16 ноября 2024, 10:49:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

IgorAK

08 мая 2023, 09:43:19 #5805 Последнее редактирование: 08 мая 2023, 09:48:10 от IgorAK
На прошлой неделе решил собрать спиннинг под наноджиг. Купил стеклянную морковку за 80 руб. длиной 115 см, зимнюю удочку за 150 руб. и набор шести колечек и тюльпанчик за 210 руб. С помощью дрели обточил морковку до размеров от 5,8 мм и до 1 мм. Разделил на три части. Стыки оформил из кусочков поломанного колена от какого-то удилища. Смонтировал колечки, проклеил и покрыл лаком. Стекло отполировал. Из зимней удочки использовал ручку с катушкодержателем. На всё про всё истратил примерно три часа. Получился параболик, полная лапша, четырёхчастник. Длина спиннинга 145 см., в сложенном виде 43 см., вес 74 гр. Чего и добивался. В субботу отправился по каналам пробовать свою самоделку. В принципе самоделкой доволен. Нормально работает в диапазоне от 0,5 гр. и до 3  гр., хотя пихнёт и более, но то уже не наноджиг. Под мормышку то же подходит от 0,3 гр. Прототип испытал.
В целом отдохнул неплохо! ok ;D

IgorAK

Вчера поехал по-пикерить на Гниловской канал. Ловил с 7 утра и до начала одиннадцатого, а далее прогнал дождь. Рыба прёт, как танк. Карась, густера, подлещик, уклейка. Успел поймать под шесть кило. Вся рыба амнистирована. Фото в садке не удачное-дождь помешал.
В целом отдохнул неплохо! ;D ;D ;D

Шкет

Три дня просидел дома без пользы дела погода жесть не позволяла выехать на рыбалку, посмотрел прогноз и решил сегодня выехать на близ лежащий водоём половить на поплавочку крайний раз выезжал в том году, и вот я с утра на водоёме с утра остановил мент ну все пропало плохая примета ну да ладно все в порядке погнал дальше, приехал на место один Рыбак уже сидел на приаормлином месте сел рядом разложил я закормил зарядил пару удочек и пошли долгие ожидания поклевка, гибридосов не сразу но потихоньку начал клеват, наживка червь и бойлы клевала на все были и сходы соседу помог вытащить не большого сазанчика, в общем удовольствия выше крыши ловить гибрида на лёгкую снасть, погода сегодня порадовала дождя практически не было. С ув. Шкет. 

Шкет

Ещё. 

IgorAK

Изготовил еще один спиннинг из стекляшки. Бланк цельный 115 см, шесть колец. Ручка с катушкодержателем от поломанной поплавочки, укоротил её. Длина спиннинга 145 см, вес 75 гр. Получился где-то умеренно-быстрый, вес от 1 гр.-до 6 гр. Ну и поехал испытывать его по каналам. В итоге рулила оснастка дроп-шот, с вибриком в пару дюймов, типа машинное масло. Окунята отзывались.
Не обошлось и без курьёзов. Заехал на очередной канал, а это был Гниловской. Забросил снасть. При приводнении она встретилась с приводнящейся, обязательно в это же место, с маленькой чайкой. ??? Ну и раздался дикий крик. :o :o :o Смотал спиннинг. Взял в руки чайку. А та давай кричать на весь водоём, как будто ее сейчас лишат невинности и стала щипаться. Пришлось её успокаивать. В итоге птичка притихла и щипаться стала слегка. Осмотр показал, что плетенка сделала один оборот вокруг конца крыла, слава Богу крючком не поранило. Освободил крыло и отпустил пациентку. Вот такое приключение.
В целом отдохнул не плохо! ok ;D ;D ;D

gene67

Цитата: Шкет от 09 мая 2023, 15:58:09Три дня просидел дома без пользы дела погода жесть не позволяла выехать на рыбалку, посмотрел прогноз и решил сегодня выехать на близ лежащий водоём половить на поплавочку крайний раз выезжал в том году, и вот я с утра на водоёме с утра остановил мент ну все пропало плохая примета ну да ладно все в порядке погнал дальше, приехал на место один Рыбак уже сидел на приаормлином месте сел рядом разложил я закормил зарядил пару удочек и пошли долгие ожидания поклевка, гибридосов не сразу но потихоньку начал клеват, наживка червь и бойлы клевала на все были и сходы соседу помог вытащить не большого сазанчика, в общем удовольствия выше крыши ловить гибрида на лёгкую снасть, погода сегодня порадовала дождя практически не было. С ув. Шкет.
Дома сидеть при любой погоде контрпродуктивно!Я,например,8 мая,не смотря на дождь и ветер,побродил по канальчику.Погода мне ,наоборот,нашептала,что есть шанс поймать несколько маленьких щучек.Результат превзошел мои скромные ожидания, 2 штуки-2кг и 2,5 кг..
Только красота и массовые расстрелы спасут мир.

gene67

Цитата: minigoal82 от 10 мая 2023, 21:22:44Таких размеров щук, пойманных в каналах, хотелось бы видеть на фото. Давно такие не встречаются, хоть поглядеть как выглядят.
Я сам офонарел!Пробую вставить фото,если не получится  с 3х раз,необессудьте!IMG_20230508_153255.jpg
Только красота и массовые расстрелы спасут мир.

vvs

Сегодня с утра пробовал поймать селедку с лодки, но к сожалению она не идет (с приятелем поймали до обеда по 3 штучки, да и у других не лучше)  :'( Хотя неделю назад она не много, но ловилось. А в прежние годы она после 1 мая ловилась неплохо (в среднем по 3...5 кг).  Неужели правду пишут о рыбартелях в устье Дона, выцеживающих основную массу поднимающейся селедки  ???
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Елена2015

12 мая 2023, 19:32:06 #5813 Последнее редактирование: 12 мая 2023, 19:36:56 от Елена2015
        Добрый вечер! Были сегодня в Кургане, приехали на место в 4-30. Довольно прохладненько! Я вся в предвкушении, перед глазами удачная предыдущая рыбалка! Но действительность оказалась для меня "суровой"! В течении часа ни одной поклёвки!  Игорь, между тем, понемногу разловился! Не нарушая тишину, только и показывала ему  издалека ok.  Как я ни старалась, результат нулевой. И только часа через полтора трёх неплохих гибридов все же вытянула, третий прямо красавиц, поводок порвал и из рук выскользнул. Итогом стал счет 25:5 в пользу Игоря. Общий улов не фоткала, так как согласна, зачем рыбку мучить! Выпускали сразу. Но Вениамину на угощение три себелька домой поехали.
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Хочу на рыбалку!

kapley

Цитата: vvs от 12 мая 2023, 17:00:53Да я тоже считаю, что невозможно перекрыть сетями все русло Дона, особенно при такой сильной течке этой весной ;)
Вероятно основная масса селедки запаздывает из-за низкой температуры воды: она сейчас всего 11 градусов, а обычно в это время не менее 15 градусов :( 

на заливе в районе Таганрога куча ставников, причём крыло упёрто в берег и цепочка идёт до горизонта. в прошлом году было так же. всё согласно квот. что там в ставниковых неводах не известно, но в заливе на удочку бычка (только мелочь) и себеля не стало. вот так.

ВСЕМ НХНЧ!

mr.Fuks

селедка идет и не плохо.Просто по времени суток нужно попасть.Как старый браконьер могу сказать что лучшее время -это очень раннее утро.И еще:селедка лучше ловится в сгон после низовки.Так что выбирайте правильно время суток и погоду.ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

Шкет

Сегодня снова на канале  левого берега, с утра рано не получилось немного проспал, приехав на место а там машин уже не меренно ну да ладно, место пришлось ходить искать чтобы стать уже где нибудь, место нашёл не совсем удобное ну и так хорошо, в общем закормил  подсолнечными гранулами место и стал ждать поклевок но рыб что-то клевать не торопилась, из насадок только червь у рыбаков тоже тишина хотя погода просто цимус, в общем не много подловил и то хорошо, ловил с семи утра и до 11ти .С ув. Шкет. 

chao10

Сегодня решили пройти проторенными тропами, ноги ноги_ руки. Но. Итак  в пути,первое место. С него и пошла все неказистость. Вода мутная,ветер боковой.  Все как надо чтобы терять воблеры. Ерик, там где было чисто от травы,сегодня просто задница. Травы как грязи, ни окуня ни щупаков.  Одно утешило, что Стас все же выдернул двух шнуров. И начал петь песенку про Аргентину и Ямайку.  Ой да ладно,поехали на плесо.  И тут уже  Ямайка выходит вперёд. Ну а если серьёзно, щука стоит на краях окон. Удавалось проводить  только по метру полтора . Потом трава. Так что полчаса вполне устроили. Все выловленные утоплены. Всем НХНЧ.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Юрий 69

Цитата: Шкет от 13 мая 2023, 18:29:52Сегодня снова на канале  левого берега, с утра рано не получилось немного проспал, приехав на место а там машин уже не меренно ну да ладно, место пришлось ходить искать чтобы стать уже где нибудь, место нашёл не совсем удобное ну и так хорошо, в общем закормил  подсолнечными гранулами место и стал ждать поклевок но рыб что-то клевать не торопилась, из насадок только червь у рыбаков тоже тишина хотя погода просто цимус, в общем не много подловил и то хорошо, ловил с семи утра и до 11ти .С ув. Шкет.
Смотрю на фото , а ведь и впрямь не всем дано с дерева ловить , завидую .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter