08 февраля 2025, 20:14:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ДТП. Вопросы. Ответы. Ссылки как действовать.

Автор KlimovS, 23 марта 2015, 22:08:46

KlimovS

23 марта 2015, 22:08:46 Последнее редактирование: 23 марта 2015, 22:13:37 от KlimovS
Въехал в бочину паренёк. Левое крыло, обе левые двери, заднее крыло.
ГАИ приехали быстро. Оформили. К 21.00 на Таганрогскую.
Телефон виновника вне зоны действия.
Гайцы советуют сутки ждать, потом заявление, потом повестка через 1.5 месяца, потом документы... Или сегодня писать заявление на розыск виновного? (гугл муть выдает гад).
На руках схема. Данные виновника.
Мои действия:
1. Завтра в страховую (свою?). Копии документов им.
2. Независимую оценку ущерба где сделать?
3. ???
Подскажите контакты автоюристов, кто недавно пользовался их услугами ? Проверенных делом?  :help:
Спасибо всем откликнувшимся!
Родина!

Picaso

Если копии документов виновника и протокол у тебя на руках, тогда забирай справку из гаи и дуй в свою страховую, виновник тебе теперь и нах не нужен.
С Уважением Олег

KlimovS

Цитата: Picaso от 23 марта 2015, 22:11:59
Если копии документов виновника и протокол у тебя на руках, тогда забирай справку из гаи и дуй в свою страховую, виновник тебе теперь и нах не нужен.
Справку дадут через два месяца.
По заявлению, что второй не пришел на разбор в ГАИ, повестку пошлют, на посещение ГАИ через 45 дней, и если он не явится, через две недели дадут справку о ДТП.
Родина!

Denis61

Цитата: KlimovS от 23 марта 2015, 22:15:07
Справку дадут через два месяца.
По заявлению, что второй не пришел на разбор в ГАИ, повестку пошлют, на посещение ГАИ через 45 дней, и если он не явится, через две недели дадут справку о ДТП.

Подожди...если вы дожлались гаи он дал все доки,страховка права итд то ему нету смысла скрываться,подожди сутки мало ли что могло случиться у него.
Если страховая мало заплатит,точнее насчитает,тогда к автоюристо и в нещависимую ехать нужно будет,а пока подожди,иногда ожидание лучше любых действий.а парнишка если не дурак то появится ибо ето накащуемо.

Моцарт

Сочувствую, хрень тебе предстоит несусветная, но!
1. Изучи для начала нашу ветку про страховщиков и обрати внимание на ответы Сани сказочника и Реззо - оба имеют прямое или косвенное отношение к страховкам и в курсе дела  ;)
2. Насколько мне известно, при наступлении ДТП пострадавшие (коим ты являешся ) идут в свою страховую и там пытаются всё разрулить
3. Начинай активно гуглить с целью бодания со страховщиками. Законы меняются довольно часто иза всем уследить нереально...
4. За телефонами стучись в личку. Парочку подскажу (1 толковый адвокат на Карла Маркса и 1 контора по разбору ДТП на Кировском)
5. В твоем посте много недосказанного и нюансов. В любом случае - скорейшего разруливания  :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Дед Киляк

Если виновник подписал справку ,что виноват,то он нахер не нужен,доки в зубы и в страховую.Если нет,то предстоит разбор полётов.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

багер

Цитата: Cloozz от 23 марта 2015, 23:12:064. За телефонами стучись в личку. Парочку подскажу (1 толковый адвокат на Карла Маркса и 1 контора по разбору ДТП на Кировском)
Толковый адвокат : 8 960 448 05 0 8 с пл. Карла Маркса .

KlimovS

Вот авария (уродец молодой, тонированный в хлам, а когда ребенка забирал, не обратил внимание - снял этот баран тонировку или нет):

Родина!

KlimovS

Вот то, что выдали на месте ДТП
Родина!

anton.100

Дурная авария, пропускать его нужно было, да и по честному это.

anton.100

MODEST

28 марта 2015, 19:38:06 #11 Последнее редактирование: 28 марта 2015, 19:41:09 от MODEST
Просто не надо было жадничать и отдать пару тысяч рублей , все документы сделали бы на месте . И весь головняк отпал бы сам собой .
Теперь геморроя добавиться гораздо больше . А виновнику вообще на всё положить , если он конечно не оспаривает свою вину . Не знаю поехал бы я в такой ситуации на разбор . Тем более авто может быть не на ходу и тащить его туда на эвакуаторе нет особого желания .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

малыш 1969

А зачем в данной ситуации нужен адвокат, как я понял никому ни в чем не отказали, прав ни чьих не нарушили, что оспаривать то?  Адвокат - это лишние расходы и нехилые. Просто идите в страховую, пишите письменное заявление в двух экземплярах, там скорее всего дадут перечень документов, которые надо собрать, там же и дадут направление на оценку. У оценщика надо будет взять копию акта осмотра, а лучше всего пригласить спеца, что бы он помог грамотно описать повреждения. В страховую обращаться в свою. Если будут вопросы, чем смогу, помогу.
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Ром66

В прошлом году меня(машину  :) ) Камаз слева притёр: помял левое переднее крыло и дверь. До приезда ГАИ оформили каждый своё Извещение о ДТП от страховых, сверились - все данные мои и его и схема совпадают. Приехало гаи - делали нужные замеры, и поехали на пост в Самарское . Там выдали Копию справки о ДТП, Постановление по делу об административном правонарушении (кто виновен в ДТП). С этими документами + страховые документы и после выходных поехал в свою страховую. Там их оценщик с фотиком вышел, всё сфотал. Потом пошли и оформили все необходимые бумаги. Озвучили сумму оценки ущерба. На руки я не захотел деньги получать - ждать до 2-х недель. Если б я был бы не согласен, то тогда ехать на независимую экспертизу...  Короче. У страховой есть несколько СТО, с которыми оформлены договоры на ремонт. Поехал я после этого сразу туда. Там посмотрели. Сказали ждите звонка, когда освободится место в боксе.   Через пару дней к ним отогнал. Ждал правда 10 дней пока сделают. Претензий к ним не было, сделали всё хорошо !
С уважением, Ром66

Дед Киляк

Цитата: Ром66 от 28 марта 2015, 20:26:56
В прошлом году меня(машину  :) ) Камаз слева притёр: помял левое переднее крыло и дверь. До приезда ГАИ оформили каждый своё Извещение о ДТП от страховых, сверились - все данные мои и его и схема совпадают. Приехало гаи - делали нужные замеры, и поехали на пост в Самарское . Там выдали Копию справки о ДТП, Постановление по делу об административном правонарушении (кто виновен в ДТП). С этими документами + страховые документы и после выходных поехал в свою страховую. Там их оценщик с фотиком вышел, всё сфотал. Потом пошли и оформили все необходимые бумаги. Озвучили сумму оценки ущерба. На руки я не захотел деньги получать - ждать до 2-х недель. Если б я был бы не согласен, то тогда ехать на независимую экспертизу...  Короче. У страховой есть несколько СТО, с которыми оформлены договоры на ремонт. Поехал я после этого сразу туда. Там посмотрели. Сказали ждите звонка, когда освободится место в боксе.   Через пару дней к ним отогнал. Ждал правда 10 дней пока сделают. Претензий к ним не было, сделали всё хорошо !
Просто ВАМ повезло,не было скрытых дефектов. У меня ЭЛька простояла 3 недели на СТО,пока согласование шло.И то на уровне руководства решали,и только недавно согласовали.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter