18 ноября 2024, 07:26:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Бульдозер

Утром с Супругой сделали вылазку на каналы Левого берега Дона. 
Проехав чудом два контрольных пункта с ГАИшниками, с одним пропуском на двоих, прибыли на воду около 10.00 утра. Рыбачки есть, вопросить про уловы не стал, сразу ринулись к знакомым местам. 
Рыбалка длилась не долго, чуть больше пары часов. 
Улов скромный, икряники получились на славу.
Завтра снова в атаку, главное чтобы без штрафов за самоизоляцию! :D
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Елена2015

25 мая 2020, 15:57:53 #5221 Последнее редактирование: 25 мая 2020, 16:15:13 от Елена2015
Добрый день! Как говорил мой папа: "понеслась душа в рай". Раз выбрались на рыбалку, теперь уже и не остановить. И это несмотря на наш затяжной ремонт и огород! Смотришь в прогнозах погоды, хоть какой-то намек на нормальную погоду и вперед! Игорь не очень-то хотел ехать, да ещё и в такую рань, но, как говорится, мои приказы не обсуждаются. Шучу, конечно! Забегая вперед, скажу, что ему повезло больше чем мне. Утро задалось, Семен, как путеводная звезда, оказался на своем месте, купили опарика, черви свои, место не занято, вообще никого не было. Закормили клубничной подкормкой, на крючок червь и белый опарыш, немного подождали и начался клев. Не сумасшедший, но все-таки клев! Что больше всего ожидаешь от рыбалки на карася, конечно же поклевки! Сердце замирает, в жар бросает, адреналин повышается! Поймали всего 26 штук. Активно клевал карась до 7-30, а потом как обрезало. Потом началось, ну давай ещё по одному поймаем и домой будем собираться. И так мы домой собирались еще часа три. Игорь успешнее меня ловил "крайнюю" рыбку. Все время, пока находились на водоеме, была холодина. Брр! И это конец мая!

по дороге домой всё, как полагается ,в маске!

P.S. Утром был туман, его клочья стелились по воде и это напоминало старый фильм "Вий", когда Хома повстречал ведьму, только без зеленого фона.

P.S. Мусор собрали и вывезли, на удивление всего один пакет. Самосознание в период изоляции повышается!
P.S. Принесли домой клеща, хорошо сразу заметили.
Всем здоровья и быстрейшего выхода из самоизоляции!
Хочу на рыбалку!

Колян 77

Если Работа мешает рыбалке, брось её ......, но семью кормить надо ;). Сегодня с утра не получилось поехать на рыбалку, поехал на работу, решил ехать на ночь с субботы на воскресенье, Спокойно собрался, в начале 7 вечера выехал, приехал на Л.Б., людей полно, но одно место было, замесил, забросил, посмотрел на часы 19.00 ok, В 19.30. звонок от секретарей :(, "завтра шеф изволит вас видеть на работе в 9 утра", все, пипец, рыбалка ночная пропала facepalm1, но до 21.30 постоял. Теперь о рыбалке, первым на фидер клюнул "БУРКУН" (+- кг. фото не передает истинных размеров ;D facepalm), потом клевали бычки, +- с палец, но все же- Я на рыбалке побывал ok
 Вода очень сильно прибавилась, течение в обратку.

Бульдозер

Вчерашняя незапланированная рыбалка не обещала хорошего улова, потому что сильный западный ветер способствовал повышению уровня воды в каналах и ухудшению её прозрачности. 
Хотел поспать подольше, но что-то пошло не так.... Проснулся в 5.10, пописял и....."вот что теперь делать?....", чай в термос, опарышей в сумку и вперед мимо офицеров ГИБДД, подозрительно высматривающих чего-то у меня в автомобиле, а я про себя держу отмазку "я на работу....да в субботу...ну вы ведь тоже работаете по выходным...". Короче, добрался, прикормил, половил около 4-х часов, в улове куча уклейки, красноперка, дети лещей и чуть-чуть карася, покрытого какими-то паразитами. 
Рыбной кухни мне вчера не хотелось, поэтому вся рыба снимаясь с крючка шла обратно в воду.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Елена2015

01 июня 2020, 13:46:35 #5224 Последнее редактирование: 01 июня 2020, 13:51:05 от Елена2015
Поздравляю всех с окончанием нерестового запрета! Сегодня были, поймали! Отпраздновали! Весь улов на утренней  зорьке.

Мелочь выпустили. Погода отличная, но уж больно много грязи, сапоги утопали.

Обещали сыну карасей, а поймали ещё бонусом и пару карпиков.

Всем НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

багер

Сегодня , обычный джиг , обычные окуньки ... И только по концовке , когда ослабел клёв - на вертушку сел жерех-подросток - теперь есть  повод приехать на это место с жереховым комплектом .

ЗЫ Жереха утопил и только после этого вспомнил о фотосессии . ;D

багер

С хищником , сегодня , всё очень грустно - ветер низовой , вода набиралась и хищник где-то прятался ... После экспериментов с приманками и новыми палочками , перешёл к рыбалке " для души ". 
 Экстрим Лайн 76 и мормышка - и начался " процесс " . Рыба была разная - хищная и не очень .

багер

Сегодня день  76 Тайфуна СС . Очень интересная палочка : позволяет , в процессе ловли , переходить с джига на блёсны и воблеры .
 Не отстукивает " в руку " как новомодные колышки , но даёт полное представление , что происходит с приманкой , несмотря на свежий боковой ветер . Задевы за препятствия , игра лепестка или воблера - отлично . Обладает шикарным забросом малых весов и феноменально вяжет рыбу .
 У сазанчика не было никаких шансов ... ( Гена , твой подсак пригодился  ;)  )

MeWaNi

Добрый день!!!Вчера с 05 до 12 часов был на ЛБД ловил на 3 фидера.В итоге за рыбалку десяток гобрида из которых 4 пошли на сковороду остальные подрастать.Очень слабо с уловом ветер был и вода уходила.Червь,опарик,миненко кукуруза.

straznik2010

Вчера вечерком сильный ветер внёс корректировки в планы. Пришлось отказаться от спиннинга в сторону херабуны и думаю не прогадал. :) Тесто собственного приготовления из компонентов от "Пятерочки" ;D и карась, линь, красноперка быстро отозвались на него

DonFisher

Ого нахерабунил ;D ok

Mav157

Палочка какой длины?

straznik2010

Цитата: Mav157 от 09 июня 2020, 09:53:34Палочка какой длины?
если вопрос ко мне, то длина  5 м. ;), гнется по самую ручку на приличной рыбе

Колян 77

Вчера начитавшись предупреждения МЧС о погоде, купил пивка,достал рыбку, сел за стол, вдруг звонок от д.Пети, поехали на рыбалку( было начало 10 вечера), пиво, рыбку  в холодильник и я за :rybak1: всегда в любое время. Сначала договорились на 3 ночи, потом перенесли на 12 ночи(все равно уже не заснешь). В 12 я его забираю, мчим на Темер за опариком, а куда ехать Х.З. Поехали на Л.Б., но надежды не было стать, приезжаем, мест полно(даже диванчик пустой), но поехали на свое место. Забросил 4 "дубины", фидер, пробка, пружина и кубик, сразу на фидер поклевка и на одном крючке рак, на втором лещ( ушли дальше подрастать), в 3 ночи поклевка и ВОТ первый сазан у меня ok , потом чуть не улетел фидер, все порвал, но по ощущениям, был  :voot:  , было потом еще 2 поклевки, но не засеклись. У д.Пети так же 2 поклевки, но пустые. В 9 утра собрались и уехали домой. Все ночь течение меняло направление. Рыбалкой доволен на все 100 ok

Елена2015

Добрый вечер! Наконец-то дождались низовки! Сегодня была долгожданная поездка на рыбалку. Как всегда выехали очень рано и приехали на место первыми.  Порывы западного ветра очень сильные и вода медленно прибывала. Восход багряно-красного солнца был необычайно красив. Дождались рассвета и начался клев. Вернее клев начался у Игоря, как на черных камнях. Я же сегодня была сторонним наблюдателем на празднике жизни. Все мои попытки   принесли штук пять карасей. Даже уже и дождик начал накрапывать, а Игоря всё нельзя было оторвать от этого пулеметного клева. Мне тоже не хотелось уезжать, а вдруг сейчас клюнет крупненький карась. К тому же погода была просто чудесной после изнуряющей жары. После нас вскоре подъехал ещё один любитель ранней рыбалки, но так место было занято, то он встал недалеко от нас. Познакомились, Сергей приехал с Чкаловского. Мы давно рыбачим на этом водоеме и все ловят в основном на удочку. Сергей же ловил двумя спиннингами на пробку, насадка- попкорн с вкусом клубники и чеснока. Набивал пробки кашей из макухи, гороха и кукурузной сечки. Поклевки были потрясающими. Весь гибрид один в один граммов по 800, мелочь он вообще не ловил. Уезжал, Сергей с солидным уловом. Так, что учиться никогда не поздно. В следующий раз попробуем половить на фидер. Уезжали мы последними, остановившись на количестве 53 штуки. Мелочь выпустили, а по-крупнее отвезли соседке.
P.S. Когда подъезжали к дому, начался ливень, как из ведра. Пришлось ожидать окончания  дождя в машине. Да ещё и громыхнуло и полыхнуло так, что отключилась электроэнергия во всей округе. Молния попала в подстанцию, которая стоит на нашей улице.

Всем добра!
Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter