28 июня 2026, 12:27:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Любитель рыбалки

Открытие сезона - рыбалка на лодке с мотором. Точнее даже больше поктушки: посмотреть что где клюёт, глубины какие на любимых местах и т.п. Сначала в сторону Колузаева. Народу тьма... и по берегам и на лодках... круче чем ладошечные гибриды и микротаранка больше не видел ничего... я по хищнику, результат некондиционная щучка (утонула). Хотел по пеленгасу постоять, но не видел я результата у стоящих на берегу и проплыл мимо. До Аксая таже картина, людей много - рыб не очень. Единственное видел как на пляже под мостом пелика поймали более менее размером и ещё видел улов ночников «по белой» стояли на плитах

Костоправски

Цитата: Любитель рыбалки от 02 июня 2019, 13:45:04Открытие сезона - рыбалка на лодке с мотором. Точнее даже больше поктушки: посмотреть что где клюёт, глубины какие на любимых местах и т.п. Сначала в сторону Колузаева. Народу тьма... и по берегам и на лодках... круче чем ладошечные гибриды и микротаранка больше не видел ничего... я по хищнику, результат некондиционная щучка (утонула). Хотел по пеленгасу постоять, но не видел я результата у стоящих на берегу и проплыл мимо. До Аксая таже картина, людей много - рыб не очень. Единственное видел как на пляже под мостом пелика поймали более менее размером и ещё видел улов ночников «по белой» стояли на плитах
От Колузаева до Аксая-хороший маршрутик!Это все сегодня?Что за лодка?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Елена2015

03 июня 2019, 12:42:40 #5057 Последнее редактирование: 03 июня 2019, 13:11:17 от Елена2015
Охота пуще неволи, а ведь вчера видела прогноз погоды! Какая, нафиг, рыбалка может быть?! Как зомби, подъем в 2 часа ночи, в 3 часа выехали,  по пути купили у Семена червей и опарика. Приехали на место, оппачки-и, а место-то занято. Делать нечего, пошли на противоположный берег. Можно было взглянуть на затянутое тучами небо, обратить внимание на злючих комаров и стало бы понятно, что вероятность дождя не такая уж и фантазия. Подумаешь дождь, зато клев будет. Примерно так мы думали, пока располагались на берегу. Игорь даже сумел поймать трех  гибридосиков. Молния полыхала вдалеке,гремел гром, и все это постепенно приближалось в нашу сторону. Видя такое дело, предложила Игорю начать собираться. Да и поклевок у меня не было ни одной. Но он отказался! Мы еще не знали, что через несколько минут начнется настоящий кошмар! Молния ударила перед самым носом. Раскаты грома над головой были такие, что невольно голова "уходила в плечи". Потом налетел ураган, деревья чуть не до земли полегли и начался ливень такой силы, что добежав через несколько минут до машины были насквозь мокрые. Короче, Игорь за рулем ехал в одних мокрых трусах. А с моей одежды до самого Ростова текла вода.
  Вот такая сегодня была рыбалка! Супруг предлагает завтра все повторить. Я пока в раздумьях......

Всем НХНЧ и конечно Здоровья!
Хочу на рыбалку!

LeDy_N

Какие вы бесстрашные...надо ж было хотя уйти  от воды и спрятаться в низкорослых кустарниках или авто. Вот сама природа ваши головы вжимала в плечи,все ж пониже точкой-мишенью становились

RGV

В субботу был там же, где и Елена. 
Продолжаю осваивать херабуну... В этот раз хотел проверить китайское тесто и сравнить с самодельным, что и было проделано. Несмотря на мощные китайские ароматизаторы, чуда не произошло. 
Приехал поздновато, примерно в 5:30. Пока было тихо, успел выхватить трёх гибридосов пищевого размера и ещё одного "слить". Потом начало задувать, появилось небольшое течение, и крючок стало затаскивать в траву. На том рыбалка и закончилась. Свернулся около 7:30.
По пути домой остановился на часок в Кумженке на трубе. Поймал ещё одного гибрида, на том и завершил выезд.
Фото нет, гибрида все видели, да и особо хвастаться нечем.

STAS 7

В воскресенье была вылазка на ЛБ, отца вывез на рыбалку, а сам испытал фидер, думал тарань наловить, но клевал только себель на опарыша. Через пару часов надоели постоянные поклёвки мелочи и зацепил на крючок бойлы - начал ловится гибрид  :).  На троих за час поймали 3 штуки и один сход (самый крупный ;D)  Прошёлся по берегу и оказалось у всех такая же тоска с рыбой, но главное вырвались наконец-то на рыбалку и отдохнули у воды. Всем нхнч ;)

Елена2015

06 июня 2019, 15:25:08 #5061 Последнее редактирование: 06 июня 2019, 15:57:08 от Елена2015
Всех с Вознесением Господним! Так как работать сегодня не рекомендуется, то выход напрашивается один. Рыбалка! Приехали на место поздно,аж в 8 часов утра. Ну не поймаем, так попытаемся. Тем более погода классная, жары нет, ветер сильный, но на удивление на поверхности воды почти гладь. Сначала начало клевать у Игоря,поймал гибрида и окунька. Затем и я подключилась к процессу. Решили ловить рыбу на счет и сразу отпускать. Шли на равных, но в 12 часов закончили рыбалку со счетом 19:9 не в мою пользу. Правда я поймала четырёх гибридосов граммов по 300. Весь мусор, который виден на фото (и не только), мы собрали и вывезли на мусорку.

Всем крепкого здоровья! НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

RGV

Сегодня. То же место, что и в предыдущем посте.

Никуда не собирался, если честно. Но около 3-х утра что-то подбросило... :)) По-быстрому собрался, и к воде.
Снасть та же - херабуна, махалка 5,4м , китайское тесто, оставшееся с прошлой субботы (жалко было выбрасывать, лежало в морозилке. ядрёный китайский аромат подвыветрился, остался запах ванилина)
Сегодня тесто, на удивление, отработало намного лучше. С 4:30 до примерно 7:30 выловил десяток гибридосов. Из них пара вполне нормальных, остальные... ну... вполне пищевого размера. Потом ветер поставил крест на рыбалке.
Свернулся, всё (как я думал...) уложил в машину, и только дома обнаружил, что садок с рыбой остался у дороги на травке. Возвращаться было лень, и не факт, что имело смысл.

Как-то так...
ЗЫ: вставку фото пока ниасилил...

chao10

Добрый день. Сегодня плюнул и поехал, казалось целую вечность не был на воде. Но глаза боятся, а руки не забыли. Потом и понеслось. Хотел с ними по хорошему, но они были злыми, эти щупачки. Били жестко по воблеру, типа отдай. Продирать приходилось через траву и с травой. Много сходов. В прилове и полосатые проскакивали, но щучка приоритете. Две щучки мозг высушили. Срезы, пришлось поводок"железо" ставить. Щучек добрал, вобы спас. Крайнюю поймав, загнал тройник в палец, резал, достал. После месяца разлуки с водой, щучка есть, вода мутная, травы уже много. Будем приспосабливаться. Всем НХНЧ. Chao. Рома, они , щучки, ждут тебя.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

STAS 7

Вчера после работы на маховую упражнялся, карасики, тарань и краснопёрка.

vimple.co/116df36f1ec6490c8993c67e2fcdf8ad

RGV

Не собирался никуда ехать, но почему-то проснулся в 4 утра :)  Выглянул - ветра почти нет, надо ехать... Быстренько замешал тесто, и туда же, к каналу.
Первый заброс в 5:05 примерно. Первый рып в 5:15. И пошло дело. Ещё через 15-20 минут включили ветер... Решил не уезжать, пока всё тесто не скормлю. Специально замешал немного, чтобы не засиживаться, сухого 50мл + 40мл воды. В этот раз ловил на смесь самодельного и китайского ("старый призрак" №№2 и 5), примерно 3:1. Хватило до 7:15.
Итог - 20шт гибрида и один сазанчик, + один сход. И один "монстр" раза в 3 крупнее крючка. 
Народу, на удивление, почти не было. Напротив дядька сидел (при мне ничего не поймал), и всё. Зато было ОЧЕНЬ много комаров, особенно до "включения" ветра. Жрали поедом, только сигарета спасала. Потом сдуло их, наверное. Клещей в этот раз не видел.  И ещё рядышком оказалась тютина, раньше не замечал её. Вкусная... :)

Колян 77

один выходной, хотел отоспаться, но в холодильнике лежат черви, апарыши и это не порядок ;D , в 3.15 подъем и на л.б. рыбаков полно, поговорил, ночью ловилось хре...во, забросил и понеслось. Оторвал 3 кормушки по 150 грамм(благодаря селедочникам, которые бросают свои завозы) >:(, одну чужую достал, по рыбалке, все скажет фото :(, правда бычки забадывали,клевали на все, сколько крючков, сколько и цеплялось, выбросил шт.50

Boris1958

Сегодня с 3чдо9ч-на канале ЛБД.В улове 17 ладошечных душмана-другой рыбки НЕТ.У друга то же самое.Душу отвёл.На природе побыл.Всем удачных рыбалок.(фотать нечего)
Всем удачных рыбалок.

chao10

Нашел сегодня часик погонять щупаков. Жарко, щука ленивая, но жадная. Много выходов, много сходов. Был на воде с 11 до 12.30, хорошо что в тени ходил, а так тяжко. Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

RGV

С утра снова не спалось, решил продолжить опыты с херабуной.
Место то же (канал недалеко от моста в Елизаветинскую).
С утра водичка понемногу наливалась. Траву или чуть унесло, или просто не видно было из-за мутной воды (в прошлый раз всё как на ладони было).
Первый заброс в 4:45, первая рыба в 4:54. потом почти до 7 клевало очень редко, после 7 процесс пошёл. А в 8:20 закончилось тесто, пришлось сворачиваться.
Почти всё время рядом крутилась местная кошка. От предложенной рыбы отказалась, а вот тесто пару раз чуть не утащила. Комарики присутствовали, но весьма умеренно.
В итоге 28 шт гибрида. Размер... эээ... спортивный, чуть больше ладони (ну, 2-3 покрупнее, но совсем не монстры). Зато можно было, не заморачиваясь, вынимать их удочкой из воды без подсака.
Как-то так...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte