22 мая 2025, 01:38:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Спиннинги Tailwalk

Автор Дмитрий С, 27 апреля 2015, 23:01:00

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lexrnd

Я конечно не специалист по тесту спиннингов да и красиво расписать врят ли получится, но по просьбе Михаила (Bismark) выскажу свое мнение о вновь приобретенном и впервые опробованном Tailwalk BACKHOO KR S632L, кто ждет статистики, цифр и четко оговоренных характеристик, пропускайте этот пост :-[ тут в основном эмоции.
Начну с упаковки, чехол удобен как тут уже говорили, но лично для себя думаю взять под него отдельный тубус для транспортировки и хранения в багажнике. Понравился укороченный комель. По неопытности палочка показалась жестковатой и появились сомнения тот ли спиннинг я себе взял, но после первых забросов все сомнения отпали и понял, что это то что нужно. Попробовал покидать веса от 2 до 8 грамм (воблеры, чебурашки) кидает все замечательно. Твердость дна почувствовал уже на 2 граммах веса, цепляющуюся плывущую траву с непривычки даже пытался подсекать  ;D. Поймать удалось не много, но первое впечатление уже сложилось, вываживание ладошечного карася, взявшегося на мепсовую вертушку, доставило огромное удовольствие и одновременно тоску о не взятом подсачке с ручкой 1,5-2 метра для обрывистых берегов :) так что официально разловил немного позже микро окуньком, так же шутки ради покидал самодельный попла-попер весом пол грамма :) был приятно удивлен что и этот вес причем с поднявшимся боковым ветерком Tailwalk пулял хорошо, и я не мог подумать, что  десяток пойманной красноперки с уклейкой размером чуть больше ногтя может доставить столько удовольствия при вываживании. Выражаю благодарность Вове за советы по выбору, наставления и т.д., Мише за спин, цену  и доставку  ;D нашему любимому сайту и форуму Donfisher в целом!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Bismark

11 июня 2015, 12:46:19 #16 Последнее редактирование: 11 июня 2015, 12:48:48 от Bismark
Сегодня  в Варшаве стартовала выставка EFTTEX (European Fishing Tackle Trade Exhibition).  На своём стенде компания Tailwalk представила несколько новых линеек удилищ, катушек и аксессуаров. Среди них есть новая недорогая серия под названием Dageki. Компания позиционирует эту линейку как экспортную(only for export). В модельном ряду 5 спиннингов и  3 кастинга.
S672L      1.8-7                 
S672M      3.5-18
S672MH   3.5-24
S722M      3.5-18
S802MH   5-28
C652M      5-21
C682MH   5-28
C802MH   7-35
Удилища оснащаются катушкодержателем Fuji и кольцами Fuji Alconite Ring. Строй быстрый. Стоимость удилищ будет  от 14 до 17 тысяч йен.
Удалось заполучить несколько "шпионских" фотографий новых удилищ. Удилища появятся в сентябре.









Bismark

Сегодня ночью в Варшаве удилище SILVERNA TAKI TZ от Tailwalk получило награду BEST NEW PRODUCT ROD(Лучшее новое удилище).
Второй год спиннинги от Tailwalk признаются лучшими в Европе!!!

Bismark


Bismark

Нет это форелевая топовая серия, вобравшая в себя все самые передовые достижения в области палкостроения.
В серии их всего 2 модели. Обе одночастные. 57-я и 61-я удочки имеют тест до 4 гр. http://tailwalk.jp/trout/silverna/tz/

вова

Спиннинг Tailwalk Troutia 62L на темповом вываживании головля ( на фото) против струи





In My Humble Opinion

Bismark

Артём теперь знаменит не только в России, но и в Японии.
http://blog.livedoor.jp/alphatackle/archives/4913401.html

вова

28 июля 2015, 23:47:21 #22 Последнее редактирование: 28 июля 2015, 23:51:40 от вова
Tailwalk Troutia 62L до 7 грамм   http://tailwalk.jp/trout/troutia/
При первом знакомстве с Troutia очень понравился бланк ( нет паразитных кол***ий ), а вот ручка показалась коротковата, но в процессе ловли оказалось в самый раз. Половил спиннингом весной и летом, в различных погодных условиях.
1. Troutia как и все спиннинги Tailwalk которыми мне довелось половить, очень "кидучая" причём во всём диапазоне теста, очень хорошо кидает коротким кистевым забросом, что часто необходимо при ловле голавля в стеснённых условиях заросшего кустарником или деревьями берега.
2. Очень чувствительна, отчётливо слышно игру мелких приманок, понятно какая рыба клюнула - окунь, голавль, шамайка, ну и трава или камушек)))
3. Вываживание тоже в порядке как некрупной рыбы так зачётных голавлей ( пока бланк отыгрывает первые самые мощные рывки рыбы, можно без спешки найти место и принять решение куда рыбу вываживать).
4.  Работа с приманками
хорошо работает с микрожелезом, можно из за отсутствия паразитных кол***ий бланка вполне комфортно мормышеть, так же очень хорошо головлиные кренки - типа Кабу, Камиона и им подобных.











In My Humble Opinion

Дмитрий С

сегодня довелось,по-юзать Tailwalkовскую кальмарку (выморозили у Тёмы на помацать... спс ;)).

Шикарный инструмент для джига :warm:

Bismark

Tailwalk Moonwalker AJ 74-ti.

Удилище Moonwalker AJ 74-ti - это самое длинное и «мощное» удилище в своей ставридовой серии. Верхняя граница заявленного теста 10 гр. Длина 223 см. Быстрый строй.

Сам производитель позиционирует эту серию как среднего бюджета, и занимающую промежуточное положение между сериями ставридовых удилищ SaltyShape Dash AJI и Ajist TZ.

Итак, в мае 2015 у меня в руках появилась палочка, которая как мне казалось должна стать отличным дополнением моего арсенала и закрыть нишу в части удилищ легкого теста и средней длины. Начну обзор с чехла, особенных отличий от чехлов других спиннингов Tailwalk он не имеет. В основе все тот же черный синтетический и очень практичный материал. Два отдельных «кармана» для каждого бланка, с удобным небольшим замком. Единственное отличие - это вставка их красного материала с логотипом компании.

Достав из чехла и собрав удилище, сразу становиться понятно что в руках удилище высокого качества. Ни каких претензий со стороны качества сборки, фурнитуры и отделки. Легкие кольца SiC в титановых оправах Fuji K-R series с купе с катушкодержателем IPS придают удилищу легкость, изящность и отличную сбалансированность. EVA, используемая в отделке рукояти, приятна на ощупь и очень практична. Бланк с комлевой части выполнен с поперечно-перекрестным усилением стенок при помощи тонких полос углеткани. Лак на бланке нанесен равномерно, без потеков и его количество оптимально для защиты от механических повреждений и в то же время не утяжеляет удилище. Визуально Moonwalker выглядит очень породисто.



«Напотрях» удочка очень понравилась - легкая, строгая, стройная. При встряхивании вершина интенсивно гнется в верхней трети своей длины и очень быстро выпрямляется без каких-либо намеков на паразитные колебания.

Полевые испытания я начинал на одном из прудов и тестировал удилище с трехграммовой приманкой. На илистом дне визуальный контроль по кончику на выбросе и «в руку» на небольшом удалении от рыболова. Дальний заброс достигается уже при использовании приманки весом 4-5 гр., дальнейшее увеличение веса приманки добавляет еще около 5 метров к дальности заброса на каждые +2 грамма в весу приманки. Верх теста я бы обозначил 10 гр. плюс компактная, не парусящая приманка. Минимально комфортно для меня было бросать и проводить 2 гр. + двухдюймовую приманку. При желании можно и меньше, но нужны особые условия (сверхтонкие шнуры, отсутствие ветра и т.п.). В целом ловлю с весами менее 2 гр. для себя не рассматриваю, поэтому не уделял особого внимания тестированию палочки на очень легких приманках. Проводка по твердому, зацепистому дну позволяет уже при использовании двух-трехграммовой приманки отлично чувствовать дно и контролировать проводку тактильно. Несколько морских прибрежных рыбалок показали что, несмотря на первоначальную задачу ловить пелагическую рыбу, 74-й Moonwalker отлично справляется и с джигом, и с отводным, и с дроп-шотом. Жесткости бланка хватает чтобы продирать оснастку среди морских камней и травы и справляться с мощной морской рыбой.





Про «железо» и прочие hard-приманки...

3-х граммовый кастмастер вполне достойно летит на 20-25 метров, а вот 10-ти граммовый улетает под 50. При забросе колеблющейся блесны весом 10 грамм складывается устойчивое впечатление о том, что увеличивать вес приманки не стоит, это предел удилища. С вращалками немного сложнее - легкие(менее 2 гр.) блесны летят всего на 10-15 метров, более тяжелые можно заслать под 30 м. По проводке крупнее Aglia #2 или Aglia #3 я бы применять не стал, спиннинг ощутимо изгибается.

Диапазон воблеров, с которыми «дружит» удилище весьма широк. От Duo Toto и Usami Kabu до ZipBaits Orbit 80. Довольно хорошо «переваривает» глубинные версии кренков, таких как Tsuribito Baby Crank, Pontoon 21 Cheerful, Jackall Chuby. Агрессивно твичить крупные воблера не получится, но с прогонистыми приманками (ZipBaitsOrbit 80, DuoRealisMinnow 80, DuoTideMinnow 75 и подобные) проблем не возникнет.



В плане чувствительности удилища придраться не к чему. Ожидаемо «чуйка» на высочайшем уровне как дна, так и поклевки. Не буду много писать о граммах, размерах приманок, и прочем, скажу что реальный тест по чувствительности для себя обозначил в диапазоне 2-10 гр.

По вываживанию рыбы также вопросов пока не возникло. Трофеев не ловил, но с горбылем более чем достойно справился, мелочь «не сливает». Вязкости бланка хватает для того чтобы справиться с рывками рыбы, а упругости хлыста вполне хватает чтобы интенсивно вывести добычу к лодке или на берег.

Резюмируя все вышесказанное, могу сделать вывод что Tailwalk Moonwalker AJ 74-ti очень достойный представитель среди лайтовых удилищ, отвечающий всем требованиям и заслуживающий внимания со стороны современных рыболовов.



Bismark

Несколько "шпионских" фото, выходящей в октябре серии сибассовых береговых удилищ Tailwalk Hi-Tide TZ.
Серия включает в себя 3 удилища S90ML, S96ML и S103M. C тестом 7-24, 9-30 и 12-35 соответственно.
Удилища топового класса, собранные на лёгких и прочных бланках в стиле Ajist TZ с кольцами Fuji Torzite и катушкодержателем Fuji TVS.






Дмитрий С

Tailwalk BACKHOO RISE C672M   3 / 16-3 / 4oz  6-14 lb  &  Tailwalk ELAN
66R    "подъёмный кран"






lexrnd

Цитата: Дмитрий С от 04 августа 2015, 20:13:00
Tailwalk BACKHOO RISE C672M  "подъёмный кран"
Жестоко  ;D а мой к сожалению пока тяжелее 500 грамм не поднимал...

Tailwalk BACKHOO KR S632L   1/32-1/4 oz 3-6  lb & Daiwa Legalis 12 2506
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Bismark

05 августа 2015, 09:58:20 #28 Последнее редактирование: 05 августа 2015, 10:00:58 от Bismark
Тюнинговая компания Avail, которая среди тюнинговщиков уступит лишь IZE Factory, выпустила микрокастовые шпули для катушек Tailwalk Super Elan и Tailwalk Elan MTX. Вес шпуль - 8,2 грамма(стандартные 15,2 и 15,7 гр.). Выполнены из анодированного дюралюминия, специально для использования со сверхлёгкими приманками и тонкими лесками.
                           
   

Дмитрий С

Tailwalk  Northern Rock V-II S76ML про экзаменован
жереха на 3.885гр, Tailwalк отработал твердую пятёрочку ... рыбка оказалась буйной,походила  против течки и покружила под лодкой,но все без шансов




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter