12 ноября 2024, 22:03:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Shrek

Спонтанно собрался с обеда на хищника. Сменил три локации причем глобально по расстоянию. Везде вода зелено серого цвета, ветер бешеный. Заброс только по над водой иначе летит куда угодно но только не туда куда надо.потом нашел подветреную сторону и в более менее комфортных условиях пробил все шо мог. Над приманками сильно не издевался. Погонял потенциальные и снова остановился на железе. Упирался до последнего пока дождь не пошел.
Один удар всеже  был,  и тот не реализован. А щука как издеваеться, выпрыгивает из воды. Вобщем по нулям. Но пылью, запахом дыма надышался от души.

Shrek

06 сентября 2024, 14:33:58 #6061 Последнее редактирование: 06 сентября 2024, 14:45:46 от Shrek
Был в окрестностях.
Отводной, джиг, пластик, железо. Ноль ! Даже ударов нет. Видать вода настолько мутная что рыба не реагирует. Хз. А дома на живца ловят. Вот пойми эту рыбу, что ей надо .
Ветер с пылью вперемешку , аж пену с волны сдувает. Условия самые комфортные для рыбалки) пока не стихнет больше не поеду. Нужно чтоб вода осветлилась.

СмотрюНаРыбов

Всем привет! Сегодня добрался с разведывательной миссией до ерика Золотого. Ну что же. Ерик временно отсутствует, лишь небольшие лужи говорят о том, что там некогда была водяная артерия. Проверил Дон- его тоже частично нет. Ситуация. 

Я мало где ловил, так что поехал знакомиться с ещё одним незнакомым водоёмом. Знатоки, несомненно, опознают по фото, но просьба не палить местечко в открытую. Уж больно там чисто, благостно и... Окунёво!

Итак, я впервые в жизни поймал окуня на спиннинг. Заодно разловил ультра-лайтовый спиннинг, который я не мог понять за прошлые осень-весну. Ух, как же интересно борются за жизнь эти маленькие рыбки! Тянет как трактор, делает мощные рывки- а по факту на крючке мелкий писюн. Попался и судачонок- он крупнее и тяжелее окуней, но и рядом не стоял по напору. Ловил я методом микро-дрыг на спиннинг с тестом до 6г, чебурашки ставил по нарастающей в зависимости от усиливающегося ветра от 2.5г и до 4г. Попробовал джиг-риг, толку как будто меньше. Из приманок лучше всего работали кислотно-жёлтые виброхвосты. Пассивные червячки разных размеров и цветов не сработали ни разу, а твистерам сразу обкусывали хвосты по самую жопу. Наблюдение- мне казались очень перспективными крючки-двойники. Но с двойником ни одной реализации, только покусанные хвосты. Зато с офсетниками сопоставимых размеров засекалось нормально. Возможно, двойники как-то портили игру приманки.

Получилось половить в нескольких точках с 6 до 10 утра. Потом совсем уж лютый ветер подул. Сначала много клевала мелочь, а чем дальше- тем реже, но более крупные окуни попадались. Штук 9, наверное всего поймал, а мелочь сразу отпускал. Сходы тоже были. Рыбалка однозначно удалась, я никогда не видел столько поклёвок на спиннинг. Какое же счастье жить тут, в Ростовской области, ведь природа наша- самая красивая и расчудесная!

Домой взял 4, чисто попробовать. А они оказались червивые- в мясе ближе к хвосту попадались маленькие белые ползающие пассажиры размером 3-5мм. Гастрономический облом вышел. И окуня не попробовал, и рыбов зря загубил. Читал, что окуни у нас многие больные, но надеялся же, что поймаю чистых. В следующий раз с другого водоёма возьму только одного. Если будет нормальный- съем, если глистявый- не такой урон природе.

Всем бобра! :)

MODEST

С 12 до 15  . Фидер, опарыш..Стоячий водоем . 
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Шамаич

Давненько меня тут не было. Здрасьте всем! Позавчера 15 числа ходил на рыбалку. Ловил на 1 фидер ну или подобие фидера. Палка телескоп 2.4 метра ибо больше уже не удобно, нет места для заброса. Отловом занимался с 14.00 до 18.00.на "домашнем водоеме" Шиферный завод. Воду выгнало конкретно и осушило метра три берега. Зацепов просто кошмар, но есть прогалины свободные от обрывов, которые находятся при помощи перемещения по берегу и обрывания кормушек) Ветер был такой что сдувал при порыве лежащую на камнях палку. Дистанция 20-25 метров. Корм Миронов с добавлением недовареной пшенки. Начал проскакивать рыбец, а так подлецы и лещики.

Шамаич

Сегодня решил сходить на рыбалку рядом с домом. Спустился на берег а там бенефис, от Гремучки и до Шиферного почти все занято. Водичку подвыгнало немного в сапогах прошёл вдоль стенки завода на место ловли. Ловил на одну палку с 14 до 18.30. Строй инлайн,насадка опарыш,корм Миронов с добавлением пшенки.Рядом рыбак ловил на червя с таким же успехом как я на опарыша.На червя попадается ещё мелколещ около килошный.У меня только рыбец.

MODEST

Сегодня вывозил маму подышать воздухом и пофидерил часа два с половиной .
Пикер , опарыш , дистанция метров 14 . Поклёвки жадные .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

chao10

Привет всем. Задолгое время,сегодня выкатились на воду. Итого  много выходов безпардонной щуки. Семерым  показали что такое быть на воздухе. Потеря любимчика,преференца и по дурости залом вершины на спиннинге. Обидно,досадно,но так бывает.  Всем НХНЧ. Chao. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Бурят

Вчера второй раз в этом году выехали с братом на воду. И снова была жара, а мы её плохо переносим. Поэтому долго не ловили и к полудню уже были дома. Всем НХНЧ.    https://youtu.be/4QYdTGVq4Js?si=rpC20_MV-EsOyXfx
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Shrek

Ехал на щуку, а ловился окунь. Но какие удары зато. Пожалел что отводной не взял.

Shrek

17 октября 2024, 15:26:41 #6070 Последнее редактирование: 17 октября 2024, 15:35:05 от Shrek
Сегодня только такое ловилось.
Возможно мелко сударь. Жал, тянул, стягивал резину.перешел на буратины никакой реакции. Уменьшился резиной, снова та же песня. Но упирался до последнего. Прошел пять раз по одному месту. Уж что то бы да вымучил активное.
Зы
Наверно Гавриш сглазил 🤣

kval300

Вчера в субботу метались вокруг Шишлова практически ОП,но потом спустились немного ниже под лев берег, таких таранок или плотвы(не умею различать) я не ловил никогда + немного рыбчиков  хороший килячёк и окунек Зачетный! и пара сходов судака:)Но из зиа фидеров в джиг особо не упирался:)Рыбалкой довольны, спасибо Дону!

61Роман161

Сегодня в окрестности ростова немного погонял окушка на отводной, крупного не попалось. Погода сказка, ветра не было. Душу немного отвел, руки в рыбе испачкал, воздухом подышал

Шамаич

Был сегодня на отлове рыбца в районе Гремучки с 7 до 13. Офигеть народа,как на Набережной ;D Думал на хищника пойти, но вовремя передумал и правильно сделал.Судя по джигитам на лодках дела с хищником обстояли неважно. Ловил на одну палку, инлайн, опарыш,корм с добавлением пшенки.Рыбец клевал наплывами в основном в те моменты когда наступало затишье и слабая низовка сменялась штилем.

sbo

ДВС!

Завтра она на этом же месте будет стоять, но это не точно.

НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter