05 июля 2025, 22:36:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Banax Piccolo (вершинки)

Автор kardan4, 24 апреля 2015, 13:01:52

kardan4

Может и не в тему,  но не знаю куда писать.
Фидер Banax piccolo 36–41,  катуха Banax GT Extreme 2000,  основная плетня 0,12,  шок лидер 0.28. Кормушки 84, 98г.
Случилась беда поломка вершинок,  но не сразу как при перехлесте тюльпана. А с отстрелом шока на узле.
Приехал на берег разложился,  ну как и всегда. Пошли забросы. Ничего не предвещало огорчений. Часа через 1.5 – 2. ,  вот оно первый отстрел. Шок вместе с кончиком вершинки ушел в небытие. Ладно думаю мало ли что бывает. Ставлю вторую вершинку. Поехали. Но не долго музыка играла. После 10, 15 заброса второй отстрел. Картинка как близнецы один в один. Вершинки сломаны перед первым кольцом от тюльпана. На плетне только узел (узел "морковка") и 1–2 миллиметра шока.
В чем причина так и не понял. На другой палочке ( сабанеев фотон)  такого не наблюдалось основа и шок одинаковы.
Да условия ловли,  вчера солнечно но ветер.

Vladimir 59

Цитата: kardan4 от 24 апреля 2015, 13:01:52В чем причина так и не понял.
Банальный перехлёст...Другого не дано!
С Уважением-Владимир.

kardan4

На каком этапе? Банальная перед забросом проверка пальцем на предмет перехлеста. Рыбалка не скоростнная. Визуально видел кармуху в полете. Шок порядка 10м. И отстрел был не сразу,  а в процесе размотки.

TOYOTA

Цитата: kardan4 от 24 апреля 2015, 15:29:08
На каком этапе? Банальная перед забросом проверка пальцем на предмет перехлеста. Рыбалка не скоростнная. Визуально видел кармуху в полете. Шок порядка 10м. И отстрел был не сразу,  а в процесе размотки.

Так может у вас борода из плетни запуталась ? Палка вообще не причем, кольца огромные, все за исключением вершинки противозахлестные.

Это раз, потом зачем шок лидер ? Из чего он ? Я на 0.12 ловил без шока - ниче не отлетало, сейчас перешел на 10lb - полет отличный.

P.S.  Палка такая же, катушка EXAGE4000
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

kardan4

Так к палочке претензий нет. Просто хочу разобраться в причине.
Цитата: TOYOTA от 25 апреля 2015, 06:23:34
Так может у вас борода из плетни запуталась ?
В каком месте?
потом зачем шок лидер ?
Странный вопрос. Петню жалко тереть об ракушку, бровку. Проще 10м лески поменять, чем укорачивать основу. Да и бросать 80 - 100г легче.
Из чего он ?
Монофил 0,28
Я на 0.12 ловил без шока - ниче не отлетало, сейчас перешел на 10lb - полет отличный.
Согласен, тоже ловлю без шока, но с грузами до 50г.

Peco

Может дело все таки в узле?он при забросе цепляется за кольцо квивертипа?а плетня по инерции летит с начальной скоростью,вот и бородка образуется.. И срывает квивертип.У меня в спиннинговой ловле такое бывает иногда,когда шок с флюра вяжу больше 1-1.5 м.тогда бороды,правда без последствий.Сначала думал катушка сбрасывает,тока перехожу на короткие поводки,сразу все Ок!

kardan4

Узел
Узел и тюльпан
Что отмечено красным утеряно при отстреле

Danilov

Цитата: kardan4 от 25 апреля 2015, 21:56:46
Узел
Узел и тюльпан
Что отмечено красным утеряно при отстреле
Судя по всему, узел. Может мусор еще цепляется, увеличивая его, поэтому не сразу ломает вершинку. А узел не проклеиваете?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

kardan4

Узел проклеиваю (на фото пока не проклеен)
Все дело что вершинку срезало, а не сломало. Сложилось такое впечатление что петля образовалась за узлом на плетенке, после выхода шока за тюльпан.

Danilov

Цитата: kardan4 от 25 апреля 2015, 22:23:51
Это может быть проблемой. Узел слишком жесткий получается, агрессивный, режет вершинку.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Peco

Все дело что вершинку срезало, а не сломало. Сложилось такое впечатление что петля образовалась за узлом на плетенке, после выхода шока за тюльпан.
зачит мои предположения верны,скорость теряется на узле,лекарство одно,вяжите узел другой.который держит без клея,сам отказался от проклеивания.

SMIT

Доброго Всем дня.Проблема,скорей всего в леске.Если леска с минимальной памятью, то при ветреной погоде будет перехлест .Постав те
вместо лески шнур 0,30 и проблема уйдет.Так же нужно проверить ролик на катушке,возможно там проблема.

TOPHILL

Как по мне, то узел большой. Срез может быть из-за не пропущенного шнура в одно из колец квивертипа.

kardan4

Спасибо за советы и информацию.
Тогда подскажите каким узлом вязать?
Поразмыслив я тоже пришел к выводу что леска слишком жесткая + ветер. Вчера провел на воде 5 часов,  монтаж тот же плетенка + монофил. Решил дальше поэксперементировать, на срезанные вершинки одел тюльпанчики ( а что терять). Да чувствительность упала,  но не критично для карася. За всю рыбалку ни одного отстрела и среза.

Vladimir 59

Цитата: TOPHILL от 26 апреля 2015, 16:56:38
Как по мне, то узел большой. Срез может быть из-за не пропущенного шнура в одно из колец квивертипа.

Коля, Пикколовские вершинки этим не страдают! Там вертлюги могут пролетать!
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter