06 июля 2026, 23:47:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

дерсу

Вчера пол дня " руку набивал " по окуню, так ни одного и не поймал, были удары на падении, кто-то за хвост пару раз держал, но размер приманки канешна шоб мелочь отсечь...Сулку искал, искал, искал,искал...Таки нашёл, мы ж без мотора, стояла вся в одном месте под ближней бровкой на 4-х метрах где-то, а не на яме, где думал, а под берегом малёк был именно в этом месте...Пас он его что-ли, с ночи не нажрался, не знаю, но еле вымучал, все поклёвки за край губы, никаких " ударов" по " наковальне", десяток сходов, чего обычно не бывает, давил челюстью и " садился" как пучок травы, на волочении каком-то, а потом совсем перестал...Облегчился, насколько течение позволило, ничо не помогло, поймал около двух десятков, забрал тока два 1.5-2 кг. остальные от 300 до 800 где-то г. один незачёт, правда слил бонус, сел как бетонная плита, я так и думал, тянул, тянул и сдвинуть не мог, стал дёргать, чтоб отцепить, а он в сторону пошёл, может канешна сазана забагрил, но паровоз был конкретный, сошёл мирно, без " крику"...Надо ишо " тренироваться", а то ловить не умею ;D

chao10

Новый объект, пока все организуется и устаканится, вот и суббота оказалась рабочей. А вода манит как магнит. Спиннинг и катушечка в машине, сумку с воблерами взял с утра, а что , а вдруг. Если очень хотеть, то всё и может случиться. Случилось. Прорвался на канальчик. Сразу маласика, но его она, щука, не хочет видеть. Ставлю Tsuribito Pike Strike, почему не туника. Мой пайк, медленно всплывает, тиник медленно тонет. Первыми начали вешаться, полосатики.

Пока воевал с окушками, эти пираты, открыли хвост.  И вот тут и началось самое интересное. Даже там где хвостатый проходил и соблазнял только полосатых, вдруг появились щупачки.

Выходы разные, от покусывания, до взаглот. Тут и стоит задуматься, хвост-ноги-руки. Игра существенно изменилась.  Стал более похож на рыбешку, по игре.

Жадоба.

Это просто четыре раза выходила, мазала, но попалась.

Хорошо, красиво.

Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

виталя1992

Немного поупражнялся в лайте,но че то разлюбил я это дело ;D потом пошёл чуть дальше, снарядил унцовку и дело пошло)

Колян 77

Сегодня проснулся, посмотрел в окно, вроде погода нормальная, быстренько в гараж и где то в 7.30 на Л.Б., людей как всегда ПОЛНО, отъехал в сторонку, там стоял паренек с работы, стал рядом и понеслось. Погода класс, рыбка клюет, но только одни БЫЧКИ и у меня, и у него. Тут позвонил корешок и предложил открыть банный сезон на даче. В 10 часов удочки сматываю и домой. В улове шт.10 бычков, а потом была БАНЯ  :drinks:

chao10

И день и дождь и все сошлось.
Пасмурно, тихо, только мелко печушки нарушают тишину. Проходя через поле, шагая по тропкам, которые сделали фазаны, понимаешь как мал мир. Вспугнул каких-то гусей, четверка поднялась с поля. Красиво. Фазанихи, курицы, такое впечатление, что им всё ни почем, главное чтобы не наступили. Тоже вертолетики, ещё те. Куница не как не реагируя на мое присутствие, ныряя и отряхиваясь гонялась за легушатами. Стаи гусей в небе, комары-долгоножки еще не угомнились, упав в воду, дрыгают крылышками и тем самым приближают свое окончание жизни. Мелочная рыбешка, тут как тут, и комар исчезает . тут-же всплеск и кто-то уже пришел и поохотиться и на мелко рыбку. Ну а нам это и надо. Мы тоже в засаде. Заброс и есть, жадина не выдержала.

Тишина и окуни.

В том месте где были окушата, кто то хотел отобрать спиннинг, пока ничья. Не отдал.
Думаю окунь. Удар жесткий. Поймал бороду, черт бы ее побрал.
Снял пяток клещей, похолодало, на тепло идут. А может понравился.

Вот и закончилась прогулка. Всем НХНЧ.  Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

makin62

Выбрался сегодня на пару часиков, побегал по Гниловскому каналу.
Поймал около 30 хвостов. В основном мелочь, но и "мордатенькие" проскакивали! ;D

На каждой точке с первой проводки вешался самый крупный главарь банды, далее 2-3 мелких, и точка умирала. На следующей всё повторялась заново.
Ещё зацепил вот такого "прокажённого". В руки брать не приятно, стряхнул щипцами!

skiv

вечером сьездили на гниловской канал. себель клюет гигантский см 15 . жирный. а также густерка таранушка и красноперка кошачьего размера. ловили на поплавок и фидер. хотя для канала прикупить  бы пикерок

Любитель рыбалки

Не клюёт. Рыбец не клюёт. Наверное ушёл на дальний кордон. С 5 утра до 10всего около десятка. Куда он подевался?

щукарь_81

04 ноября 2017, 18:25:46 #4478 Последнее редактирование: 04 ноября 2017, 18:40:28 от щукарь_81
Приветствую всех сегодня прокатился к своим дружкам окушкам  ;D . Переехали дружки с насиженных мест пришлось походить по искать куда они по прятались  ;) не сразу но нашел, свиделись с фоткались и пошли по своим домам .

Елена2015

Добрый вечер! Дома просто было  не усидеть, такая погода! Несмотря на мою простуду, все же поехали на канальчики. На пару часиков, удочку в руках подержать. Любители поплавка заняли все близлежащие прогалинки, машин стояло больше десятка, а приехали мы уже после часа дня. Нашли местечко, встали,отвели душу, натаскали немного красноперки и довольные поехали домой, продолжать лечение. ;)

P.S. Берегите себя! Не болейте!
P.S. Окуньков там тоже ловят(на живца)
Хочу на рыбалку!

СаНя. Б

Сегодня с 8 до 12 решил пробежаться по канальчикам л.б  погонять зубастую , воздухом подышать.К сожалению кроме 2-х пол.кг щучек и 2 х совсем малышей щуки выходов небыло.
Всё отпущено подрастать к следующему году.

RostoVitCh

Сегодня с 6-30 до 14-00 на одном из водоемов по левому берегу с сыном пытались ловить "хычника". В итоге - полное ведро... грибов "отсосиновиков"... Попавшийся мне мелкий окушок не в счет. Нас игнорировали даже шнурки и карандаши, которые в редких экземплярах попадались  другим рыбакам (по их словам) на этом водоеме. Из плюсов - надышались воздухом, малой отработал технику заброса спиннингом и гребли веслами, да и машиной порулил чуток... :)

chao10

Вчера была разминка. Окунь на отводной. Вообще ничего в принципе. Окуня и все.

Сегодня, все встретились на воде, правда в разное время, но главное пересеклись. Я как самый ленивый , шутка, приехал позже всех. Самое прикольное, это и потом отразилось. Славик, уже ходит и делает первые запросы. Вышли на плесо, тишина. Я уперся в составники, Славик в Без а шинера. Ну и как результат, полторашка.

Мои извращения с воблером, все таки принесли результат. Окунь.

Потом второй, ну думаю поперло.

Ставлю Бет а шед,  плавунец, умерающая проводка. Удар и шнур в начал скатываться, фрик жужжит. Его все время затягиваю, но это было что-то. Два раз она вывернулась, хороша. И сход. Первый раз за все время, мурашки по коже. Здоровая. Славик в десяти метрах, у тебя фрикцион не затянут. Я стою, руки не слушаются. Подходит, тянет за шнур и понял, что это реально большая. Думаю, что схватила поперек мет поводка и пошла, дурканул я , надо было резче подсекать.
А Рома через цапу нас фотками засыпает. А на них щучки. Ведь звал, а мы стойкие, не повелись. На выходе все встретились, пообщались. Славик-домой, Рома-на Мемориал.Я-в в поля, дальше. Снял с десяток клещей, но вялые они какие-то. Пришел на воду, и оторвался по окуню. Видно сегодня щучье царство для меня закрыто было.

Пообщался на берегу с местным, гоняет он своих олухов местных за сети, хорошо когда есть те которые все таки не безразличны.

А небо полно птичьми голосами. Все кормится, жирует на зиму. Козарки-гуси, летят на юга.

Хорошего им пути, пусть возвращаются.
Всем НХНЧ. Chao.

Ром66

Всем привет ! Посетил один из водоёмчиков. Щучка есть. Шестерых подержал в руках (была и полторашка), четыре схода (два ну очень хороших), три выхода-промаха... А потом в Кумженку, окуньков подразнить...
С уважением, Ром66

goga

В сем добрый день  несмотря на ветер был на Кизитеринке проведать хищника окунь себя показал хорошо от 150 г до 450г .Воздухом подышал кофе попил рыбку поймал . Итог 15 окуней 5 забрал домой остальные уплыли в родную стихию . В сем НХ НЧ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte