23 мая 2025, 16:47:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Спиннинги Tailwalk

Автор Дмитрий С, 27 апреля 2015, 23:01:00

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

puga

Кто ближе живет,того и тапки.
Разжился я на днях воблерами tailwalk,ко мне в арсенал попали
All Round Minnow 90SP, 90D и 70D

ТТХ: По натуре своей молчуны(что для данного времени года +),качество изготовления отличное,фурнитура овнер,небольшой вес(в 6.3гр для 90го размера)
Домашний полигон,река с умеренным течением,глубина в месте лова не превышает полуметров,выбор соответственно пал на All Round Minnow 90SP.Первый заброс и воблер повис на камыше противоположного берега(полет нормальный)сдёрнуть удалось,уже неплохо  :-[
Забросы,подбор проводки,воблер четко рисует елочку идет явно глубже 0.6,спиннинг приходится задирать вверх,без заводного кольца на тонком поводке чистый суспендер(на струне №2 думаю будет медленно тонущим),на участках с сильным течением немного валится на бок,воблер обладает собственной игрой,не упорист.Мне этот воб напомнил тд минноу 1091 от дайва-первая ассоциация
На очередном забросе разловлен  :)


Концы в воду

На следующем забросе я его все таки засадил,не в камыши,так в сеть... >:(
Полез доставать и как в том видео "бл@ть лодку утопил" намок,но воблер спас  :)
На этом краш тест был вынужден остановить.
Миха,спасибо за воблера. однозначно рабочие!

Shaker

Сегодня удалось покатать новенького Tailwalk Ajist TZ 69/SL
Оснастил легким Shimano Vanquish 2500S с тонкой ниткой Power Eye Pee Wee #0.3 :) Честно говоря, все два часа светлого времени я просто кайфовал, радовался каждой поклевке, все четко в руку, к рыбе липнет очень хорошо, заброс для такой длины достойный, не "вау", т.к. знаю пару спиннингов, которые кинут немного дальше, но строй у них увы, не тот... Пару окуней были "на грани"-за самый край губы, на берегу, как только брал рукой за шнур, они срывались с крючка. Последний раз так радовался, когда разловил нормальной рыбой своего любимого "Кубика", те же чувства, ощущения, как в магазине, берешь новый спиннинг в руку и в голове "Вот оно! Нашел!" И если "мани в кармане", то еще и слово "Беру!" ;D


lexrnd


Tailwalk Saltyshape Dash Bay Twitcher 73ML 5-35гр. Первое впечатление.
Дмитрий С о нем уже немного сказал тут http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=94999.msg926767#msg926767 а я в обновках о нем отписался еще в начале недели, сегодня вот даже немного помахал. Утренний "ветерок" просто сдувал не только груз, но и меня и кончик спиннинга, а он офигенно мягенький (строй по производителью REGULAR), но всеж решил начать с нижнего теста 5 грамм кидал, пока не понял, но это уже в штиль посмотрю, далее чебурашка 8 грамм уже мог контролировать проводку, и прибрежная ракушка уже уверенно отстукивалась в руку (глупо бы было при весе спина 85 грамм ;D). Основное время ловил чебурашкой 12 грамм, в сегодняшний ветер спин пулял её далеко и уверенно. Так же соглашусь с Дмитрием про верхний тест, 35 грамм это не для него. Максимум что сегодня повесил 17 грамм и 6 грамм манс предатор+двойник,  кидал сначала с опаской, за тем осмелел, больше пока нет необходимости. Разловил некрупными окуньками, но прочувствовать и тычки, и сопротивление получилось в полной мере, при вываживании 200 граммового поласатика кончик работал всего до второго кольца, посмотрим как будет работать при ловле более крупных рыбОВ. Итог первого впечатления - доволен абсолютно приобретением. Bismark'у как всегда благодарность с внесением в личное дело ;D
P.S. Сори за количество и качество фото ибо дождь поливал, надеюсь весной этот пробел заполню.
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Bismark

Ограниченная и обновлённая серия катушек Elan MTX уже "на подходе".
В числе обновлений - овальное окно лескоукладывателя и высокая передатка.

Bismark

Японская фирма Tailwalk в начале 2016 года выпускает в свет 2-х частную версию удилищ Fullrange - Fullrange CC . http://tailwalk.jp/bass/fullrangecc/

Это высококлассные бассовые удилища, в линейку которых входят 4 кастинговые и 2 спиннинговые модели. Удилища заключили в себе совокупность качеств высокой мощности и лёгкости снасти. Кастинговые модели получили 2 вида рукояток (разнесённая комбинированная и цельная из EVA). Спиннинги получили катушкодержатель IPS и разнесённую рукоять выполненyю из EVA. Кольца KR Concept. Строй быстрый.

Удилища отлично подойдут для ловли твёрдыми приманками, а также всевозможными поводковыми оснастками и джигом. В продаже появятся в марте 2016. Ценник удилищ будет примерно 13000-14000 р.

Shaker

Ранее был отчет в теме про Tailwalk Ajist TZ 73, по описанию очень понравился, не удержался, выпросил "на попробовать".
Немного характеристик, написанных ранее:
Рост 7 футов 3 дюйма, вес 85 грамм, по приманкам до 10 гр., рекомендуемые шнуры до #0.6 PE(ц). Чехол и вправду хорош! Не многие спиннинги могут таким похвастать, аналогичный чехол у Ever Green Poseidon Salty Sensation и похожий у Tict Inbite(но на липучках, а не на молнии). Сначала проехал на домашнюю речку, до заката оставалось пару часов, дул приличный ветер и небольшая глубина, поэтому  пришлось от джига отказаться, связал отводной с грузиком 7 грамм и приманкой 2.5" дюйма. Общий вес как раз около 10 грамм. Место представляет собой обширную "поляну" с жесткой ракушкой и глубиной до двух метров. Заброс спиннинга порадовал! На 4 лб плетенке(не самый тонкий TD Sensor) около 50 метров, этого вполне хватало. Поклевка словно током, вываживание даже небольшого судачка доставляет массу эмоций.

Строй именно фаст, на вываживании я бы даже сказал modеrate-fast. Сначала включается полностью весь хлыст, потом середина, до стыка колен. После выбрались на Дон, с течением было грустно, ближнюю бровку можно было бы облавливать весами 6-7-8 грамм, поэтому тут Эджист пришелся как раз. На 6-ке бланк хорошо загружается, заброс точный и не напряженный. Видно по кончику, в руку "стучит".

Клев окуня был довольно активный, немного поэкспериментировал с приманками, 7-8 грамм с Сатурном 3.5", со Свинг Импакт 3", и остальными компактными приманками и червями справляется хорошо. А вот 8 грамм и тот же Свинг Импакт 3.5" уже немного напряженно, на забросе не валится, но на проводке уже "валится". Активную анимацию можно исключить. Поэтому в джиге обозначил бы верхний тест 8 грамм с приманкой 3"(если тонкий червь, то можно и 4").

На Дону не мог не половить своего любимого голавля, поэтому попробовал спиннинг с различными крэнками. Мелкие не брал с собой принципиально, т.к. есть возможность поймать крупного голавля и мельчить с приманками не стОит. Хорошо справляется с Tsurubito Baby Crank 35F-DR, Jackall Diving Chubby, P21 Cheerfull 40F-MR, Usami Namida 40F-DR и им подобных. Голавли в основном до килограмма, яростные поклевки и резкие "старты" в коряжник обычное дело, фрикцион затянут максимально для плетенки #0.6, поэтому бланк должен отрабатывать четко, тройники на воблерах не большие, иногда разгибаются, красноперого подальше от коряг и потом уже отпускаешь фрикцион. Спиннинг понравился, строй что надо, спиннинги со средним строем не удерживают голавля, по крайней мере у меня. Сразу включается середина, на рывках отрабатывает почти весь бланк, к лодке голавль уже спокойный и уставший, так сказать "готовый к фотосессии".



Пробовал ловить и с большими крэнками: Jackall Diving Cherry, Tsurubito Crank 50, Jackall DD Chubby(размер как и у 38-го, но большая лопата). Честно говоря против течения не справляется, хоть и вес приманок попадает под тест спиннинга, но размер лопаты имеет решающее значение. Предел это DD Chubby, насиловать больше не стал. Как-то поставил давно завалявшегося в коробке P21 Hypnose 38F-MDR долго бросал под лежащее в воде дерево, знал, что там есть достойный красноперый,  раза с пятого голавль не выдержал, клюнул и помчал в "корчи". Немного стравил плетенки со шпули, упорно не хотел идти к лодке, но все же я его переборол. На вид за кило, не взвешивал, но спиннинг хоть и гнулся иногда чуть ли не до рукояти, с работы не выключался, плавно отрабатывал рывки всем бланком.

В середине лета поехал на море, захватил Эджиста с собой, плетенку намотал тонкий #0.3 Small Game, при первой же рыбалке был удивлен, низ теста, 2 грамма с мелкой приманкой спиннинг видел. И при этом стучал в руку на камнях... Заброс 25-30 метров, этого хватало, чтобы докинуть до стаи карасей, которые клевали жадно, своевременная подсечка решала все, или ты с рыбой в руках, или с разорванной зубами приманкой.

Попалась даже упитанная зеленуха, посильнее карасей оказалась, но тоже была благополучно доставлена к волнорезу.


Хоть в ловле на воблеры минноу предпочитаю жесткие спиннинги, Эджистом также попробовал половить ими. Небольшие дипы типа: Usami Sukeru 50F-MR, 60F-MR; Zip Baits Rigge Deep 56 "на ура"! И заброс за счет строя получается неплохим и проводка, при сильных рывках воблеры стремятся к поверхности, поэтому средние и слабые рывки с этим спиннингом получаются очень даже, рыбе понравилось.


Потом началась щучья пора на домашней речке и часть времени ловил там, многие знакомые ловят там воблерами до 130 мм и спиннингами с запасом, но ввиду небольшого размера рыбы я умудрялся ловить Эджистом с воблерами до 80 мм и даже кое-что получалось, многие 70-80 мм воблеры раскрыл с другой стороны, слишком жесткие спиннинги не всегда придают воблеру нужную игру, а с таким легким лайтом получалось разнообразить проводку легкими рывочками и потяжками, пассивная и сильно запрессованная зубастая отзывалась уверенными поклевками:




В общем и целом спиннинг оставил массу положительных эмоций, с удовольствием заимел бы его в арсенал. Очень удачная модель для голавля, окуня и щуки, справится как с воблерами, так и с джигом. Заслуживает оценки 4+ по всем критериям.

С уважением, Shaker.

Дмитрий С

Вчера немного проэкзаменовал tailwalk DAGEKI S802M до 24гр.
Удочка не для "телячьих нежностей", на мой взгляд её стихия,это дон,теченье,судак... матросы,так,семечки



комплект
tailwalk DAGEKI S802M 3.5-24гр   8-16лб   
твин ПЖ 4000, на нем нитка "PEE WEE" 1,5#

веса использовал от 16 и 24гр, тест у удочки занижен(под наш вжиг) 3.5гр там и не пахнет, так же и 24гр это не предел, по ощущениям должна тянуть унцию. может и чуть больше(надо попробовать).
16гр на нитке в 1.5, отработала вполне уверенно... комфортный  низ на мой взгляд,где-то 12-14гр в зависимости от толщины шнура.   

зы. пока так...


Shaker

Tailwalk SALTYSHAPE AJI & MEBARING 79L+
http://tailwalk.jp/salt/ss/ajimebaring/
Самая тестовая модель в серии. Строй быстрый(fast). Один из немногих лайтовых спиннингов, который идеально подошел под наш привычный джиг, довольно мощный комель и мягкий, живой кончик.
Характеристики:
Строй-fast
Длина-7 футов и 9 дюймов(236 см)
Тест- от 2 до 10 грамм
Вес-94 грамма
Мощность- 3-8 lb
Длина в сложенном состоянии-121 см
Чехол, как и у многих удилищ данного производителя, практичный, сделан из плотного легко моющегося материала с молнией, разделен на два отсека под каждое колено. Ручка из материала EVA, удилище оснащено кольцами Fuji KR CONCEPT GUIDE SETTING. Ручка не длинная, всего 305 мм, удобная, не мешает, как при ловле на джиг и поводковые, так и различные рывковые воблеры.  Удилище совершенно случайно оказалось у меня, не было подходящего удилища для ловли на море с тиролькой, поэтому одолжил данное удилище, по характеристикам подходило. Неделю, почти все ночные вылазки были с данным спиннингом, ловил в основном 10 грамм тирольской палочкой с различными раками от 2 до 3" дюймов. Получался небольшой перегруз, но за счет жесткости в комле на проводке и забросе удилище справлялось, проблем в продирании скорпен через валуны не возникало.



Попалась даже бонусная колючая, немного поигрался фрикционом и доставил на берег.

Также попробовал с небольшими дип-крэнками, но в стоячем водоеме затруднений с проводкой в принципе не должно было возникнуть..

Вернулся с моря и тут уже начались выезды на местные речки, очень хотелось попробовать удилище с джигом, так как типаж очень подходящий. Начиная с низов, 3 грамма с тонкой плетенкой #0.3 четко видно по кончику, при условии хорошей погоды.



Не буду голословным, с данным удилищем удалось выиграть в прошлом году Кубок Таганрога по спиннингу с берега, где основными весами как раз и были веса 3 и 4 грамма. Многие подтвердят, ветер был довольно сильным, но если кончик удилища опускать ближе к воде, то проводку можно было отследить довольно четко.

Вес 5-6 грамм является комфортным, вся верхняя часть спиннинга полностью загружается, летит приманка далеко и точно. Пять грамм с приманкой на твердом дне уже "стучит в руку".


Мощная середина спиннинга позволяет ловить и достаточно крупную рыбу для лайта, на рыбе от килограмма в работу включается 2/3 бланка, плавно отрабатывая рывки рыбы. На щуке около полутора килограмм фрикцион ни разу так и не затрещал, хотя вываживание было на сильном течении и в начале рыбу нахрапом выкачивал, чтобы подальше отвести от коряг.



С крупным судаком проблем не возникало, это очень обрадовало осенью, когда он был основным объектом ловли.

Вес 7 грамм, без компромиссный можно сказать, в руку ощущается, можно не смотреть на кончик удилища, виден в ветер, все таки уже больше половины теста. Восемь грамм, разницы с семеркой особо нет.

Поймал с данным удилищем своего рекордного окуня, вываживание было очень запоминающимся, на сильном течении такие "бассы" доставляют много удовольствия!


Вес 9 и 10 грамм, верх теста, с приманкой, даже небольшой, уже перегруз. Но на удивление спиннинг справляется и с таким весом, при проводке против течения 10 грамм с виброхвостом 4" дюйма немного "валится" вершинка, но заброс и проводку делать вполне реально. Ловил на Веселовском водохранилище 12 грамм с Keitech Easy Shiner 4", заброс не силовой, проводку делать комфортно, подбросы нет конечно, а вот стандартная ступенька получается, рыба клюет.

Подводя итог, достойный спиннинг среднего ценового диапазона, с четким джиговым уклоном, для воблеров немного длинноват, хотя "На вкус и цвет..."(ц). В принципе и поводковыми оснастками неплох, позволял выполнять очень медленные проводки с легкими рывочками, чтобы соблазнить осторожных зимних окуней и голавлей.

Есть очень большой минус, не так давно модель сняли с производства, эти спиннинги только "на руках" у владельцев. Купить практически невозможно. Во так...
С уважением, Shaker.

Bismark


carzut48

Добрый вечер, подскажите у этого производителя есть палки для джига до 10гр. в кастинге?
Спасибо.

Bismark


Bismark

Теперь фото судака, пойманного Димой (Дмитрий С), украшает одну из страниц официального сайта бренда Tailwalk. http://tailwalk.jp/english/bass/dageki/

lexrnd

Tailwalk Saltyshape Dash Bay Twitcher 73ML 5-35гр. Буратины :)
Сегодня специально оставил в машине твичевый Backhoo, чтобы погонять поверхностные и подповерхностные воблерки "Бухтовым дергателем"  ;D, из известных ставил Tsuribito Pencil 60F, P21 Bet-A-Shiner 68F-SR до 0,3м, Tsuribito Dead Minnow 70SP до 0,5м  и аналогичные. Еще в первую рыбалку с палочкой, сложилось мнение и сегодня подтвердилось, к сожалению, что Twitcher он только в названии ибо из-за строя получается четким и контролируемым только первый рывок воблера, далее вершинка своей мягкостью гасит последующие резкие рывки, твичить конечно можно, но совсем не комфортно. На равномерной проводке (как им и ловят японцы в ролике) все отлично, закинул да крути ;D Но вывод один - ONLY ДЖИГ!... ну конечно отводной, каролина, техас и т.д. куда же без них  :-[
P.S. Ногами сильно не бейте  ;D Может кому и будет полезен данный опус.
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Дмитрий С

удочка делает своё "чОрное" дело :somyara:


пилигрим

Освежим тему... На нескольких весенних рыбалках тестил продукцию Tailwalk, кальмарку SALTYSHAPE DASH L-EGING 81ML и куродай  ENCHAAAN Titan KR Kuro S76. Очень понравились палки, звонкие , кидучие, качество сборки и фурнитуры очень радует, все на высоком уровне. Кальмарка понравилась как дальнобойный лайт, когда требуется засылать легкие веса далеко и при этом иметь четкий контроль проводки на выбросе. Она с этим великолепно справляется, а так же сечет судака с выброса и вяжет рыбу , отрабатывая каждый рывок. При этом комель позволяет , когда надо , форсировать вываживание. Для своей длины очень легкое удилище. Короче, впечатлила настолько, что пополнила мой арсенал ;).
Отдельно хочется остановиться на куродае. Первое , что просто поразило, это сумасшедшая сенсорика. Все мы пришли к выводу, что это одна из наиболее звонких палок, которыми доводилось ловить, а уж мы то мнооого чего попробовали.... Бланк очень интересно скроен, мощнейший комель переходит в жесткую середину и заканчивается очень информативной вершиной. По низам при небольшом ветре работали 3-4-мя граммами по свинцу  и на этих весах он отстукивал участки твердого дна очень четко. Поклевка ток, нет...ТОК! С вываживанием и просечкой все отлично, комель сдюжит с весьма крупной рыбой без проблем. Жаль только, что его хотят снять с производства, очень зачетная модель для легкого джига.
Ну и куда же без фоторяда.....
Ловит не снасть, ловит рыболов !



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter