28 июня 2026, 16:17:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

ПАНАМА

Цитата: ПАНАМА от 14 марта 2019, 11:06:48На Гниловском канале делать нечего,- оЧЧЧень редкая мелочёвка... :(
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Shrek

15 марта 2019, 21:31:18 #4981 Последнее редактирование: 15 марта 2019, 21:34:06 от Shrek

Как то так) все ловиться.

chao10

Отчет.
 Дата и время на рыбалке: 16.03.2019. 2ч 00мин 
Водоема : ерик
 Место - область/район: Ростов на Дону. пригород
 Подробное описание места: ерик с плесами, есть ямки. 
Погода, состояние водоема: 8°C. 2- 5м/с 
Способ ловли: спиннинг, твичинг
 Моя снасть : Tailwalk Fullrange S71ML/CC строй фаст 1,8 - 14 g
 Мои приманки: мелко воблеры. 
Какую рыбу ловил : окунь, щучки 
Мой улов: окунь 27шт.щучки 4шт 
Самая большая рыба: окунь около 300 г, щучка 700 г
 Особо рассказывать нечего. Кто хочет, тот и поймает. Окунь как из пулемета. Щучки, это и начало рыбалки. Отработали воблеры до 80мм. Хотел сегодня погонять рыбку джигом, но твич пересилил. Слил хорошую щучку для этих вод, довыделывался, вываживая неплохого окуня. Спасибо воде. Когда ехал на место, то с крайней рыбалки привез негатив, какой-то нехороший человек ппрегородил воду сеткой. Вот она сверлила мне мозг. Уходя уже с воды, сдернул это гавно. Свободу дал окуням. Вокруг хорошечно, утки, гомон летящих лебедей, трескотня синиц-просто кайф. Берегите природу. Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Отчет. Дата и время на рыбалке: 17.03.2019. 1ч 30мин 
Водоем : 3 ерика
 Место - область/район: Ростов на Дону. пригород 
Подробное описание места: ерики с плесами, есть ямки. 
Погода, состояние водоема: 9°C. Почти штиль
 Способ ловли: спиннинг, твичинг
 Моя снасть : Tailwalk Fullrange S71ML/CC строй фаст 1,8 - 14 g
 Мои приманки: мелко воблеры. 
Какую рыбу ловил : окунь, щучки
 Мой улов: окунь 7шт.щучки 3шт 
Самая большая рыба: мелочь пузатая.
 Вот и верь в выходной, все и она тоже отдыхает. Но умных много, пересекся с рыбаком, гоняет 120 воблеры, прикольно. Там отродясь такого рыба не видела. Наверное он прав, хотя и ничего и не было им поймано. Печально, но браки не дремлют, сетками задолбали. Рыбу нашел. Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

minigoal82

Тоже был у воды с супругой, взял ей махалку, а сам сначала погонял воблерков парочку, а после связал отводняк и стал дразнить матросиков. Время у воды летит не заметно с 13-16 наковырял десятка полтора разнокалиберного окуня, семь забрал на копчуху, остальных в воду. Супруга открыла рыбалку полосатым tmp-cam-339212863.jpg больше у неё ничего не было, охраняла меня, чтобы не украли. tmp-cam-2083026691.jpg
На втором фото боец с новой лопатой, после ремонта воблер заиграл ещё краше.
tmp-cam-1537746596.jpg
Всем НХНЧ !!!
с уважением Михаил!!!

chao10

Все таки пришлось ехать и убрать выкорчеванную сетку неделю назад, ибо  уже появились черепахи, видел двух сегодня.
Встретил на воде Михаила ( Minigoal82 )и Сергей (Маэстро).  Щучка в ступоре, да и окунь спрятался. Но немного расщевелил. Дуо реалист и преференц крэнк выручалочки. 

Спасибо за компанию. Всем НХНЧ. Chao.

minigoal82

Вчера(уже) в компании Серёги гуляли по окрестностям. Первая вода ничего не принесла, уж очень низкий уровень как мне показалось. На второй воде минут через 20 купания воблеров, мне всё же удалось открыться щурёнком
tmp-cam-1813077624.jpg
Подъехал Олег, ну думаю Ща.... но Ща так и не началось, рыба игнорировала все предложенные воблера Олега, Серёги и меня, без исключений. Уже собравшись на третью воду, я решил всё же попробовать отводной, потому как был уверен что окунь здесь есть и уже на первой проводке, правда со второго раза удаётся взять бассика
tmp-cam-836953882.jpg
фото как доказательство, что он есть и ест, только предпочтения у него сегодня другие. Третью воду решил начать с отводного, но увидев быстрое открытие Олега и довольного Серёгу, который видел щуку проводившую его воблер до берега, свернул отводняк и погнал шерстить воду воблерами. Долго пришлось перебирать буратин, щука не хотела атаковать предложенных бойцов( магалонов двух расцветок, пэйсера, светонакопительного китайца, который кстати делал пару рыбалок из пустых в зачётные, даже дедушка миноу и тот только заставлял щучек посмотреть на него). Рыбалку сделала маррионет от пантун21 в 90 кузове
tmp-cam-625838869.jpg 
Штук пять удалось наковырять, всех отправил наедать шею, на последок взял окушка на магалонаtmp-cam-1305974958.jpg
Серёге и Олегу спасибо за компанию!
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Был,ловил,отпускал. Много промахов и сходов, бьёт на долгой паузе, так же как и вчера много сопровождений воблеров без атаки. Погодка до обеда была великолепна, черепахи и жабки повылазили и греются на солнце , но после задул ветер с запада, набежали тучи и стало не комфортно, но все равно весна чувствуется.
tmp-cam-470350715.jpg
tmp-cam-1476531309.jpgtmp-cam-816645664.jpg
tmp-cam-1669862655.jpgtmp-cam-1823906783.jpg

На первой воде был не один с Ромой, которому спасибо за компанию, на второй в гордом одиночестве , рыбу в руках подержать не удалось, три схода под ногами, один вообще с выплёвыванием воблера из пасти, такое ощущение что она его схватила не зацепившись не на один крючок, а после неудачного завода в корягу просто выплюнула его. На этом всё, всем спасибо и нхнч!!!
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Были с супругой у воды, она с поплавочкой, я со спиннингом. По приезду пока собирались подъехал Олег, сказал что нет ничего кроме мутной воды, а так как мы на долго не собирались решили всё таки рискнуть. Супруга поймала пару окуней на опарика, а я шестерых на отводной. Поклёвок было больше, но подсечь удавалось каждого третьего примерно. Фоток не делал, не чего особенного, окунь как окунь. Да, чуть не забыл, ловился и в солнце, и в дождь и в снег, погода менялась в считанные минуты.

п.с. то Олег-Окунь на месте, просто надо подобрать способ ловли под его аппетит.
с уважением Михаил!!!

chao10

Миша я ничего не подбираю, я просто ловлю.

chao10

После вчерашней "хорошей погоды", а не повторить ли. И вот и все хорошо, но не знал, что водяной готовит. Еду и кто то машет на обочине, нет у них все в порядке, это winterserg Сергей и Дима yanyasov. Потрещали о рыбалке, давно не виделись. Они покатили дальше, а я как старый хрыч остался довольствоваться тем что есть. Но вот окунь, окунь, окунь. Прикольно, но хочется чего-то. Последнее фото риджа. И прополоскав воблерки, решил , а не свалить еще куда нибудь. И вот вода, риджик на поиск настроен, заброс-петля, заброс-и риджик , слетает и улетает. Застежка подвела. Вообщем"грусть, тоска меня съедает, одолела ....." Все и так на перекосяк, сход за сходом. А она как играется, врешь-не возьмешь. Чертыхнулся. Ставлю, ... и проигрывая вяло, на месте, получил то что хотел. Ух, ну тут уж не дал спуску, покуралесила она немного, воб весь заглотила, флюр 03 выдержал. Вот доставал через жабры"не верю, что воб жабры рвет, все от рук-хочешь отпустить, ненавредишь". Красавка. Вали домой. И вроде-бы и получилось, но вот что-то не хватало. А ну-ка на тсурика, копия тиника, слабо. Взяла прямо под берегом, видел выход, разворот, ух красиво. Вот и уже и хорошечно. И опять в заглот и опять "ненавреди". Иди с миром. Потом и опять окунь, щурята. Но все что хотел, то и получил, а то что водяной забрал воблер, ну так и мы договорились. Но он правда не знал, что "поймал-отпусти". Ничего, главное он запомнил. Хотя. Проходя по заливному месту, взгляд упал на" деревяшку" , ну не такая она. Решил взять, щуренок это, поймал, вспомнил детство. Отпустил. Все, хватит лирики. Погода то дождь, то снег дерутся с солнцем. Пора домой. Всем НХНЧ. Chao. P. S. Она тоже отпущена.

minigoal82

Был вчера, ну и чё,что ветер заставлял птиц летать задом, есть одна местина где такой ветер покую, там и погулял два с половиной часика в поисках зубатых и полосатых. Полосатых видел в кол- ве одЫн штук, даже пытался его вытащить на берег, но он на пол пути соскочил с карусели. Отдельное удовольствие доставили молодые,голодные самцы-щуканы, которые выскакивали из неоткуда и туда же пытались утащить буратин, причём у меня такое впервые, конда щука побывав на крючках(укололась) сбежав не побывав на берегу, отаковала снова и снова в том же месте,что и до этого. Первую взял с пятой попытки, вторую с четвёртой, бьёт на жёсткой паузе и если промахнулась, развернётся и ударит в догонку. Особую радость доставляло то,что я всё это видел, знал в каком месте должна напасть и всё равно каждая атака была неожиданностью. И хоть их было всего три(поклёвки), но они доставили такие эмоции, которых ох как порой не хватает.
tmp-cam-552567942.jpgtmp-cam-1868971752.jpg
Естественно все вернулись наедать бока, если конечно не попадуться раньше голодным в сети или на крючок.
с уважением Михаил!!!

Shrek

26 марта 2019, 20:42:58 #4992 Последнее редактирование: 26 марта 2019, 20:44:52 от Shrek
Вчера по хищнику прошелся. Ни одного выхода. Поднялась тина , ловля некомфортная. Ни одного выхода , ни всплеска не видел. Сегодня ловил бель. И как назло щука жрала как в последний раз. Столько бурунов, всплесков с разлетающейся в стороны стайками себеля и даже таранки. Но увы, в руках только маховая удочка была. И то в радость. Рыбалкой доволен. Чего и всем желаю.

chao10

Выскакивал кокуней погонять во вторник. Бэт а шед рулил. И сегодня. Погода, хорошая-дождь крупа ветер. Но что-то получилось. Так же срабатывал Бэтик. Глаза боятся, но если очень хочется, то и можно. Но щупаки спрятались. НХНЧ. Chao.

Колян 77

Сегодня с утра на пару часов заехал на Л.Б.(первый раз в этом году),сначала надевал на крючок по 3 апарыша 14 номер, поклевки идут, а рыбы нет, потом сменил крючки на 18 номер и по 1 апарышу и начали ловиться "МОНСТРЫ" которых сразу топил. Будем ждать когда пройдет нерест, а пока на платники ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte