23 июня 2026, 03:11:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

багер

Опять рыбалка ... Сегодня на берегу ни души . Окунь ловился , но весь спортивного размера - под утопление . 
Начал с Тенрю Сфада , затем опробовал Фарио Морм с тубулярной вершинкой . Бросает Фарио вполне прилично , а вот чувствительности на поклёвках я ожидал большей от такого колышка .
 За неимением горничной ловить Фарио тубуляркой можно , но до Прессо , Сфады , в ловле окуня , особенно мелкого , она не дотягивает . 
На ней случались поклёвки , которые я видел по кончику и не чувствовал рукой .

P.S.

Так сложилось,мне на радость, ~)что после обеда оказался свободен..,да тут ещё и лёд тает "на глазах"  :'(ящик и бур в машине,15' на сборы и мчу..Мясниковский р-н богат озёрами и речушками..
По приезде обнаружилось,что заходы боль-мень норм.Лёд 8-10см,но местами тёмный,туда лучше не подходить,мало ли..
Снегу на льду многа,под снегом водичка.
Погода супер,тепло солнышко...,да и рыбки поймать удалось..,окунь брался в полводы и ближе к лунке..,даже тарануха влетела,позарилась на жёлто-розовую каплю на тройничке..
Не хочется накаркать,поэтому про закрытие сезона ни чё говорить не буду.. facepalm IMG_20210122_173003.jpg
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

straznik2010

Пока  лёд не растаял, а морозы "отпустили" ... снасть "мотыль минус" и в перёд ;D ;D ;D  

p.s. Рыба вся живая, после фотосессии частично было отправлена в родную стихию...

Nikolay55555

Сегодня на мотылик пошел погонять окуней на домашний пруд :) в итоге полный ноль.....слух идет что утки и гуси с лебедями разведенными тут, какашками своими всю рыбу вытравили :( в позапрошлом году окуней было немеренно :(
Ледок 12 см примерно.
Будь самим собой!!!

рыболов-любитель

были сегодня на пруду недалече от Ростова.печаль,забастовка окуневая.мелочь,которая топилась,задолбала.безмотылку толкает,играет с ней но не жрет.мотылей еле хватило,сбивает.всем НХНЧ!

рыболов-любитель

фото к вчерашнему отчету.все отпущены.

багер

Сегодня прогулялся с Дайко Премьер  - потестировал на воблерах и джиге . Рыбу не нашёл - лёд не дал развернуться . Завтра , думаю , уже чисто будет . Пингвина видел только одного - на мормышку ловил крохотных окушей . Был ещё спиннингуй с отводным - пролёт .

багер

Сегодня просто праздник какой-то ! Весь день штиль , окунь клевал , как сумасшедший . 
Дайко Премьер порадовала на МДЖ .

багер

Думал , что попаду , сегодня , на продолжение праздника - хрен там .
Начал с Абу Гарсиа Масс Бит  - быстро поймал первого окуня и всё - начали ловиться спортивные матросики , в час по чайной ложке .
Покидал разными приманками и разными палочками , сбил оскому и двинул домой .

багер

Сегодня начал с Гаммаруса и мормышки . На катушку установил шпулю с тоненькой монкой и начал развлекаться . Мелкоокунь ловился , но такое развлечение быстро надоело . Всё таки проще ( для этого водоёма ) поймать окуня мелкоджигом . 
На Фуэго вернул шпулю со шнуром , Гаммарус сменил на Дайко Премьер и вперёд ...
Жирных окуней у меня сегодня не было - размер спортивный - на утопление . Но погода отличная , компания приятная , ещё и бонусом окуньки - день удался ...

P.S.

И мне сегодня удалось выехать на рыбалку :)
Клёв кАнешшна,не такой,как 2-го числа,но тем не менее..,рыбку удалось найти быстро. Окунь100-150гр.,но бойкий..,несколько щучьих срезов.IMG_20210204_114849_3.jpg
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

P.S.

04 февраля 2021, 18:19:33 #5381 Последнее редактирование: 04 февраля 2021, 18:38:14 от P.S.
Клёв с утра не плохой,решил "батл" устроитьIMG_20210203_110013.jpg
Между мормыхами(доморощенными)
Одноухие-против обычных(р-р крюка и вес=)
Одноухие победили с разгромным счётом,может день такой . ;) Выводы делать как бэ рановато..,в течении сезона понаблюдаю.IMG_20210204_084434_7.jpg

багер

Клёв слабый , рыба вялая , погода хорошая ...
Очень порадовал очередной спиннинг от СР - Твичинг Род 802 \ 2-18 гг. 8 граммов , с резиной , летит просто шикарно , поклёвки , тоже отлично . Параллельно покидал и Арионом 832 до 15 г.

Злой Михалыч

Сегодня с 8 до 10 воздухом подышал рыбки немного подловил. Окунь брал на падении. Первый раз ловил на джиг риг понравилось и мне и окуню. Фото делал уже дома.
Душа поёт когда клюёт

багер

Опять прогулялся с Тв. Род .
Бровка метрах в 40 от берега и на ней мелкие окушки . Половил , поотпускал , оскому сбил и поехал домой . 
Поимел сход чего-то приличного - значит , не мой .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte