29 января 2025, 01:58:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорьки для крепления оснастки на мотовиле

Автор medik, 12 апреля 2015, 19:28:47

medik

Цитата: makcon5 от 11 апреля 2015, 21:55:57
Доброго дня, вот и я купил свой первый в жизни мах Блэк Холл "Гэлакси" 700, ну и к поплавочной ловле сопутствующие мелочи, вроде ни чего не забыл.
Хорошие приобретения. На якорьки я бы не разорялся, можно обойтись обы4ными банковскми резинками. Поводо4ные лески в +

Aleks62

Цитата: medik от 12 апреля 2015, 19:28:47
Хорошие приобретения. На якорьки я бы не разорялся, можно обойтись обы4ными банковскми резинками. Поводо4ные лески в +
Банковская резинка - хрень полная - рассыхается, плавится, лопается, служит очень мало. единственно, чем можно заменить Колмиковские якорьки - делать самому из степлерной скрепки или чего-нибудь подобного и отрезка бисерной резинки: дешево и сердито и долгоиграюще.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

medik

Цитата: Aleks62 от 12 апреля 2015, 20:31:31
Банковская резинка - хрень полная - рассыхается, плавится, лопается, служит очень мало. единственно, чем можно заменить Колмиковские якорьки - делать самому из степлерной скрепки или чего-нибудь подобного и отрезка бисерной резинки: дешево и сердито и долгоиграюще.
Есть вариант решения вопроса с помощью мотовил с ходунком (типа фокс)

TOYOTA

Цитата: Aleks62 от 12 апреля 2015, 20:31:31
Тут где то мелькало =) Можно нарезать кондом кольцами )
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Serg63

Одно время делал из одежных крючков (см. рисунок) и шляпной резинки. Узелок "прятал" под термоусадочным кембриком - красиво получалось. Вечером постараюсь фотку приложить  ;) :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Максим84

Aleks62

Цитата: medik от 12 апреля 2015, 21:17:09
Есть вариант решения вопроса с помощью мотовил с ходунком (типа фокс)
Честно говоря мне не особо нравится этот вариант - Колмиковский якорек лучше по многим факторам.

Aleks62

Цитата: TOYOTA от 13 апреля 2015, 08:07:19
Тут где то мелькало =) Можно нарезать кондом кольцами )
Кондом, воздушный шарик, банковская резинка, велокамера - все не долговечно (многое проверено самолично).

Aleks62

Цитата: Максим84 от 13 апреля 2015, 13:25:46
Я делаю из фидергама и скрепок.
Вариант. А цена вопроса? Силиконовая бисерная резинка у нас по цене  руб или полтора за метр.

Максим84

Цитата: Aleks62 от 14 апреля 2015, 09:18:13
Вариант. А цена вопроса? Силиконовая бисерная резинка у нас по цене  руб или полтора за метр.
Цена бесплатно, он у меня просто валялся)
А так 10м рублей 500 вроде

Евгеныч

Все не вечно, и колмиковские путаются между собой иногда выскакивают из крепления, и стонфовские якорьки рвутся, и банковские резинки сохнут. Меня удивили якорьки браунинговские, они блин вечные...!! на фото они черненькие. Но всегда с собой пачка банковских резинок, а вдруг уронил, потерял, забыл куда положил, порвал любимый якорек))

Саныч Гук

Привет рыбачкам.По вопросу монтажа оснасток: использую амморт.резину от 1,0-1,5мм(Stonfo , Maver ) и крюки из нихрома 1,0мм,можно использовать и платяные крючки.Резина штекерн.служит длит.время.Всем клевых дней.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter