06 января 2026, 21:21:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

даи

Открылся сегодня по зимней рыбалке. По льду побегал, лунок насверлился. Один подход на балансир и тот сход. Был в северной части Мясниковского района. IMG_20251228_155052_826.jpg

даи

Сегодня проверил пруды Мясниковского района. 

даи

Утром мелкий окунь. 

даи

После обеда два зачётных подхода на балансир.

даи

Лёд зачёт. Примерно 10 см.

Shrek

Сезон открыл.

vvs

02 января 2026, 17:33:03 #6276 Последнее редактирование: 02 января 2026, 17:35:21 от vvs
Цитата: Shrek от 02 января 2026, 14:57:28Сезон открыл.
У где получилась эта рыбалка, ведь пишут что рядом с Ростовом )надежного льда нигде нет (ну разве только на Веселом) ???
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Shrek

02 января 2026, 18:10:11 #6277 Последнее редактирование: 02 января 2026, 18:12:00 от Shrek
Цитата: vvs от 02 января 2026, 17:33:03У где получилась эта рыбалка, ведь пишут что рядом с Ростовом )надежного льда нигде нет (ну разве только на Веселом) ???

Я нашел. Лед местами не очень. Искал заход . и того не будет с первым дожем. Потому что он снежный. Это канал.причём мелкий . максимальные глубины около 2 м.

vvs

Цитата: Shrek от 02 января 2026, 18:10:11Я нашел. Лед местами не очень. Искал заход . и того не будет с первым дожем. Потому что он снежный. Это канал.причём мелкий . максимальные глубины около 2 м.
Понятно :) Значит на глубоких водоемах (Западные котлованы и т.п) нормального льда пока нет :(  
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Shrek

Цитата: vvs от 02 января 2026, 18:18:19Понятно :) Значит на глубоких водоемах (Западные котлованы и т.п) нормального льда пока нет :( 

Поедьте посмотрите. Я не в курсе 

i1504

Сегодня с утра проехались по окрестным водоемам :) с целью порыбачить. Лед нашли только на малых речках 5-8см. Западный котлован стоит но выходить рановато, тонкий и низовка воду подогнала. Рыбу не нашли и поклевак не видели. У всех кто был на льду такой же результат.  
 Думаем махнуть на Веселку на балки конечно. Всех С Новым Годом!

ashuk

Сегодня и я открыл сезон на одном из прудов Мясниковского района... Лёд не меньше 12 см и держит смело! Так как ехал с разведкой, не брал ни кофе ни жерлицы ни живца, мотыля и то последнего полудохлого забрал... На мормышки с подсадной мотыля ловилось мелкая Бель, на балансир ни тычка! На игру произошла хорошая поклёвка и приятная тяжесть очутилась в руке, но через мгновение леска провисла с утеряной мормышкой :'( ну что делать, перевяз и дальше! Затем случилась ещё одна поклёвка, решил не форсировать, рыба металась из стороны в сторону, леска терлась о лунку заставляя меня нервничать!  Хоть бы увидеть хто там  :o Но я справился.... Оказалась щучка грамм на 700 наверно!!!! Засеклась снаружи расти, что и было мне в удачу... Ветерок конечно раздавался не слабо там!  Открытие состоялось чего и всем желаю!!!! Вот только фото щучки почему-то не подгружает... 

ashuk

Вот она... 

mykola82

Сегодня с Максом ,соседом ходили открывать сезон льда ,матросы мелкие ,ловились на мормышку и на блесенку,одну блесенку отгрызла щучка ,перестал блеснить после этого ,леска 012 толще небыло
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

04 января 2026, 13:55:05 #6284 Последнее редактирование: 04 января 2026, 13:57:27 от Shrek
Одел цепи и поехал смотреть лед. Дороги одно название. Лёд, грязь, вода. До льда доехал, но выйти не смог. Предшествующая низовка затопила всю береговую полосу. Да и лед судя по всему не очень. Обратно выбирался по расквашеной дороге. На глазах отпускает примороженный грунт. Лед долго не продержится, схавает его туман и осадки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte