Замена пропускного кольца на фидере (спиннинге ,матче).Пошагово .

Автор MODEST, 04 мая 2015, 14:39:56

MODEST

Так как тяги к подобным делам особой у меня нет , то подобным занимаюсь очень редко .На работе хватает заморочек . Так что особо строго прошу не судить .
Недавно возникла проблема со сбросом плетни с катушки и образованием бороды на одной из палок при силовом забросе . Фидер недорогой , 3.6 рост и тест до 80 грамм . Сама палка устраивает всем , кроме первого кольца с внутренним диаметром 10мм и невысокими ножками .
Решено заменить на более крупное кольцо . Обзвон мастеров по некоторым причинам меня не устроил . Дело не в деньгах - всё банально один занят , другого не поймаешь дома , третий заберёт из магазина через десять-двенадцать дней , потом ожидание и опять ехать забирать . В общем почитав интернет принято решение делать самому - и палка недорогая и выходных 4-ре дня и самому интересно .
В общем начнем . Самое трудное оказалось купить кольцо . Купил одно 20 мм вн диаметр в рыболовном магазине на Текучёва , другое на лотке на Ц.Рынке вн диаметр 25 мм(не пригодилось- большое) , оба от фирмы Акара .
Размеры колец на первом фото -родное маленькое 10 мм и то что ставим побольше 20 мм внутренний диаметр .
Что необходимо на втором и третьем фото . Дополнительно скажу от эпоксидки трёхминутки отказался сразу - засохла ещё при замешивании .Использовал обычную из хоз магазина .
Нитки и лак срезаем ножом по направлению к лапкам , что бы избежать соскальзывания ножа и повреждения бланка удилища .
На четвёртом и пятом фото видно как срезаны нитки обмотки и лак .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Далее снимаем кольцо фото 1.
При помощи фена и лопатки деревянной или как у меня пластиковой для замешивания и резки пластилина снимаем лак и обмотку фото 2. Под кольцом оказалась ещё обмотка ,для чего нужна не знаю ,для красоты или для прокладки между бланком и кольцом , но снимать не стал , оставил .
Перед установкой кольца обтачиваем концы лапок , для более плавной и красивой намотки нитки .фото 3.
Потом устанавливаем кольцо на пару капель супер клея фото 4.
Обматываем плетнёй или ниткой , я использовал капрон для обуви (плетни мелкого диаметра ненужной нет и цвет нужен был чёрный или тёмно серый ). Я мотал по направлению к кольцу для равномерного захода на обточенную лапку без соскальзывания витков нити . Аккуратно мотаем виток к витку для красивой намотки . фото 5 .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Перед работой с клеем и лаком рекомендую не рабочую поверхность удилища заклеить малярным скотчем . Я не сделал и в паре мест загамачил супер клеем .
Теперь обмазываем обмотанную часть готовой эпоксидной смолой постоянно вращая удилище , чтобы избежать подтёков . фото 1 . Для ровного края обмотал малярным скотчем . подсушил при помощи фена жены . Скотч снять аккуратно когда эпоксидка перестанет стекать , когда засохнет не отдерёте . Ахтунг !!!! При нагревании эпоксидка сильно течет , становится очень жидкой . И сильно не перегревайте удилище .
Сохла эпоксидка у меня два дня . Так получилось. Рыбалка и  :buhalka: :drinks: :rusdeg: После высыхания поверхность не очень красивая , разная степень блеска и небольшие пузырики . фото 2 и 3 .
Слегка обработав наждачкой и пилочкой для ногтей,    сверху нанёс ремонтный лак для авто (покупал в Ашане давно). И вот что получилось. фото 4.
Первый блин не совсем комом .
Может кому пригодиться .
Всем удачи на воде и в жизни . С наступающим праздником Победы !!!!!

AVIA

МОЛОДЕЦ!!!!Практически как на заводе,и самое главное сделал всё как задумал,теперь палочка будет радовать. :) :) :) :)Лови плюсик.

Antibiotik

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter