28 июня 2026, 14:56:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

vixen750

Был сегодня на Гниловском. Себеля - валом. А мусора на берегу :D :D :D Вопрос к дебилам: дебилы, где жрать в этом году будете? Кроме себеля одна краснопёрка и усё. Зато прятаться не нужно ;D ;D ;D  Рядом с нами приехали на Дастере. Женщина собирала мусор на берегу в мешок. Дай ей бог здоровья.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Valin

Там же,через 1,5 часа рука бойца колоть устала ;D

chao10

А ведь весна и это правда. Пчелки, комарики. Тишина, лишь слабый ветерок соревнуется на воде с россыпью серебристых брызг воды от малька, которого кто-то гоняет. По всплескам, щурята беснуются. Среди это серебристой вакханалии, всплески учителей. Решил побросать воблерки. "Ну здравствуй вода". Вокруг"мирники" в тихую ловят карася и ..... . Поздравкались. Стал для забросов так, чтобы им не мешать. На втором забросе, щупачек. Забросы в места где "серебрится вода" , выход и промах. Промахов было много, но и хорошо, пусть учится. Китайченок под японца (тини маголона) все таки начал уговаривать щупачек. Уже возвращаясь, заехал поздороваться с красоткой, жива и бодра. Береги себя, я вернусь. Все утоплены, но думаю будут живы и еще порадуют. Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Любитель рыбалки

Обзор текущей обстановки. Может кому полезно будет. Сегодня пытался во всех известных мне местах ловить селедку в черте города. Раз семь перезавозил резинку в разных местах на разную глубину. Эхолот говорит, что есть. А селедка говорит, что ее ещё нет. Ну нет так нет. На лодках никто кроме меня больше не плавал. Из положительных моментов пелик начинает свой преднерестовый жор, правда пока не активно. Но начинает. Из трёх «охотники на пеленгаса» на Аврале у одно в садке было пара рыб. Фото просто речной глади, сегодня Дон как зеркало. Фото посто зеркала:)21C0B9B9-95AF-4375-A9D1-458BF465B705.jpeg

Колян 77

Сегодня с 5.30 до 9.30 Л.Б. рыба есть, но не та и не того размера. Погода  ok. Вот такой маленький отчет получился.

chao10

Ростов-Спартак, вот что сегодня главное. Но до матча можно и смотаться на воду. Договорился с однокурсником, а он типа не пришел. И вот опять один одинешинек. И так быстро на воду. Решил не заморачиваться. Людей немного. Рыбка гуляет, плещется. После первой пойманной щучки, начались советы и обсуждения. Огрызнулся, поймал вторую. Опять, типа отдай мне, а ты еще впоймаешь. Сглазили, поймал конкретную бороду, хрен распутал, обрезал. А эти не унимаются, телефоны, друзья. Короче гуано полное. Отошел подальше, так нет стали бросать так, что конкретно пересекали. Два раза проучил перехлестом, затихли. Но настроение не в дугу. Удачи вам и хорошей дороги. Поймать, поймал, всех утопил. В почем как и всегда. Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Елена2015

15 апреля 2019, 00:16:39 #5016 Последнее редактирование: 15 апреля 2019, 00:22:51 от Елена2015
Всем большой привет! Поздравляю всех болельщиков ФК Ростов с победой. Я еще вчера предсказала счет 2-1 в нашу пользу. Надо же, угадала! Сегодня в очередной раз поехали на рыбалку. Приятно было смотреть на уровень воды в ерике. Мне уже было все равно, лишь бы поклевку увидеть. А то все себель, да себель в одиночных экземплярах. И наконец-то свершилось! Поймали десяток гибридосов. Ну вот она,казалась, радость! Да не тут-то было! На противоположном берегу парень поймал закилошного гибрида. И закончился мой покой! Мне,конечно, захотелось поймать такого же красавца. Но погода поменялась, ветер сменил направление и клев прекратился. Фото с телефона не загружаются почему-то. Иначе вы бы посмотрели, как ловит карасей семейная пара пенсионеров в три руки. Кисть левой руки у Игоря в гипсе,  почти как в "Бриллиантовой руке"у Семен Семеновича.
  Как всегда, спасибо Семену(Карлсону) за червей! А всем здоровья и удачных уловов в новом сезоне.
Хочу на рыбалку!

Don REPER

Вчера ЛБД р-н ГИМСа.
Погода шептала - ветра нет, солнца нет - красотаааааа.
Решил  "по совету друзей" испытать метод на течении. В связи с чем ни садок ни подсак не брал. Испыталллллл. 90гр кормушка плывёт хорошо ;D ;D ;D ;D . Течка пипец. За 3,5 часа вода упал более метра. И так о ловле:
с 7 до 10.30 - дробастер один за одним. Была хорошая поклёвка - даже почуял как на том конце лески мне сказали - "х... тебе, а не комиссарское тело" - подсечка и мёртвый зацеп. перевязался и снова в бой. И опять дробастер. Что червяк, что опарик  слегка пожёван. Докидал пол пачки прикормки и уехал домой.

Положительный заряд от единения с природой на неделю получил.

Хищник гонял активно с 8,30 до 9,30.

minigoal82

18 апреля 2019, 20:16:25 #5018 Последнее редактирование: 18 апреля 2019, 20:18:19 от minigoal82
Скучно одному дома, взяв УЛ палочку, кинув приманки и катуху в рюкзак я побрёл на Гниловской канал в надежде на клёв окуняр. Сначала упёрся в джиг, но так никого соблазнить не удалось, перевязался на дроп-шот, который и принёс долгожданную поклёвку неплохого окуняры.
tmp-cam-814289154.jpg
tmp-cam-217867810.jpg
tmp-cam-129345015.jpg
Это был первый и последний полосатый на сегодня, да и вообще рыб больше не было, только лёгкие щипки и всё. Воды в Дону мало, коса сухая.
tmp-cam-6282821.jpg
На обратном пути видел чудака с металлоискателем, который бродил по берегу и капался в илу :crazy:
  Вот вроде бы и всё, мой пробег сегодня составил 8 км, надышался, природой налюбовался, завтра можно и на работу сходить.
с уважением Михаил!!!

STAS 7

Друг сегодня был на дону, прислал фото, селёдка пошла  :)

minigoal82

В дополнении к вчерашнему отчёту...
Канал на входе полностью перегорожен сетью, настолько мелкой, что даже малёк пройти не сможет. Стоит она там не для ловли, как я понял,а чтобы рыба не заходила в канал, для чего так сделали мне не понятно ??? 
Вот по этому и нет нормальной рыбы в канале,только та , что смогла в нём родиться и выжить!
Как бороться с этой проблемой, куда писать, кому звонить ?
с уважением Михаил!!!

minigoal82

21 апреля 2019, 07:27:01 #5021 Последнее редактирование: 21 апреля 2019, 07:28:59 от minigoal82
Ну а теперь к отчёту о вчерашней вылазке... Вчера в троём - я, супруга моя и ее дядька выскочили в одно интересное место, недавно открытое нами, но уже не мало знакомое люду. Ловить собирались на фидеры карася(гибрида) но в связи с погодными условиями(сильный верховой) ловить было не комфортно, да и сама беларыба не очень то и хотела, чтобы ее ловили. А пока я настраивал и забрасывал фидера, супруга в соседнем прогале на поплавок пыталась поймать щук, которые то и дело отгрызали ей крючки, которые перевязывать приходилось мне. Поймав монстра я плюнув на фидер сходил за УЛ в машину и стал пороть щуканов и кокуней, но не на джиг (ветер мать его) а на дроп-шот. Было выловлено порядка десятка щуканов разного размера и с пяток кокунят, дядька изловил трех гибридосов.  Пока писал отчёт о вчерашней рыбалке уже и приехали на водоём appl
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: minigoal82 от 21 апреля 2019, 07:27:01Пока писал отчёт о вчерашней рыбалке уже и приехали на водоём

Дома уже, сегодня погодка не лучше вчерашней, даже немного прохладней, замёрз. Долго не упирался потому что у дядьки шило в одном месте, поймал одну околокилошницу и один срез, потом смена мест(водоёмов) которая ничего не принесла, надоело собирать-разбирать спин и я дал отмашку ехать до дому. Всех с праздником и нхнч!!!
с уважением Михаил!!!

goga

Всем доброго здравия был на Кизитеринке узнать как поживает хищник в этих местах . Хочу сказать что он есть и это радует .Ветер конечно хороший но клевало .Был с 7 до 11.ловил на джиг и отводной резина крезе фиш .Было поймана 3 щуки по 500 грамм 2 судака по 800 грамм и 1 окунь 100 грамм .После фотосесии  были отпущены обратно домой до следующих встреч .Всем НХ НЧ.

Demyen

С учетом ветреной погоды, 4 грамма + виброхвост 3 дюйма, для этого места это уже был тяжелый джиг)). ;D
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte