02 февраля 2025, 07:48:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ДТП. Вопросы. Ответы. Ссылки как действовать.

Автор KlimovS, 23 марта 2015, 22:08:46

muari2006

16 июля 2016, 21:59:38 #15 Последнее редактирование: 16 июля 2016, 22:02:24 от muari2006
ДВС всем!
Ситуация. Перед выездом на кольцо в машину сына сзади въехала тетя на развалюхе. У нее помят номер, у сына значительно содрана краска на заднем бампере и бампер соскочил с одной петли. Сломал или нет крепление - не видно. Позвонили 02, переадресовали к аварийному комиссару. Приехал какой то парень, назвался аварийным комиссаром, заполнил бланк о ДТП (синенький, который в страховой выдают). Хоть тетя и не признавала вину за дтп,  ;D ;D, однако в бланке нарисована правильная схема и написано, что тетя свою вину признает полностью, стоит подпись тети. Аварийный комиссар денег не взял за услуги и обещал не брать с нас деньги. Обе машины застрахованы в одной компании. Ущерб явно меньше 50000 тысяч.
Аварийный комиссар предлагает в понедельник ехать к ним в офис на Металлургическую 113, и там продолжить оформление ДТП по европротоколу (определение ущерба, передача прав по требованию возмещения от сына в пользу аварийных комиссаров и т.д.). Комиссар хотел забрать первый экземпляр бланка о ДТП, я не отдал.
Вопрос - как мне поступить? "+" и "-" самостоятельного и не самостоятельного разгр***ия ДТП. Какой на выходе ждать результат в случае сотрудничества с аварийными комиссарами или в случае самостоятельных действий?
С аварийными комиссарами дела раньше не имел.

Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

lesnik_68

Цитата: muari2006 от 16 июля 2016, 21:59:38
ДВС всем!

Первым делом узнать, сколько готова выплачивать страховая, если мало, то к независимым экспертам и суд, а если вас устроит сумма ущерба, то зачем лишние телодвижения. :smoke:

muari2006

Цитата: lesnik_68 от 16 июля 2016, 22:05:29
Первым делом узнать, сколько готова выплачивать страховая, если мало, то к независимым экспертам и суд, а если вас устроит сумма ущерба, то зачем лишние телодвижения. :smoke:
Скорей всего мало заплатят. Т.к. одна страховая у обоих участников.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

M@X82

В апреле с комиссарами сталкивался , маршрутчик джамшут зацепил и тоже кричал что не виноват. Комиссар всё разрулил , доказал что рафик был увиновен , я потом поехал к ним в контору там они машину пофоткали и сказали наберут меня , через два дня мне озвучили сумму и я согласился , назначили день выдачи бабла и я приехал к ним с документами (заверенными у нотариуса).Примерно всё разрулилось за пять дней , но также были и не довольные и им назначалась независимая экспертиза . Как то так.

lesnik_68

Цитата: muari2006 от 16 июля 2016, 22:14:46
Скорей всего мало заплатят. Т.к. одна страховая у обоих участников.
Не факт, у меня сыну предыдущую машину оценивали, хватило на всё, даже трохи осталось. Тем более сейчас есть "решальшики". :smoke:

KlimovS

Сталкивался кто с конторой: ГлавнаяЭкспертнаяСлужба.рф Г. Ростов на Дону, по. Соколова 53/182 оф. 505
Родина!

Pilot-69

Цитата: KlimovS от 21 июля 2020, 15:11:24Сталкивался кто с конторой: ГлавнаяЭкспертнаяСлужба.рф Г. Ростов на Дону, по. Соколова 53/182 оф. 505
Я не сталкивался, но много читал о том, что такие конторы оплачивают ущерб от ДТП по нормальным расценкам, а потом берут доверенность на ведение дела по возмещению ущерба с тебя и по полной программе шкурят страховую. Была также инфа, что страховые выходили с предложениями об невозможности передачи третьим лицам урегулирования возмещения ущерба при ДТП...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter