16 ноября 2024, 01:01:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

MODEST

Сегодня с 12 до 15.30 . Поплавок , махалка 5м . Опарыш . Лучше всего клевало на "Спартак".
Первый час как в ванной , потом потихоньку наладилось .
Был даже бонус . На нижнем фото 😉
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

даи

Вчера проверил состояние льда на 9-ти прудах. Смог нормально порыбачить только на 3-х. Взял одного зачетного окуня на 690 гр. Ловил как обычно на балансир.

даи

даи

Сегодня был с утра. Бонусов не было. 

даи

Сегодня думал не бурить лунки, но вчерашние так примерзли, что пришлось заново пробуриться. Вроде и сильного мороза не было. Феномен какой-то. Завтра ещё точно можно будет ловить на льду и закрывать сезон. 

IgorAK

24 февраля 2024, 20:30:40 #5945 Последнее редактирование: 24 февраля 2024, 21:01:35 от IgorAK
Сегодня был на Левом Берегу. С собой был пикерок, т.к. хотел половить на Тимоше, но в итоге тормознулся на Дону. Часик посидел и уехал. Поклевок не видел. В целом отдохнули неплохо!  ;D

Arsenrnd

Долгожданная рыбалка ...

Так уж получилось, что весь февраль прошёл в работе . А моя банда  во всю пороли рыбу, и смотря на этих извергов сердце обливалось кровью ...

И вот не жданно не гаданно у меня появляется свободный день ,
да какой - 23 февраля ... Семья относится с пониманием, и разрешает в честь праздника провести этот день на воде ... Были конечно сомнения в моей физической форме, так как съёмки были очень тяжёлые, и потом предстояло много чего ещё, но охота пуще неволи ...

Утром забираю друзей и мчим на воду. По приезду оказалось, что не очень комфортный ветер, но развежь это помеха для рыбанутых ...

Собираю настоящую японскую красотку Daiko Nocturne S69LS , которую делали в те времена когда рулила инженерия а не маркетинг, и собирали в Японии японские руки ))) Ценители знают что это за инструмент и гоняются за ним.

Так как водоём практически не знаком, спрашиваю у Кости все нюансы, ставлю Катушка Shimano 23 Vanquish 2500S с 0.3 плетнёй, вешаю 4 грамма и в путь ...

Заброс у палки чумовой, ветер пробивает на ура, кидает сама без напряга. Визуалка и тактилка на очень высоком уровне, любой контакт и видно и слышно без проблем. Но есть один недостаток у этой палки - это его чехол )))

Первая же проводка приносит поклёвку - злую поклёвку, но рыба отваливается ... Но мне всё равно - я с улыбкой идиота просто кайфую от солнца, общения с друзьями, самим процессом ловли, офигительной снастью.

Ну а потом было поймано очень много мамок с икрой, такие красотки просто не передать ))) И после фотосессии все были отпущены рожать маленьких окунят )))
y8DyYGDXmNI.jpg
d1eTqeByLWA.jpg
VxAo1vli6ww.jpg
p9QkIdf_imQ.jpg
ZIfzACjLFUk.jpg

8 904 341 40 03

Arsenrnd

Меня крайне не просто удивить , но ...
В очередной раз мой друг это сделал )))

Daiwa Gekkabijin EX Ajing 55L/HS-SMT AGS

Когда в СДЕКе открывал тубус с спиннингами что бы проверить всё ли доехало в целости и сохранности , я не ожидал то что увижу ....
Он конечно знал, что я в прошлом фидерист с большим стажем, но не мог же он мне прислать ...

Открываю молнию на чехле и вижу тубус с вершинкой ...
Просто впадаю в ступор ... Не могу понять что же это такое ...
Потом достаю сам бланк , достаю вершинку, собираю ...
Хорошо что к сдековским камерам нет общего доступа, ибо я так простоял с идиотской улыбкой неприлично долго )))

Потом были потресухи с друзьями и все сходились во мнении что это что то невероятно интересное ))) Легчайший, красивейший, с мощным комлем и наичувствительнейшей титановой вершинкой ...

И вот на очередной рыбалке она у меня в руках ... Совершенно не подходящие для неё условия, но разве можно утерпеть ...

Кидает очень здорово для своего роста, ловил от 3 до 5 грамм, всё получалось отлично, но это не её конёк ...

Ей нужны идеальные условия, мормышка или микроджиг ...

Великолепный визуальный контроль, любая аномалия видна просто изумительно ... Подсечка, вываживание без нареканий, ни одного схода ...

Мощный комель, который справиться с случайным трофеем для микроджига и мормышинга ...

Ну и просто красивейшая топовая ковырялка с человеческим держаком )))

Отличная палочка для любителей поковыряться под ногами и ловить и белую и хищную рыбу !!!

ybHXs25K-S0.jpg
80d5EYZehfA.jpg
2TCWvUrMr38.jpg
2oeadppIjx0.jpg
mNm8PPc51uw.jpg

8 904 341 40 03

IgorAK

Сегодня пару часиков посидел с пикерком на канале у Тимоши. На мотыля мелко окунь. Белой не видел. В целом отдохнул неплохо!  ;D

багер

Надоело безделье . Взял Атараши 158 и прогулялся с мормышкой .
Рыбы не было . Клевали только мелкие окушки . Ловил и топил .
Катушка Оливия 1000 S , шнур The One 0.1 , шаромыжка 0.3 г.

Samsung

А я взял карповик четыре метра длиной и воблер в размере 130 мм и нормально судака половил. К стати, 130 воблер мелочь не отсекает - килошные тоже цеплялись.

Шкет

Вчера купил себе ультралайтовый спиннинг 0.5 до 5гр зарядил настроил а сегодня  с утра решил сгонять опробовать но не там то было на каналах везде стал лёд хоть и тонкий но всё же не половишь,проездил по каналам а толку не какого, ну да ладно станет погодка по лучше время ещё опробовать будет.С ув. Шкет.

Шкет

Раз вчера половить не получилось то сегодня взял зимнюю удилку балансир и поехал на один из каналов попробовать половить в отвес, правда половил всего лишь один час пока было свободное время, но зато за это время удалось поймать четыре мелких судачка и одного бершика, вот так даже не думал что можно ещё в это время ловить на эту снасть, на канале где я был ещё стоит лёд.Вот как то так.С ув. Шкет.

Шкет

Сегодня там же только сегодня ловил уже на ультралайт, рыбка  мелочь пузатая клевала не плохо даже был сход щучки по виду гр 800 не больше, ловил не долго так как мелочь ловить становиться  не интересно, пора настраивать удочки на таранку и гибрида, с недели уже обещают тепло так что надо быть готовым в любое время.Сегодня мелочь не фоткал вся рыба уплыла подрастать. С ув. Шкет.

P.S.

Четверг..,штатный выходной  ;) глянул с утра в окно- синоптики не обманули..,+1° и ветер близкий к штормовому..
Решил рано на рыбалку не ехать и помормышить вариантов нет :'(
Около 12-ти по полудни выехал,решил прокатится по местным озёрам в Ленинаване..,хоть котейке чего поискать.
Палочка до 5гр.,свинец от 2х до 4гр.,резина 1,5-2дюйма(чего тока не пробовал)
Два часа ,три смены локации( три озера сменил) ни одной поклёвки..
Сопли в носу мёрзнут ;D
На четвёртом озере разловился :spin:  ,но не сразу..,начинал рыбалку с джиг- Рига,потом джиг(0,2-0,3гр),дроп шот..безрезультатно..
Связал отводной,..давненько не пользовал
Проводку подобрал не сразу..,"выстрелил" такой варик:- длинная медленная потяжка 
спином с короткими но оч.частыми рывочками..,катушкой только выбирал леску на паузе после потяжки..,на второй проводке чёткий удар " в руку".
ЕСТЬ..,сердце радостно забилось ;D
IMG_20240314_161127_0.jpg
И попёрло..,пустых проводок подряд максимум три и то редко..
За полтора часа поймал больше трёх десятков.
.IMG_20240314_140535_6.jpg

То ли "выход" ,то ли прям сам такой молодец facepalm
Откровенной мелочи несколько штук..
А так средненький,пузатенький..IMG_20240314_134815_2.jpg
Котейке с полдюжины забрал,остальные поплыли подрастать..
Всем добра и почаще выезжать на рыбалку.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter