели за стол. Снова песни под гитару и приятное общение.
На следующий день водитель нас забросил выше по течению базового лагери и мы начали свое очередное приключение тут тоже не обошлось без неприятностей. Одну нашу совсем юную туристку смыло струей после того как их катамаран завернуло под камень а вторая вылезла на камень посредине речки. Но очередные спас работы и все в норме правда вот дальнейший сплав для их катамарана решено было закончить и отвезти их в базовый лагерь. Остальные 3-и катамарана продолжили свое приключение. Далее на их пути еще встретились маленькие неприятности в виде погнутой о камень рамы катамарана но все прошло вполне удачно и они финишировали в базовом лагере.
Вечер опять принес немало общения. К нам присоединились разные коллеги из разных городов, произошёл обмен музыкальным опытом.
Вот наступил последний день собрав все в машину утром отправили ее точку финиша ниже по течению. А сами сели в катамараны начали наш последний в этом сплаве день. По ходу сплава у нас не возникло никаких проблем все таки те люди которые были первый раз, уже были научены первыми 3-мя днями. В конце маршрута нас ждало сложной испытание порог «Жолоб».  Подойдя к нему мы увидели отсутствие воды. Катамараны 4-ки попросту не проходили его  габаритным размерам. Но все-же 2-е из нас решили рискнуть и пойти туда на легком спортивном катамаране «Рафмастер». И у них все-таки удалось это сделать но не без оверкиля в конце. 4-ка стоящая за порогом под бурные аплодисменты местных жителей вытащила всех на берег.

http://www.youtube.com/watch?v=y9usgpOE76M
Вот так вытащив и собрав катамараны мы отправились дамой. 

владимир шахты

хорошо кильнулись. ваши волгодонские?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

do-vitas

Да наши! Да не от большого ума! Один там уже слегка не трезв был! ;D :o

Водяной


Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook