15 ноября 2024, 22:00:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

chao10

Вот таки и выскочили сегодня на воду. Так и погоняли как и щучек так и полосатых. Потеря двух бойцов воблеров,срез и второй оторвался. Мухи комарики просыпаются. Всех утопили. Всем НХНЧ.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Valin

Проветрились с внуком Тимоша,Шанс,Державенский,рыбку не видали ;D

СмотрюНаРыбов

Записки криворукого чайника. Собирался сегодня за судаком на Дон, но в последний момент передумал. Микродрыг неразловленный не даëт покоя. На ютубе им окуней-горбачей пачками материализуют из любой лужи. Так что поехал на длинный такой канал, что от карьеров песчаных мимо озера Таловатого идëт, а потом поворачивает и становится Тимошей. Пол-ночи лежал возбУжденный, ворочался в предвкушении рыбалки. Так что проспал и вышел к воде к восьми утра. Вышел и пошëл, и пошëл, забрасывая веером у каждого прогала. Но рыбов сегодня мне не показали, ни единой поклëвки. Обидно и досадно. Видел только одного рыбака с трофеями, скзазал- с ранья окушки клевали. Пробовал я разные приманки от 35мм до 55. Крючки офсетники 6 и 10 номер по шкале CF, чебурашки от 1г до 3.5- всë без толку. Поводок флюр 0.14 длиной в половину удочки. Удилище 0.5-5гр с солид кончиком. Проводка 2 оборота, пауза. С вариациями и подрачиваниями. Приманки. Берега в основном заросшие кустами, есть окна, есть коряжки. Так что оборвался раз 10, зато прокачал скоростное вязание узла "Морковка"- единственный плюс от выезда. Встретил рыбака, он сказал, что для пассивного окуня лучше джиг-риг. Попробую в следующий раз. Отводной в куширях мне будет сложнее кидать. Комары проснулись уже и задолбали, кстати. А ещë я куплю себе с зарплаты катушку ëмкостью 1000 под эту палочку. У меня сейчас Salmo 2000 с мелкой шпулей, она тяжëлая для ультрика. Вот такой бестолковый выезд получился. Природе уже не особо радуюсь. Без поклëвок и весна не весна. Всем НХНЧ!

Шкет

Сегодня тоже проехался по левому по каналам рыбаков везде полно погода весенняя тихо и тепло но рыбка клевать не хочет, ловил на микро джиг тишина пробовал на удочку тоже тихо, ставил на живца тоже тихо, в общем на каналах тишина, на обратном пути заехал на плиты рыбаки то есть фидеристы сидят скучают, лодки на воде есть но чтобы кто-то ловил не видел, в общем с рыбой пока что печально, постоял посмотрел и уехал к обеду домой. С ув. Шкет. 

IgorAK

Побывал на Левом Берегу. Часика три порыбачил. Рыбу не видел. Чего только не делал. Дистанция, поводки, крючки, наживки и пр. Все мимо кассы. В целом отдохнул не плохо!  ;D

MODEST

Фидер . Опарыш , мотыль . С 11 до 18 .
Поклевывала потихоньку .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Boris1958

Сегодня с 9 до 14 на канале ЛБД.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

P.S.

29 марта 2024, 09:36:52 #5962 Последнее редактирование: 29 марта 2024, 09:40:19 от P.S.
Неверный ID вложения.
Вчера открыл лодочно- озёрный сезон..
Не сильный ветер,а порой и штиль- отличная погода для Мормо..
Собрал комплектик:
- "Neo Lien" 0,2-2гр,ростом 170см.( как по мне - идеальная длина для мормышинга именно с лодки)
-катушечка "Soare" -1000
Шнурок-"Нанофил" 0,02
-флюрик 0,12,мормышка 0,4 гр( одноухая)
И в перёд,охотится на краснопёрку!
До чего же азартен и увлекателен этот способ ловли:
Точный заброс под урез камыша,пара- тройка оборотов катушкой с мелким "дрыгом" кончиком смычка...,ударр!
Пара - тройка резких рывков..и..провис шнура..., сход,думается..ан- НЕТ,быстро вращаем катушку и вот,видим её ( прозрак воды отличный),она торпедой мчится на Вас,уходит под лодку..,смычок в дугу,повизгивает фрикцион.. :D ,несколько секунд борьбы и вот она в руке
Неверный ID вложения.
Кайффф,адреналин зашкаливает..
За полтора часа выловлено пару десятков рыбёх,мелкой штуки три-четыреНеверный ID вложения.
В основном вполне приличные экземплярыНеверный ID вложения.
Четыре шт.поехали котейке остальных отпустил..
Долго порыбачить ( как хотелось)не получилось.. :'( ,всю рыбалку общался с лодкой
:D ;D
Она шипела  :( ,а я ея тихонько материл,но себя больше!!
Перед консервацией подклеил из нутри пару проблемных мест..,а оказалось,что и снизу есть дырочка..
Не смотря ни на что рыбалкой остался доволен .
Всем добра, и почаще выбираться на рыбалку :spin:
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

багер

Сегодня выехал помормышить . Ловил пару часов .
Палка Атараши 158 , катушка Оливия 1000 , шнур THE ONE 0.1 , мормыха 0.2 г .
Рыба была разная , в основном , запрещённая .
Забрал коту несколько уклеек и окуня , остальную утопил .

багер

Вдогонку :

IgorAK

Сегодня на Левом берегу. Рыбка хорошо отзывалась на опарика, с прикормкой "черный лещ". Поймал пару десятков, но супруга под занавес решила, что садок не надежно стоит, переставила его и благополучно выпустила почти весь улов.  facepalm  В целом отдохнул не плохо!  ;D

багер

Прогулялся с мормышкой . Народу , на берегах , как на параде ...
Мормышка 0.13 г ; шнур 0.1 ; кусочек силиконового мотыля .
Надёргал уклейки , всю остальную рыбу утопил .

i1504

Всем добрый вечер! Сегодня с 9.00 до 14.00 пытался ловить "пелика" в районе "Левобережного парка". Нериис остался не востребованным, даже мелочевка не объедала. Наверное рановато, надо пару недель подождать.

Елена2015

IMG_20240403_122126.jpg.   IMG_20240403_121041.jpg
 Всем добрый вечер! Для нас и день был добрым! Рыбалка, по сути первая состоялась. Карась ловился исправно и в основном на червя. ЗРТ сразу отправлялась обратно!  Кстати, спасибо Семену (под мостом) за отличных червей и опарыш! Игорь ловил на удочку и в разы больше меня поймал 🤣, пока я возилась с фидером и макушатником.  Это уже потом я переключилась на удочку. Вобщем покайфовали! Уезжать не хотелось, но ветер поменял направление, похолодало и клёв прекратился. 
Всем НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

IgorAK

Сегодня заехал на три часика Гниловской канал. Ловил пикерком. Уклейка клёв пулемётный, без провалов, постоянный. Опарыш, мотыль. В целом отдохнул не плохо.  ;D
ПсСы. Из отрицательного-туда ехал полтора часа, обратно на час дольше.  facepalm  Пятница!  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter