22 мая 2025, 00:55:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Tailwalk

Автор Дмитрий С, 27 апреля 2015, 23:01:00

Дмитрий С

27 апреля 2015, 23:01:00 Последнее редактирование: 25 ноября 2020, 23:56:25 от DonFisher
Спиннинги Tailwalk

SALTYSHAPE DASH BAY Twitcher 73ML 5-35гр
Сегодня Миша (Bismark) дал на-поиграться новыми игрушками,одна из ни SALTYSHAPE DASH BAY Twitcher 73ML  5-35гр от Tailwalk . Знакомство с ней состоялось еще в канун выставки в роствертоле, тогда Миша привез их на смотрины. В тот день именно этой палочкой, ух как я проникся. И вот сегодня на вечерке я с ней. Конечно два часа рыбалки не показатель,и хочется опробовать ее в разных условиях и поэтому,пока сухие цифры. Итак,что сегодня с ней вытворяли :), веса в данных условиях нужны были 10-12гр,их удочка отработала достойно,как визуально,так и тактильно. Верхний тест выяснить не представлялось возможным,по моим ощущениям он явно завышен и вес в 35гр(общий вес, свинца и приманки) я бы не повесил. Сама серия позиционируется как BAY Twitcher, но именно эта модель, по мне такой не выглядит... очень джиговый смычок...
Завтра постараюсь сделать фотографии во всей красе,а пока пару фоток...

зы. дальше я мультовод :o

Дмитрий С

два года я вынашивал мысль на тему освоить мультовую снасть... и вот комплект в руках.
Оговорюсь сражу,с мультовыми снастями знаком поверхностно,очень поверхностно,но со стороны всегда этот вид мне был интересен.

И Вот я дома, роюсь в бобинах с нитками,нахожу то (как мне кажется,подходящее из того.что у меня есть)брейд 5й толщиной 1.2#. Намотал его на шпулю. Теперь главный вопрос...какой-то осевик,какие-то тормоза... хз. Короче решил не изобретать велосипед.беру телефон звоню Виталику Фетисову,он мне(несколько это возможно) рассказывает на словах алгоритм моих действий с мультом... вроде частично понял,завтра первый полет

ну и собственно сам комплект...
Tailwalk ELAN
66R   6.6:1   16lb 70m   5BB+1RB
ANTI-RUST BB

Tailwalk BACKHOO RISE C672M   3 / 16-3 / 4oz  6-14 lb

Дмитрий С

фото к первому посту
SALTYSHAPE DASH BAY Twitcher 73ML 5-35гр

новый катушка-держатель от FUJI TVS REEL SEAT

колечки FUJI SiC KR

Manzoni

01 мая 2015, 20:27:11 #3 Последнее редактирование: 01 мая 2015, 20:36:36 от Manzoni
Краткий фотоочет о "пробе пера".
Собственно, на пару дней к нам, с Алексеем (Nomad) попали в руки два смычка этого производителя. На пробу.
Подешевле и подороже.
"солид" SALTYSHAPE DASH AJI 71 / SL и "тубуляр" AJIST TZ 73
Пробная обкатка пока не закончена, поэтому, пока фото, а общие впечатления, думаю, будут завтра-послезавтра.

Предвкушая нападки "зелёных" хочу заметить, что НИ ОДНА рыба не была изъята из родной стихии и, после фотографирования была отпущена обратно. Не исключая "жерехо-себеля"  :crazy:

пилигрим

Успел таки! Опробовал палочку на одной секретной коряжке, на которой весенний судачек задерживается до середины лета. Веса требовались маленькие, поэтому в полной мере оценил работу палки по низам. Начал пробу с 10 гр, на плетенке 1.0 ( 8-ми ниточная юджикейка) слышно как приманка катится по противоположному свалу. Отстукивает дно великолепно, ракушку и коряжки можно принять за поклевку :).  Начал уменьшать веса, в итоге самый минимальный вес пробовал 6 гр, погодка позволила. 6 гр стучит в руку на твердом дне внятно, 8 гр с небольшим ветром без проблем, 10 гр с закрытыми глазами. Все оказалось ожидаемо.
Кидает палочка отлично, даже легкие веса. Поклевки ТОК, не прозевает даже обладатель самых деревянных рук ;D ;D ;D. Трофеев сегодня не было, но закилошников вываживаешь по счету раз, оно то и понятно, удилище рассчитано на сильную морскую рыбу и позволит вывести гораздо более весомый трофей.
Комфортный диапазон будет от 8-10гр и до 22-24 гр плюс приманка 3-3,5". На Дону в моих местах будет то, что надо.
Следующие испытания будут уже по щуке, с судаком пока завязываем.
Спиннинг оправдал ожидания, качество бомба! После пробы различных снастей, сделанных для японского рынка, окончательно укоренился вывод: снасти , сделанные под российский рынок или по заказу наших контор, не куплю!!!
Ну и парочка фото с утренней вылазки. Кстати, вода хоть и прохладная, судак засыпает очень быстро, поэтому взял пару -тройку и тикай до жары.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

boroda

А что по поводу визуалки скажешь? Как кончик работает? Иль сенсорная рапира?

пилигрим

Цитата: boroda от 04 мая 2015, 21:05:27
А что по поводу визуалки скажешь? Как кончик работает? Иль сенсорная рапира?
Сенсорная, но не совсем рапира. Кончик 8гр показывает небольшим отыгрышем, 10 уже очень заметно. Но строй не американский концевой, с сопливой вершиной. Он скорее фастовик.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Андрик93

Вот описание серии Tailwalk  Northern Rock V-II от украинского официала конторы!!

Лодочный твичего-джиговый универсал.
  Бланк удилища имеет средне-быстрый строй, достаточно высокую жесткость, небольшую конусность, с мощной средней частью, рабочим комлем и достаточно жесткой вершинкой. При встряхивании удилище воспринимается достаточно жестким и строгим с минимальными паразитными колебаниями. Такая конструкция бланка обеспечивает удилищу хорошие бросковые качества, отличную работу на вываживании и делает комфортными рывковые проводки воблеров и джиговых приманок. Заявленный тест соответствует рабочему тесту удилища при джиговой ловле.
  Несмотря на отсутствие сверхмощного комля, удилище имеет высокие мощностные характеристики по используемым лескам, и соответственно, допускает существенные нагрузки при вываживании. Удилище имеет удобную короткую ручку, небольшой вес и оснащено некрупными кольцами серии кольцами Fuji K-R concept
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Manzoni

07 мая 2015, 12:52:07 #8 Последнее редактирование: 07 мая 2015, 13:21:02 от Manzoni
в общем, фотки ранее выкладывал http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=94999.msg928791#msg928791

Теперь попробую собрать мысли в кучу и описать личные ощущения о каждом из смычков, которым удалось половить.

1. SALTYSHAPE DASH AJI 71 / SL
Рост 7футов 1 дюйм, вес 76 грамм, по приманкам до 4 гр, рекомендуемые шнуры #0.2-#0.4 PE

Колечки Fuji SiC KR на высокой ноге, в раме из нержавейки, держак Fuji IPS с верхней гайкой.
Ранее писал о том, что знакомство с палкой начал с чехла.
Чехол довольно удобный, два отделения застегиваются на молнию.
Всё удобно, практично, проблем с распаковкой/упаковкой спиннига не возникает.

Сам смычок с недлинной карбоновой вклейкой (solid) серого цвета.
Кончик не "сопливый" работает без всяких лишних изгибов совместно с верхним коленом спиннинга.
Если не знать, что там вклейка, вполне можно принять за классический тубуляр.
На время ловли установил катушку Shimano Complex Ci4+ со шнуром Sunline PE-Egi-ULT #0.4
Предполагалась ловля окуня легким джигом, поэтому пробовал с компактными приманками, размера от 1.5 до 2.8дюйма, с весами в 1 , 2, 2.5, 3, 3.5 и 4 гр
в общем, 1 гр чебуратор вылетает метров на 20, отслеживание по шнуру, на половине дистанции начинает немного "отрыгивать" кончик.
2 гр, чуть дальше, около 25 метров, кончик оживает после 3-4 оборотов рукоятки,
3-3.5 -4 гр палка выпуливает уже очень хорошо, после двух оборотв рукоятки четко отыгрывват кончик, тактильно стук в руку ощущается, ловля уже очень комфортна.
Пробовал 6.5 гр, палка на забросе не провалилась, выпулила оснастку еще дальше.
На этом, с увеличением весов решил остановиться, дабы стало понятно, что небольшой запас имеется.

Поклевка рыбы, даже на самом выбросе ощущается четко, на вываживании бланк отрабатывает довольно вязко, пожалуй как экстра-фаст/фаст. Сливы бывали, но скорее из-за резких подсечек.
Пробовал также дёргинг небольших воблерков, колебосики, вертушки в пределах теста, в принципе ловить можно весьма комфортно.
Ручка у спиннинга удобная, при ловля у меня дискомфорта не вызывала.
Тюльпан хоть и не хитрой противозахлестной конструкции, но у меня с ним проблем не было, даже при плавном твичинге воблерков.

Если сравнивать с одноклассниками, в виде Кальзанте ЕХ, то в плюс кольца, общий вес и баланс смычка, вклейка мне понравилась больше,  работа на рыбе более уверенная, сборка Ю.Корея.
КМК-смычок достоен рассмотрения для ловли на речках с небольшим течением,  водоемах без течения , на дистанции "из под ног" и, метров до 40-45 (возможно чуть дальше), но тут уже имеет смысл рассматривать более длинные палочки, дабы не выпрыгивать из штанов при забросе.
Направление-приоритет джига 90%, всё остальное-вполне возможно (как бы сказал КК - факультативно).

2. AJIST TZ 73
Рост 7футов 3 дюйма, вес 85 грамм, по приманкам до 10 гр, рекомендуемые шнуры до #0.6 PE

Колечки Fuji Torzite KR на высокой ноге, в раме из титана, новомодный склетный держак Fuji TVS с нижней гайкой из карбона снизу с аллюминивой юбкой, нижняя часть ручки (набалдашник) выполнена из аллюминия, или чего-то другого (конкретно не понял, но на ощупь холодная).

Деферамбы про чехол петь не буду, ибо всё написал в описании предыдущего смычка. Отмечу лишь то, что материал чехла у этого смычка выполнен из мягкого неопрена. Не мудрено, ведь палка позиционируется как топовая, в ряду рокфишек.

Сборка выполнена безукоризненно, никаких тебе ляпов, подтеков лишнего лака...ничего этого нет.
Хотя палка,как и предудущая, собрана в Ю.Корее.
Классический тубуляр быстрого строя. Причем, и в статике и в динамике.
Все предсказуемо.

На время ловли устанавливал катушки Shimano Complex Ci4+ со шнуром Sunline PE-Egi-ULT #0.4 и 14 Stella 2500 со шнуром YGK Real Sports G-soul X8 UPGRADE #0.6

Тут уже пробовал ловлю чебурашками от 1 до 8 грамм и с приманками от мелкого размера, вплоть до 3 дюймовых )а местами и 3.5 (Джи тэйл сатурн)

Короче говоря, при ловле сразу на первый план выходит "породистость", несмотря на то, что палка более тестовая.

Про грамм писать не буду, т.к. комфортно этот вес нужно гонять со шнурами #0.2-0.3, которых у меня в наличии нет.
Ловля на 0.6 шнуре мне показалась комфортной от 4 грамм. Тут уже и полёт и стук и отрыжка...
Но на 0.4 это всё гораздо приятнее во всех отношениях.
Поэтому и упирался в более тонкий шнур.

1 гр чебуратор вылетает однозначно дальше 20метров, на выбросе-отслеживание по шнуру, на двух третьих дистанции начинает четко "отрыгивать" кончик.
2 гр, летит под 30 метров, кончик оживает после пары оборотов ручки,
3-3.5 -4-5-6-8 гр палка выстреливает довольно далеко, однозначно дальше более короткого собрата.
Ясность того, что находится на дне, с этими весами явна осязаема руками.

Поклевка рыбы - удар током, отработка бланка чёткая - фастовая.
Ловить рыбу и вываживать-очень приятно, короче, хоть и отошел от ловли такими смычками, но эту прямо-таки захотелось  ;D
Короче, когда ловил этой палкой-выпускать из рук не хотелось, хотя и предыдущий смычок отвращения после этой палочки не вызывал.
Они, попросту, разные.
Ручка у спиннинга, сначала,  для меня казалась несколько тонковатой, но в процессе ловли на это перестал обращать внимание.
По ощущениям-на предыдущем смычке она чуть удобнее.

Работа со всеми остальными приманками, очень комфортна.
Всё четко выпуливается, ощущается, управляется.
В общем претендует на роль универсала (в хорошем смысле этого слова) но, всё таки, с лёгкоджиговым приоритетом.

Отводной ни на одном, ни на другом смычке не пробовал, т.к. несколько лет им, попросту, не ловлю. Поэтому, даже и не скажу ничего.
Возможно, для этого дела кончики чуть мягковаты и рост невелик. Просто я не любитель такой ловли, поэтому, может и ошибаюсь.

В общем, как-то так.
Про Аджист, думаю, буду что-то писать и далее, потому как решил-таки заиметь этот смычок в своём тубусе.
При выборе исходил из принципа "Мы не настолько богаты....", хотя, бюджетная палочка тоже очень понра  :smoke:

Александр Козуб

Здравствуйте дорогие форумчане. Сегодня я получил свою долгожданную посылку из Японии - это кастинговый спиннинг TailWalk Backhoo Kr C632ML.

1) Упакован очень качественно, в твердую бумажную трубу, с двух сторон забитую газетами и оклеена скотчем.

2) Доставка. Транспортная компания EMS - быстро (доставили за 9 дней), но дорого 2800 JPY.

3) Чехол классный, плотный, выполнен в красно-черных цветах, застежка на молнию.

внутри чехол разделен на 2 отсека, т.е палки друг друга не касаются.

4) Ну, а теперь сам спиннинг - TailWalk Backhoo Kr C632ML.
Его характеристики:

Спиннинг брал исключительно под воблеры, дабы перекрыть диапазон по приманкам от 4 до 12 грамм и полностью отказаться от мяса. Спиннинг кидучь,  бланк грузится от 4-5 грамм хорошо, по верхам O.S.P Asura твичится очень не плохо.  Рукоятка спиннинга комбинированная - это ЭВА + пробка( пробка хорошего качества, заметно лучше, чем на басспаре). Понравился курковый хват, он такой же как и на Major Craft Volkey до 10,5 грамм. Рукоять коротенькая, что мне очень нравится, твичить сверху вниз очень удобно. Колечки FUJI.

Данный спиннинг у меня используется совместно с китайским мультом Haibo steed 50CS. Снасть получилась  очень изящная, легкая, чувствительная. Короче я в восторге :ura:

Данным спиннингом ловить удобно как с берега так и с лодки. Как отмечалось выше, спиннинг кидает приманки лихо, также получаются такие забросы как ролкаст и скиппинг. 

Вывод: За свою скромную цену, палочка у компании Tailwalk получилась очень классной. Качество сборки, материалы, фурнитура, чехол - всё сделано аккуратно. Данный спиннинг составитхорошую конкуренцию более дорогим раскрученным брендам, тому же Major Craft. В данном спиннинге надёжная толщина стенок бланка.

Shaker

22 мая 2015, 22:47:12 #10 Последнее редактирование: 22 мая 2015, 22:48:52 от Shaker
Tailwalk Moonwalker AJ610/SL-ti до 4 грамм...

Теперь точно могу сказать, что в моем арсенале появилась достойная замена любимому "Кубику" ;)
Снова на "ты" с мормышками :)

вова

Цитата: Manzoni от 22 мая 2015, 22:53:58
подходит под Сев.Донец будет очень грубо на Крынко/Миусе с их недорослямии.

ну не знаю, про какую мелочь ведёшь речь, но апстримом на безбородом крючке мелкая рыба без проблем, вот на фото  - думал свалится

и голавлики по 40 см тоже хорошо

In My Humble Opinion

Shaker

23 мая 2015, 01:24:39 #12 Последнее редактирование: 23 мая 2015, 01:55:19 от Shaker
Не так давно приехали спиннинги Taiwalk, и я хотел бы рассказать о паре удилищ этого производителя, половив каждым по несколько рыбалок:
1. Tailwalk Moonwalker AJ610/SL-ti
http://tailwalk.jp/salt/moonwalker/aj/
Длина 6 футов 10 инчей, вес 79 грамм, тест до 4 грамм, рекомендуемые шнуры 0.2-0.4 PE. Очень удобный чехол с молнией, который легко моется/оттирается от всяких загрязнений. Также предусмотрена защита вклейки жесткой пластикой трубкой с мягкой заглушкой.
Серия удилищ специально разработанная для ловли рыбы Aji с пирсов, молов, катера.

Короткая солидовая вклейка из карбона, удобный катушкодержатель Fuji, кольца Fuji Sic в титановых рамах с расстановкой KR-Koncept, быстрый строй, как в статике, так и и в динамике. Покрашенный кончик в перламутрово-белый цвет с малиновой обмоткой на кольцах очень помогает в плохую погоду, и помогает контролировать приманку даже в сумерках(проверено).

В наших же условиях спиннинги данной серии отлично подходят для ловли окуня, в первую очередь на микроджиг. Оснащал данный спиннинг катушкой Daiwa Exist Steez Custom 2506 со шнуром Sunline Small Game #0.3. Учитывая, что катушка со шнуром весит порядка 190 грамм, то получался вполне сбалансированный комплект. Ловил спиннингом от самого низа теста и до заявленного верха в 4 грамма, в условиях слабого и сильного течения. Честно говоря был удивлен, спиннинг уверенно работает с моей любимой мормышкой весом 0.9 грамм. Заброс с ней порядка 15 метров в комфортных условиях, что вполне достаточно для такой ловли. Проводку удобно отслеживать по яркой вершинке, все поклевки в руку хорошо ощущаются.

С 1.5 грамм+приманка 2' спиннинг хорошо загружается на забросе, заброс порядка 20-22 метров. От двух грамм спиннинг начинает стучать в руку на твердом дне, с этого веса удобно ловить даже в ветер. Тест спиннинга честный, поэтому комфортный вес я бы обозначил как 3 грамма+приманка 2-2.5'(по типу G-Tail Saturn 2.5').

С воблерами и металлическими приманками в пределах теста спиннинг также неплохо справляется даже на сильном течении. Ловить комфортно можно с кол<***>ками и вертушками весом от 1.2 до 3.5 грамм.

Ловля с воблерами возможна и не противопоказана, но агрессивный твичинг явно не для этого спиннинга. В целом спиннинг оставил очень положительные впечатления, получилась отличная замена моему любимому "Кубику".

2. Tailwalk Troutia 62L
http://tailwalk.jp/trout/troutia/
Длина 6 футов 2 инча(примерно 188 см), вес 95 грамм, тест до 7 грамм, рекомендуемая леска до 6 Lb. Кольца Fuji-K в стальных рамах, оригинальный деревянный катушкодержатель.  Недорогая форелевая серия от Tailwalk, в каталоге представлены как стримовые, так и ареа модели. Чехол такого же типа, как и у предыдущей модели, но не такой экстравагантный в плане раскраски.

Зашиты вершинки нет. Еще когда в первый раз взял в руки этот спиннинг, в голове промелькнула мысль: "Черт возьми, да это то, что я давно ищу для ловли голавля на малых реках, да еще и по нормальной цене". Вскоре он у меня появился в арсенале. Спиннинг легкий, в руке лежит удобно, единственное, что сначала напрягало-металлическая гайка катушкодержателя, которая была непривычно близко расположена к ладони, но после пары рыбалок я привык, даже не замечаю ее теперь. Сборка очень аккуратная, без подтеков лака, с ровными кольцами и гладкой, красивой пробкой на рукоятке. Строй, так называемый, regular-fast. Из-за этого бланк просто "прилипает" к рыбе, не давая шанса сойти. Десяток голавлей, пойманных за несколько рыбалок на разные приманки, был доставлен к берегу на фотосессию и добросовестно отпущен.  Оснащал катушкой Daiwa Exist Steez 2506 и шнуром Sunline Small Game PE #0.3, баланс отличный.  Заброс приманок комфортен от самого низа теста, нет паразитных кол***ий, позволяет работать даже с мормышками(по ситуации). Рукоять для такой длины спиннинга оптимальна, не длинная и не чересчур короткая, позволяет посылать приманку куда нужно кистевым забросом, что так важно при ловле голавля в лесу, среди кустов и веток.

Работу лепестка "Маньячки" весом 1.6 грамм можно ощущать рукой и видеть все по кончику спиннинга, прекрасно слышно, как она "заводится". С кол<***>ками дела неплохи, совсем легких у меня в арсенале нет, но с 1.8 гр. самодельной  контроль возможен как по кончику, так и в руку. В неблагоприятных условиях по кончику. С любимой Forest Miu весом 2.2 гр. уже четкий контроль кол***ий в руку и по кончику. Заброс с тонким шнурком порядка 25-27 метров. Очень хорошая "чуйка" бланка, каждая травинка, задевы о дно, стук лепестка вертущки о камни, все это хорошо слышно в руку. Разумный предел-кол<***>ка весом 6.5 грамм(почти самый верх теста), если вес и размер больше-уже не то, на течении "проваливается". Из вертушек имеющихся в арсенале пределом я бы назвал Smith Niakis 4g.

По поводу воблеров: Smith Still, ZB Rigge 35, Yo-zuri Snap Beans, Smith Towadi оптимальны по низу теста, бланк не сильно нагружается на таких мелких приманках, но их уже можно хорошо забрасывать. Очень комфортна работа с такими воблерами, как ZB Rigge 56, Duo Ruoki 50S, Jackall Chubby, Chubby Minnow, Smith Camion, Nories Cranki'n Pupa. Предел на течении-это Jackall DChubby, Tsurubito Baby Crank 35F DR, Maria MC-1 Crank и пр. В целом спиннинг оставил только положительные впечатления, "лег в руку как говорят. Из минусов хотелось бы отметить "голые" скобы, которые зажимают катушку в катушко-держателе. Из-за этого лакокрасочное покрытие на лапке катушки царапается, но буду надеяться, в скором времени производитель исправит данный недостаток. Буду дальше ловить  этим спиннингом и радовать вас своими отчетами, летом будут большие реки, ловля с лодки и большие голавли!
С уважением Shaker.

Ромчик

Вчера плотно потестил SALTYSHAPE DASH BAY Twitcher 73ML 5-35гр. на Дону. Погода подкачала во второй раз - полный штиль епт! Максимальный груз - 24гр + 2.8 Тиога - больше ставить сыкатно, хотя руки требовали перехода на 26-28гр, но собирать второй комплект было лень. С отрыжкой и поклевкой все гуд, не прозеваешь. Из рып выловлено 2 судака общим весом 2280 гр. На вываживании с русла рыбки, весом около кило, бланк прям так конкретно загибается в дульку  ;D хотя может так и надо. С просечкой на выбросе проблем нет, правда с тапок не выпрыгивал. Комфотный диапазон для меня 8-20+примана, правда еще не попадал в условия с боковым ветром. Ручка мне нравится, чехол тоже на высоте. Из минусов крайне легкая удилка, хочется катьку весом грамм 200. Фотка есть у Макса с рыпой и спиннингом  ;D
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

вова

Цитата: Андрик93 от 04 июня 2015, 10:55:05
Только вот Вову чет опрокинули
вот о чём я вчера  ;D брехливые они по должности или информацией не владеют, которая в открытом доступе, да хоть на аву мою посмотри
а скорее всего видят что хотят, живут в воображаемом мире  ;D ;D ;D

In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter