30 января 2025, 21:16:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Транцевые колеса

Автор Dqos, 08 апреля 2015, 17:29:36

Dqos

08 апреля 2015, 17:29:36 Последнее редактирование: 03 июня 2023, 12:05:35 от DonFisher
Транцевые колеса

Вот нашел чертеж транцевых колес.Может кому понадобится!!!!
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

DJ Серый

Не знаю как сейчас, а в свое время не мог найти колес с пластмассовыми дисками. Так вот, недавно видел их в продаже на центральном рынке, место: вход со стороны Семашко метров 20, по левой стороне контейнер, разные колеса для тачек.

denn107

А вообще кто ставил? Скажите удобная вещь транцевые колеса.

Dqos

Я только в начальной стадии изготовления их. Сейчас ищу токаря.Как сделаю отпишусь!
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

Валерий64

Цитата: denn107 от 09 апреля 2015, 19:28:18
А вообще кто ставил? Скажите удобная вещь транцевые колеса.
Очень удобно если один сбрасываешь, а если с напарником и лодка не очень тяжелая то можно и без них обойтись ;)

Dqos

У меня тяжёлая 56 кг!!! В одного тяжко.
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

denn107

Цитата: Валерий64 от 09 апреля 2015, 20:09:06
Очень удобно если один сбрасываешь, а если с напарником и лодка не очень тяжелая то можно и без них обойтись ;)
Да вот купил их уже, а теперь сомнения мучают как то транец жалко стало, а с другой стороны и один часто выежаю

Костоправски

Цитата: denn107 от 09 апреля 2015, 20:20:33
Да вот купил их уже, а теперь сомнения мучают как то транец жалко стало, а с другой стороны и один часто выежаю
мотор на транец не жалко вешать? ;DКолеса-то ведь купил уже-че жалеть-то?На самом деле лодка с ними целее будет-на бережок  в одиночку вытащить без проблем и дно не драть,летом в жару лодку в тень закатить,при долгой стоянке подальше от воды оттащить,чтоб из за волны от каждого парохода проходящего не дергаться.Отверстия под крепеж в транце хорошим герметиком щедро промажь  ну и крепеж из нержавейки быть должен и ничего с твоим транцем не случится.На азиатских ПВХ транцевая доска нахрен сгнивает лет за 7+-  потому что ламинат делают из дешевого тополя,наглухо прокрашенного и обклеенного-вода через микротрещины и сколы вовнутрь попадает и назад выхода не находит

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

denn107

Про дно не драть и в тень откатить это очень хорошо подмечено, спасибо за совет так как с лодкой опыта еще нет, только приобрел месяц назад

Валерий64

Цитата: denn107 от 09 апреля 2015, 20:20:33
А что ему будет ты же не за авто цепляешь и по трассе, а ручками аккуратно до воды и потом обратно. Ставь и получай удовольствие от рыбалки.

Артём Дончак

11 апреля 2015, 00:08:24 #10 Последнее редактирование: 11 апреля 2015, 00:10:13 от Артём Дончак
Я делал совсем съёмные. Рамка-сендвич закреплена на транце, труба с колесом вставляется снизу до упора и фиксируется винтом.
Ниже чертежи.

Dqos

17 апреля 2015, 17:27:13 #11 Последнее редактирование: 23 июля 2019, 20:49:48 от DonFisher
Всем привет! Сегодня начал комплектовать детали для транцевых колес.Купил за 700р. колеса,заказал токарю оси и штифты,ну дюже дорого 1000р.Труба из нержавейки была в наличии.Теперь осталось все собрать. Как сделаю отпишусь!!

WP_20150316_0022.jpg
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

Костоправски

такие пластиковые на Алмазе в понедельник 400 руб пара,вес меньше,подшипники долой-ржаветь нечему,капролон для втулок и токарь 500,но до транца они не добрались-купил прицеп.Не во всех местах хочется машину в воду загонять,прицеп закатываю руками,вытаскиваю лебедкой за фаркоп,а родное ублюдочное колесико при этом зарывается практически везде,с этими гораздо лучше.Несмотря на прицеп транцевые колеса все равно нужны-люблю пляжный отдых подальше от людей и  мне спокойней,когда лодка вытащена на берег.Из подручного использую пару пэт бутылок с водой(не продавливаются)под киль-и за носовую ручку.Колеса поставлю,но сам делать скорее всего не стану-подбиваю товарища-металлообработчика заняться производством ;D.Конструктивно ничего сложного-но беготня от склада с нержОй к токарю и аргонщику,уговоры от шестиметровой трубы и профиля отрезать "всего" метр (ценой 600 руб/кг) сожрут времени и нервов в разы больше,чем требуется,чтоб заработать денежек на хорошие готовые.Тех, у кого нержа лежит в углу под левой рукой,а токарник и сварка под правой это конечно не касается,жаль,я не из таких.... :'(
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Antibiotik

Подскажите где купить камеры на колеса с кривым соском, на Алмазе не нашел в прошлом году, может еще где есть? 

ptica54

28 апреля 2015, 20:16:27 #14 Последнее редактирование: 23 июля 2019, 20:49:23 от DonFisher
Посмотрел я на сайтах на этот гемор с самодельными колёсами..... :o
Потом прикинул по расходам в деревянных..... :o
Потом прикинул про свободное временя (которого практически нет) :o
И решил= да ну его ...  :o
Поехал сегодня и взял уже готовые... ;D
нержавейка,быстросъёмные ......

P4285732.JPG

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter