25 июня 2026, 14:08:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Елена2015

А мы сегодня тоже были. Скромно, но душу отвели. 

Хочу на рыбалку!

багер

Вчера , с утра были дела , поэтому попёрся со спиннингом в самое пекло . Приехал на место около 13 часов . На удивление , клёв присутствовал , причем клёв значительно ослабел со спадом жары . Размер рыбы не радовал - вся рыба топилась .

багер

Сегодня та же самая шляпа ... Размер рыбы - на грани фола , только для фотосессии . Пекло и штиль .

Vladimir 59

Всем привет! Со вторника на среду (хоть какая то польза от голосования по конституции ok ) племяш выдернул меня на ночного леща в черте города... Племяш выдернул, племяш и поймал! ;D Он хоть 8 подлещиков взял от полкило до кило, я всего одного полкилошника :( .. Зато утром по тарани душу отвели-жрала кукурузу как перед смертью, даже без прикормки (прикормку за ночь всю перекидали в воду)... И снова племяшу подфартило-на тараночной дистанции взялся рыжик на полторашку... Но он видно надеялся на это, так, как поводок у него оказался 0,23, что было явно не на тарань или леща расчитано. Утром солнышко нас приласкало не слабо, хоть и в 11 часов уехали! Жара бешенная, в эти выхи не поеду никуда, очень жарко! Но... Зарекалась свыня... ;D
С Уважением-Владимир.

багер

Выехал потестировать две новые палочки . На поверхности воды буруны и разбегающийся малёк - попробовал пробить воблером ( Тюлька 56 ) - никого не заинтересовал . Прицепил вертушку - Аглия Лонг № 1 и начали ловиться вот такие экзотические , для данного водоёма , рыбы , вперемешку с окунем . Понял кто буровит у поверхности и перешёл на классический джиг - тут всё ожидаемо - мелкосудаки и окуни разных размеров . Палочки опробовал в боевых условиях , рыбу утопил и довольный свалил домой .

багер

С утра сходил в бассейн - поплавал , съездил помыл на мойке машину - не полегчало ...
  " А не смотаться ли мне на рыбалку ? " Залил термос , бросил в машину тубус и алга ... Сегодня день Неолайна 572 до 3 г. и мормышки .
 Щука  ловилась товарная , фотографий не делал и отчёт писать не собирался , но познакомился на берегу с хорошими людьми , с ДФ . Они меня сфотографировали и решил я , что если уж засветился , то выложу немного рыбы ...  :)

ЗЫ Из рыбов никто не пострадал .

Елена2015

09 июля 2020, 22:08:12 #5256 Последнее редактирование: 09 июля 2020, 22:17:46 от Елена2015
Всем добрый вечер! Дней десять назад Яндекс.погода пообещал низовочку и температуру воздуха ниже, чем в пустыне Сахара. Мы так ждали этот день. Поэтому то, что я накануне посетила стоматолога и щека у меня, как у хомяка, уже не имело никакого значения. Сказать, что на рыбалке была благодать, значит ничего не сказать. Воды много нагнало(почти, как весной) и тем удивительнее был тот факт, что мы с Игорем были совсем одни.  Ляпота-а! В 3-30 закинули удочки и сразу же поклевка. Вообщем, если отбросить всю лирику, то можно сказать, что активный клев карася неплохих размеров был с рассвета и до часиков семи. Потом поклевки стали более редкими, гибрид стал ловиться с ладошку, вода то прибывала, то уходила, а мы с Игорем кайфовали. Червь и опарыш были в игноре, рулила перловка с запахом клубники. Несколько штук  поймала на мастырку из манки, и штук пять на фидер. Все поводки, которые Игорь навязал с вечера, разошлись, было много обрывов. А потом мы познакомились с Багером. Дофишер сила! Дофишер рулит! Приятно знакомится с форумчанами. Эх, жалко, что мы с Игорем не употребляем горячительные напитки, а то бы с удовольствием посещали все дни рождения форума. Это отступление! В итоге поймали много, не взвешивали. Но хватило всем и все остались довольны.
 P.S.Привет Сенечке, хоть черви и не пригодились, зато пообщались.

И фото.....

и еще фото Багера

Щука, которую поймал Багер и отпустил была очень даже....товарная!

Всем здоровья и удачи!
Хочу на рыбалку!

багер

10 июля 2020, 14:41:13 #5257 Последнее редактирование: 10 июля 2020, 14:46:50 от багер
В 2 часа ночи собираюсь выехать на рыбалку ; значит , днём , перед поездкой , надо отдохнуть .
 Кинул в машину тубус со спиннингами и поехал отдыхать перед рыбалкой . Отдых был трудовой - щука попряталась , вытащил всего одну . Зато попалась костяная с**арыба , из которой с трудом вытащил мормышку . Ещё достала мелкая краснопёрка .

ЗЫ : Естественно , животины не пострадали . Ловил Абу Гарсиа Масс Бит Экстрим 622 до 4г.

Сергей П 80

12 июля 2020, 15:23:35 #5258 Последнее редактирование: 12 июля 2020, 15:28:54 от Сергей П 80
Сегодня был возле Старочеркаска на лодке. До обеда три сазана и три гибрида. Клев слабый, но учитывая что в этом году первый нормальный улов Я ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН

багер

Давно не писал отчётов . На рыбалку езжу чаще , чем пишу . 
 Сегодня опять Абу Гарсиа и окуни ... Ловились хорошо , но при этом перебирали харчами - реагировали только на резину красного цвета . 
 После фото рыбу топил .

багер

Провёл тюнинг китайских спиннертейлов , чтобы убрать перехлёсты . Сегодня выскочил опробовать . 
 Перехлёсты ушли , рыба приманками интересовалась . Среди обычных окуньков , поимел удар на равномерной проводке и сел , по-честному - в рот , вот такой бонус . Ловил Тайфуном СС 78 . Теперь у обоих Тайфунов СС есть на счету припаркованные " рыжики " .

Witaga1974

21 июля 2020, 20:07:13 #5261 Последнее редактирование: 21 июля 2020, 20:09:45 от Witaga1974
Игорь в опе тейлику разрезал кольцо и вертлюг маленький поставил и запоял?   И внизу где тройник петлю тоже уменьшил?
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

багер

21 июля 2020, 20:25:23 #5262 Последнее редактирование: 21 июля 2020, 20:26:57 от багер
Цитата: Witaga1974 от 21 июля 2020, 20:07:13Игорь в опе тейлику разрезал кольцо и вертлюг маленький поставил и запоял?  И внизу где тройник петлю тоже уменьшил?
Без пайки , просто разрезал - малый вертлюг , чтобы укоротить весь хвост и зажал .И выбросил одно кольцо . Держит хорошо .
 Тейлики пришли с Али 3 видов . У одного на петлях мягкая проволока ( возможно медь ) , у другого средняя - с усилием , но загибается инструментом , и третий - загнуть можно только молотком , проволока очень жёсткая и на таком вылете загнуть её мелкими плоскогубцами - нереально . Нижние петли не трогал . 
 Этот , что на фото - ни одного перехлёста сегодня .

Елена2015

22 июля 2020, 21:05:41 #5263 Последнее редактирование: 22 июля 2020, 21:17:39 от Елена2015
Добрый вечер! Две предыдущие рыбалки были не удачными. Думали, что с удочками распрощаемся до осени. Однако, сегодня звезды сошлись. Удача махнула хвостиком в сторону Игоря, его рыба  клевала исключительно на перловку, моя предпочитала чернохвоста. Хотя ловили в полу-метре друг о друг. Такое бывает! Но свою порцию адреналина я тоже получила. Итог на фото... Общий вес 7кг

Оставили по-крупнее, остальную выпустили

Полный релакс.....

f4u corsair wallpaper
P.S. Сенечке привет! Сказал, зря нас "несет" при низовке, оказалось не зря!
Всем НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

minigoal82

23 июля 2020, 13:48:12 #5264 Последнее редактирование: 23 июля 2020, 13:53:14 от minigoal82
Снова прогулялся пару часиков с УЛ, пробовал ловить на вертухи, воблер и джиг. Первые две на букву В результатов не принесли, прицепив чебур 3гр+ приманка, на первом же забросе поймал неплохого матроса. Я хоть и не суеверный, но поклёвок так больше и не увидел, как только я не пытался провести приманки, чтобы соблазнить рыбу, и быстро и медленно, и ступенька и волочение, жаль но что поделать и на этом спасибо. А вокруг природа красотища, ужики, уточки, птички поют  ok

P. S.  Был в двух местах, возле ресторана Голубое озеро и на канале рядом с Ближней дачей, на канале вообще движения рыбы замечено не было и вода цвета грязи. Озеро тоже не в лучшем состоянии и постепенно зарастает какими то водорослями, малька много, крупняка не видел давно.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte