03 сентября 2025, 13:43:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ремонт лодок ПВХ

Автор джони, 03 апреля 2015, 10:31:32

джони

Всем доброго дня! Товарищи, подскажите где в Ростове ремонтируют лодки ПВХ?

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

mykola82

Доброе утро,вчера вытерал лодку,и на пузырил из под шва микро микро пузырёк🧜‍♂️ ,его можно ликвидировать жидкой латкой 🤷‍♂️ :-[ ,ночь простояла ,еле заметно ,но как то не приятно
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

_Андрей_

Цитата: mykola82 от 08 января 2021, 10:09:28Доброе утро,вчера вытерал лодку,и на пузырил из под шва микро микро пузырёк🧜‍♂️ ,его можно ликвидировать жидкой латкой 🤷‍♂️ :-[ ,ночь простояла ,еле заметно ,но как то не приятно
Конечно можно.
Зы. Лайфхак: чтобы клей долго не высыхал в тюбике натяни кусочек целлофана на горлышко тубы и закрути крышку. Целлофан создаст более герметичное соединение и клеем можно будет пользоваться больше полугода.

JonМитрич

Цитата: mykola82 от 08 января 2021, 10:09:28Доброе утро, вчера вытирал лодку, и на пузырил из под шва микро микро пузырёк ,его можно ликвидировать жидкой латкой ,ночь простояла ,еле заметно ,но как то не приятно.
Когда изучал форумы про лодки, встречался с такой проблемой. Ремонт делали так: отмечали место, где микроотверстие и, на спущенной лодке, острой зубочисткой суперклеем туда точку. Там даже много микроотверстий было, заделывали так все. Обычно это проявляется именно в районе нитки шовной. В других местах только микропроколы.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mykola82

Цитата: _Андрей_ от 08 января 2021, 11:31:31Конечно можно.
Зы. Лайфхак: чтобы клей долго не высыхал в тюбике натяни кусочек целлофана на горлышко тубы и закрути крышку. Целлофан создаст более герметичное соединение и клеем можно будет пользоваться больше полугода.
спасибо прийму совет ,но у меня там уже в тюбеке чуть чуть его ,я последнее можно сказать выдавил,не ловко только то,что латка черная,сильно будет в глаза бросатся, а ехать покупать ,это на маршрутке ,ехать до атланта,еще до маршрутки больше км идти до Шолохова,я  не готов ради пендитности ,я за функционал рабочей лошадки в строю

mykola82

Цитата: JonМитрич от 08 января 2021, 11:38:22Когда изучал форумы про лодки, встречался с такой проблемой. Ремонт делали так: отмечали место, где микроотверстие и, на спущенной лодке, острой зубочисткой суперклеем туда точку. Там даже много микроотверстий было, заделывали так все. Обычно это проявляется именно в районе нитки шовной. В других местах только микропроколы.
там даже перегиба нет,в этом месте,похоже это еще с завода так,я просто случайно вчера увидел ,когда с воды ее боком вытаскивал и вода с кокпита  попала на это место

JonМитрич

Цитата: mykola82 от 08 января 2021, 11:47:26там даже перегиба нет, в этом месте,  похоже это еще с завода так, я просто случайно вчера увидел ,когда с воды ее боком вытаскивал и вода с кокпита  попала на это место
Так и голову не заморачивай. На микродырку микроточку суперклеем и забыл за проблему. Ну или ноги бей, километры по Ростову наматывай за тюбиком...Есть ещё метод, но там уже сложно, греть надо и специнструмент... Ради одной микродырочки макрозаморочка не нужа.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

_Андрей_

Цитата: mykola82 от 08 января 2021, 11:43:29спасибо прийму совет ,но у меня там уже в тюбеке чуть чуть его ,я последнее можно сказать выдавил,не ловко только то,что латка черная,сильно будет в глаза бросатся, а ехать покупать ,это на маршрутке ,ехать до атланта,еще до маршрутки больше км идти до Шолохова,я  не готов ради пендитности ,я за функционал рабочей лошадки в строю
Коля, не парься на счет цвета. Ты же не из тех что купив вещь всегда думает что ее надо будет продавать и задорого 😁
Я клею тем цветом что есть и не парюсь. Главное чтобы жидкая латка была жидкой.

Пайкер

Здравствуйте. Купил пвх лодку. Интересует вопрос каким клем можно в случае чего заклеить небольшое отверстие и продолжить рыбалку?( В дальнейшем залатаю основательно) а то в зипе что идет к лодке 24часа на прослушку. Может есть у кого подобный опыт

Picaso

Для маленьких проколов купи жидкую латку и будет тебе счастье
С Уважением Олег

Zaba

Цитата: Пайкер от 13 марта 2021, 06:32:41Здравствуйте. Купил пвх лодку. Интересует вопрос каким клем можно в случае чего заклеить небольшое отверстие и продолжить рыбалку?( В дальнейшем залатаю основательно) а то в зипе что идет к лодке 24часа на прослушку. Может есть у кого подобный опыт
Насос в помощь. Всегда в лодку беру на воду. Если небольшое.
Иллюзия стабильности это начало конца.

alx_sun

Цитата: Picaso от 13 марта 2021, 08:23:38Для маленьких проколов купи жидкую латку и будет тебе счастье
или клей Момент для лодок и других ПВХ-изделий в ЗИП не помешает. Или супер клей момент, но это все на аварийный случай.  Ну и насос должен быть всегда в лодке.
Пока только учусь

Picaso

Супер клей для аварийного ремонта выкиньте нахрен, толку от него ноль а вот при дальнейшем нормальном ремонте отмыть его то еще удовольствие, сейчас нормальных ремнаборов с правильными клеями сколько хочешь, не нужно создавать себе и другим трудности.
С Уважением Олег

alx_sun

Цитата: Picaso от 13 марта 2021, 20:41:45Супер клей для аварийного ремонта выкиньте нахрен, толку от него ноль а вот при дальнейшем нормальном ремонте отмыть его то еще удовольствие, сейчас нормальных ремнаборов с правильными клеями сколько хочешь, не нужно создавать себе и другим трудности.
Олег, супер клей как аварийный вариант не самый плохой вариант, ведь вопрос был об экстренной помощи. А то что есть в рем-наборе тоже подлежит повторной работе
Пока только учусь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter