13 января 2026, 14:39:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

MODEST

Сегодня с 11 до 18 пруд под Ростовом .
Два фидера . Один классика , опарыш . Второй флэт , вафтерсы 6*8 от Квицинии чеснок и медовая кукуруза. Прикормка одинаковая .
В одну калитку , (почти как Спартак 🫣😉) , выиграла классика со счётом 26 : 3 .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mykola82

Сегодня ветренно прям свеЖО,воды мало ,чуток размялись с соседом.Макс рыбёшку забрал  сварить ,как раков с укропом попробывать хочет,изначально хотел их на засолку пустить.видел пацанва трое,таки же как Макс по возрасту ,шли с сухими садками они по мирной ходили ,на поплавок
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Выехал сегодня обрыбить очередной мормоспиннинг . Народу , по берегам , тьма .
Залез в камыши и там отвёл душу . Мифайн Чейз , катушка Азура Оливия 1000 S , шнур Доюй 0.045 мм ,
мормышка 0.3г , синяя кегля .

Valerianich

Всем доброго дня.
Был сегодня на каналах ЛБД. Ловил на поплавочку. Червь, опарик, перловка.
С 7 до 11 ни одной нормальной поклевки.
С 11 до 12:30 поймал 2 карася 180-200 грамм. Еще была одна хорошая поклевка, но прозевал.
Всем удачи на воде.

gizer

Цитата: Valerianich от 01 июня 2025, 14:06:17Всем доброго дня.
Был сегодня на каналах ЛБД. Ловил на поплавочку. Червь, опарик, перловка.
С 7 до 11 ни одной нормальной поклевки.
С 11 до 12:30 поймал 2 карася 180-200 грамм. Еще была одна хорошая поклевка, но прозевал.
Всем удачи на воде.
Так была или нет!? :crazy: ;D

MODEST

Сегодня с 11 до 17 . Пикер , опарыш . Небольшой пруд . Знаю , что хорошо клюет при западном ветре и есть возможность загаситься в камышах . Комфортно , ветер не мешает и дистанция 17 метров . Поклёвки сразу , злые . Много мелочи , но и более менее нормальная рыба поклевывала . Темп сумасшедший . За шесть часов перекидал три кг корма .
Вот и июнь на рыбу плюнь 😉
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

IgorAK

Сегодня с обеда и до пяти вечера рыбачил на Гниловском канале. Цель была уклейка. Ловил попла-поппером. Сначала 10 см от поверхности. Потом метр. Клёв пулемётный, постоянный, без провалов. На жарёху нарыбил. Фотки не делал. Потом сфоткаю жареную. В целом отдохнул неплохо! ;D

Valerianich

Цитата: gizer от 01 июня 2025, 18:48:18Так была или нет!? :crazy: ;D
С 11 до 12 поймал 2 карася, и 1 поклевку не реализовал.
До 11 не одной поклевки.

MODEST

Пруд . С 11 до 18 . Пикер , опарыш .
Ветер в лицо . С 11 до 16 ни одной поклёвки только кормил. Было желание сменить точку , но что то подсказывало что рыба должна приплыть . В 16.05 первая поклёвка и рыба . До 18 больше десятка карасиков . Клёв всё сильнее разгонялся , но закончилась прикормка , а мне больше и не надо .
Приятно когда твои усилия не проходят даром 😉

багер

Сегодня прогулялся с мормышкой . Выбрал место с ветром в спину .
Пару часиков покидал . Поймал всякой твари по паре .
Вся тварь выпущена на волю , а хорошая рыба и сама ушла .
Поимел пару очень приличных сходов - уже видел рыбу и подводил подсак .
Надо будет ещё посетить это место .

багер

Сегодня , для развлечения - долбо..бам для огорчения - вышел помормышить .
Народу , по берегу , таборы - с детьми , собаками , палатками . Пристроился на отшибе - покидал немного .
Мормышка 0.3 г , резина - кегля от Sher . Опять , всякой твари по паре . Размер с " лодожку ".
Все твари отпущены - никто не сожран .

дерсу

Проснулся сегодня в три утра... Зачем спрашивается?.. Но понял, что не засну больше, только промаюсь...
Снасти в машине, сбор был не долгим... В половине четвëртого я уже на ближайшем пруду... Ба... Так сегодня - воскресенье! Все места заняты! Со вчерашнего дня палатки возле прогалов, в машинах кто-то спит... Удочек по десять штук позаброшено... Сунулся к одним, типа, пустите господа меня с краешку с одной удочкой... куда там... Нам самим - говорят мало рыбы))) Ну ладно, запомним на будующее, вы у меня тоже встанете...)) Проехал на другой прудик, вообще не популярный... Я на нём и не ловил никогда летом, только зимой окуня... Глубина максимально метра 2.5 , в длину - метров двести... Слышал, что карась тут не крупный, вроде как... Других вариантов всё равно нет... Основная цель была проверить новую удочку на прочность... Прикупил тут недавно... Удилище 3м и катушку... За весь комплект - тысячу))) Удочка 600 и катушка - вообще 400))) Телескоп и " кобра " ... Удочка сложенная - 60+ см в длину, замечательно под задним стеклом лежит в машине... Интересно было, смогу я её сломать, или нет..)) Забегая вперёд, скажу - пока не смог!)) Хотя вкладывался в заброс по полной почти... И кормушка 70+ флэт летела легко на 50+ м... Катушка тоже очень вполне даже))) Наматывает приемлемо ровно, петли не сбрасыват, я очень даже доволен))) А комплект нужен был для количества, к осени, для закидушек... Теперь можно ещё покупать, проверил..))
Ну а что собственно по рыбе? Кормушка, как уже написал флэт, 70-80 г, прикорм с прошлого раза, чеснок ( не совсем прокис)... На крУчке - pop-up из тапка... Ножничками подрезал шарик до минимального размера, чуть плавающий, крючок очень лëгкий... Не скучал совсем! Карасик брал регулярно, и сам подсекался, и я подсекал... С ладошку, чуть крупнее... много выпустил, на пару сковородок забрал... Думал, может в насадке дело... Прицепил крупную силиконовую кукурузу... Поклëвки стали значительно реже, а размер остался тем же... Отрезал половину кукурузы на крючке... Тот же эффект)) Вернул pop-up, и всё наладилось..)) Не скучал вообще, и что характерно - комаров не было)))
До восьми утра, с копейками доловился, мне хватило... Прикорм наконец закончился, уехал с чистой совестью))) Удочка - агонь!)) Да всё в принципе хорошо, чего и всем желаю))

IgorAK

Вчера, с после обеда, поехал на Гниловской канал. Рыбалка лайт. Пикерок(самопал), стойка херабуна, небольшой стульчик и т.д. Нравится сочетание такой стойки и пикерка. Поклевка видна не только по квивертипу, но и по всей стойке, даже пиписочной рыбки. Ловил на опарика. Прикормка фидерная паста, чтобы не поставить на точку уклейку. Ловилась разнорыбица, но размеры не впечатляющие. Клев темповый. В 18-00 клёв оборвало. Собрался и уехал. В целом отдохнул неплохо! ;D

багер

Сегодня позавтракал , надо было где-то убить пару часов .Решил съездить на пруд в Красный Крым .
Не был там сто лет . Приехал , увидел шлагбаум , собак , вывеску " Рыборазводный участок ; договор от 2019 года " - развернулся и
покатил дальше . Посетил водоём , в котором много уклейки , изредка проскакивала некрупная краснопёрка .
Намормышил несколько десятков уклеек
Рыбу всю выпускал .

MODEST

Пруд под Ростовом . С 13 до 18 . Пикер , опарыш .
Знаю , что на этом пруду хорошо ловится рыба при западном ветре . И вот звёзды сошлись . Температура чуть упала и ветер как по заказу . Клевать начало почти сразу . Много мелочи , но караси и бонус залетели .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte