18 июля 2026, 04:23:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Krab63

Вчера и на Черкасской в Махине был Аншлаг  :eat1:, а сегодня друзья поехали и полный "0"  Сегодня тоже был Аншлаг! Я поймал 12 - 15 кг ... не взвешивал . Ловил где пустили к воде в 4.30 утра ....! Сам не профи , но РУКОЖОПЫЕ ДОСТАЛИ !!! Мужики , Уважайте других рыбаков . Че - тарань ? А на че ? А я помню ....  Я общительный , погворю ...  Но имейте совесть и такт не лезть с вопросами и советами когда у соседа начало клевать 

chao10

Отчет. Ветер, ветер как ты уже надоел.
               В ответ ветер будет дуть еще две недели.
               Вот же вредный.
Дата рыбалки: 09.03.2017
Водоем :  каналы
Место - область/район: Ростов на Дону
Подробное описание места: обводные каналы. Если не будет низовки, то каналам трындец.
Погода, состояние водоема:  ветер восточный 8-10м/с. Темп 10-14°с. Вода мутная.
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : PALMS Jetta JTS702LF. Катушка Shimano Elf 2500S.
Мои приманки: мини шеды, воблеры минноу.
Какую рыбу ловил : щука

Все сегодня получилось спонтанно. Звонок от Славика. Поедешь? Поеду. И вот мы уже мчим на его машине за город. Первый водоем очень своеобразный. Берега заросли кустами, забросы делать только ,либо под кусты, либо вдоль них. Но ветер поперечные забросы сразу исключил. И вот первый заброс, в прошлом году уж окунь там был хорош. Pacer от пантуна так улетел , так приводнился,  просто кайф.  Легкий твич и удар, есть сидит, протащил метров пять, но подлый трус в кусты и сход. Распугал своей возней всех обитателей. Перешел на более широкое место, заброс и отстрел. Хорошо что Pacer  плавает. Обходить водоем , доставать его надо. Бойцов не бросаем на произвол. Славик на канале щупаков гоняет, а мне спасать бойца. Достал. Ругаясь и чертыхаясь перевязываюсь, начал бросать на всплески. Вот и красавица, злая ,молодая мамка.

хостинг изображений png

upload
Славик с этого, места снял трех ухажеров. Ветер достал конкретно. Начали поиски щуки в других водоемах, но воды мало в каналах, да и у нее другие дела. Не до нас ей.  Выходы щуки похожи на охрану своих владений. Подходит и сопровождает воблер, но брать, даже бодать , не хочет. В поля не пошли, клещей просто много, очень много. Будьте осторожны.
Прокатились, проветрились. "Маленький мул "мой захворал после зимы, надо лечить. Лекарство только из-за "бугра." Славик, спасибо, что вывез на воду.
Всем НХНЧ. Chao.
Ни один участник свадьбы не пострадал и пошли они догуливать дальше. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SergioFalkone

Всем привет. Вчера на одном из каналов Левого Берега от души наловили таранки. Впервые в жизни узнал что такое ЖОР таранки. Ест Все что насаживаешь на крючок. Опарыш, мотыль, червь. без разницы. Жаль Хлеба с собой не взяли для эксперимента ;D Ловили все кто был. Тарани кишмя кишит ;) мелкой вообще нет вся средняя или крупная. Парочку-Тройку мастадонтов грамм по 300-350 взяли :P Всем Удачи и не упускайте момент))) фото как всегда с телефона) Итог у меня 6 кг тарани за 6 часов у друга 10 за то-же время. Ели уехали как так клев не прекращался ;D ;D ;D

straznik2010

Окрестности Ростова - порадовали таранкой. По клёву - "Чёрные камни" просто "отдыхают" ;D. За два часа с 16-00 до 18-00,  почти полное строительное ведро хорошей рыбки под пиво. Иногда даже жалел , что поставил два крючка на МАХ.

Ром66

Всем привет ! Сегодня проехались по канальчикам... Ветер конечно очень мешал...  Размер большинства ну очень маленький...  :o  Мне удалось уговорить 16 шт. А какой цвет сегодня у нас работал видно на фото... Спасибо Славику за компанию.
С уважением, Ром66

Natali68

Всем привет! Немного затянула с отчетом. 9 марта прогулялись на дальний кордон, на один из каналов в районе между Ростовом и Кулешовкой. Не успела опустить удочку в воду - поклевка! Вторую снасть можно было не разматывать, потому что Ейский лиман в это утро переместился в канал! С утра до 10 выловили по 8-10 кг тарашки, еще чутка отдохнули и отправились в обратный путь. Тарань засолена, фото не делала.

mercury6633

ДВС! Позавчера был с другом на каналах с 10 до 16 - поймано 195 рып(тарань). Одна за одной. Отпущено подрастать всего штук 5. Практически вся товарного размера! Рука и сегодня еще побаливает). Вся рыба засолена - жду гостей с пивом). Завтра кстати опять поеду!

burec1586

Проснулся в 5:40...твою ж мать, проспал :'( на место по вчерашней наводке ехать уже смысла нет, выходной, народу будет тьма пока доеду... Решил поехать не далеко от дома. Приехал, и там народу... :o простоял, покурил-понаблюдал, из всей толпы 2 рыбака вытащили по одной таранухе...не густо подумал я и побрел дальше искать себе свободное место немного защищенное от губатого. Нашёл, закинул удочку и мижу... В округе все полавливают, но оч слабо, а у меня вообще НОЛЬ!!!   "Да пошло оно всё в ж...пу" сказал я и .... закормился  ;D 3 мин ожидания и как с пулемета пошла родимая ~) через 20 мин меня окружили и пытались ловить из под меня, но не тут-то было.  Клев с 7 до 9-9:30 активный, потом в час по чайной ложке, хоть и докармливал каждые 15-20 мин по маленькому шару. В 10:20 собрался до дому, когда достал садок из воды, на меня смотрели как на врага народа  ;D
Домой приехало 73 товарной тарашки  :)

vist

11 марта 2017, 16:09:32 #3893 Последнее редактирование: 11 марта 2017, 16:11:41 от vist
Немного набродил! Ветер жесть, но это не остановило ;D Размер ловился от грифеля до 1кг. Пайк от Тсурибито в не конкуренции.

Василий Михайлович

Побывал сегодня на ЛБД, ветер что-то с чем-то) Впоймано 3 десятка средней тарашки. Завтра думаю смотаться в сторону Азова, там не бывал кто подскажет куда лучше, можно в личку!)

Stas585

Были тоже сегодня с отцом на ЛБД, с 12 до 18 полведра строительного 20л неплохой таранки. Перед этим покатались по окреностям Ростова и походили в поисках, а оказалось всё просто, старый микадовский спиннинг переделанный под донку с кормушкой и опарыша на крючок. Клевало наплывами, пока солнце не стало заходить за горизонт, клев становился реже, но уже попадалась покрупнее. В итоге на засолку подловили, место нашли спрятовшись от ветра и посторонних глаз, получили удовольствие за занятием любимого дела в тишине и спокойствии. Фото не делал, вроде таранку уже все видели, всем НХНЧ!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Сурик

Всем Добрый вечер! Сегодня выезд был сугубо по хышнику :) утро не задалось температура  +3 а к обеду +12 и понеслась!!! :D :D :D :D вся мелочь отпускал, за исключением самых голодных! заглатывали по самое не хочу все на фото:

Сурик

И ещё ;D

Еремей

Сегодня 11.03.2017. поехал на Л.Б.Д. в поисках таранки.... и нашёл-при сильнейшем ветре-полной луне-низком АТМ.давлении-вроде не должна ловиться....а она ловилась!!! с 13 до 17 часов килограмм 6 неплохой тарани.Всем Н.Х.Н.Ч.
Клевала вчера,и будет клевать завтра.....может быть...

Макушанка

Сегодня с отцом были на канале в районе Старочеркасска,ветер сами знаете какой был,пришлось перестраиваться на месте на поплавки большим весом.Сегодня работал только зимний строй ,методом волочения.Общий улов 8.7кг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte