26 мая 2026, 03:55:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор удилища для поплавочки

Автор Максим84, 17 марта 2015, 13:27:44

Максим84

Не факт, что штык в 100% при бесклевье рулит. С махом и чемпионаты выигрывались)
А по факту, цена на штыки уж очень не демократична после подорожания.

Aleks62

Цитата: Максим84 от 17 марта 2015, 13:27:44
Не факт, что штык в 100% при бесклевье рулит. С махом и чемпионаты выигрывались)
А по факту, цена на штыки уж очень не демократична после подорожания.
В 100% при бесклевье может рулить только, наверное, динамит.  :crazy: Но это не наш метод. А вот шансов больше.
Да уж цены у них очень не демократичны. :o :smoke:
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Максим84

Тут вопрос скорее к продавцам и производителям. При таком курсе евро, нужен некий компромисс. Да и стоил бы штык+пара китов в пределах 30000, думаю многие себе смогли бы позволить покупку. А так, более менее от 60 ??? ППц

sisoft

Цитата: Максим84 от 17 марта 2015, 13:41:51
Тут вопрос скорее к продавцам и производителям. При таком курсе евро, нужен некий компромисс. Да и стоил бы штык+пара китов в пределах 30000, думаю многие себе смогли бы позволить покупку. А так, более менее от 60 ??? ППц
О каких производителях Вы говорите. Все штекера делаются за границей! На территории России штекера не производятся.
А заграницей pack как стоил скажем от 1000 euro так и сейчас стоит, никаких там подорожаний нет! А то что покупательская способность граждан России упала в связи с курсом их нац. валюты, проблема не производителей штекеров. Это чисто мое видение ситуации.
ps в нашей стране масса различный КБ по разработке перспективных материалов, подозреваю что и для штыков могли бы технологию придумать и материал, но почему то этого нет.  Никто не желает на себя брать риски и выпускать продукцию для "гражданки". А армия - бюджет, бюджет - 100% финансирование.
Примерно как то так, чисто мое мнение.

Максим84

Я всех тонкостей маркетинга и производства не знаю. Но подозреваю, что тот же Мавер будет нести убытки, в связи с изменением курса валют.
Почему бы производителю не выпустить некий бюджетный штык из материалов 10ти летней дальности, чисто для Российского рынка? В качестве "народного" штыка, подошел бы.

Aleks62

Цитата: sisoft от 18 марта 2015, 10:31:30
О каких производителях Вы говорите. Все штекера делаются за границей! На территории России штекера не производятся.
В России, вообще то никакие удилища не производят.

Aleks62

Цитата: Максим84 от 18 марта 2015, 10:40:32
Я всех тонкостей маркетинга и производства не знаю. Но подозреваю, что тот же Мавер будет нести убытки, в связи с изменением курса валют.
Почему бы производителю не выпустить некий бюджетный штык из материалов 10ти летней дальности, чисто для Российского рынка? В качестве "народного" штыка, подошел бы.
Максим, ты не только тонкостей маркетинга не знаешь, но и содержимого всех каталогов. По мимо Мавера, Колмика, Трабукко и др., у нас еще штыками занимаются Сабанеев и когда то Фламинго. Это первое.
А второе. У именитых фирм, иной раз бюджетное может представлять из себя такое, что "общение" с этим изделием удовольствия тебе не доставит никакого. Я с таким сталкивался уже не раз.

sisoft

Цитата: Aleks62 от 18 марта 2015, 10:50:29
В России, вообще то никакие удилища не производят.
Об ентом я в курсе. Разговор был о штекерах!

Максим84

Цитата: Aleks62 от 18 марта 2015, 10:57:40
у нас еще штыками занимаются Сабанеев и когда то Фламинго.
Сабанеева нет и в этом году не будет, да и про следующий непонятно..

sisoft

Сабанеев все делал за границей, а конкретнее в Китае. Т.е. цена будет привязана к usd, рублевый ценник будет не гуманный. Куда не кинься, все сделано за границей. 
ps выход только один- искать б/у либо у нас в стране, либо за границей.

Цитата: Serg63 от 18 марта 2015, 11:18:46
Хорош флудить в теме  >:(  :)
Перенесу посты в тему по выбору удилища.
давно пора!

Serg63

Опять вижу поверхностный подход к поднятому вопросу. Коллеги, давайте все-таки хоть немного прорабатывать темы.
По поводу углеплатиковых бланков. Углеволокно производят практически во всех крупных странах, где есть тяжелая промышленность... И препреги - полотна из углеволокна, тоже. Первые препреги для рыболовных удилищ были созданы в Америке. Технологии были переданы в Японию, Корею и Китай. Более 90% удилищ, поступающих в продажу в России, независимо от бренда (кроме американских), производятся именно в Юго-Восточной Азии.
Лучшие препреги - это «Toray» и «Mitsubishi» Япония. Далее идет корейский "NS". И уже потом куча китайцев. Даже знаменитый Регласс (Мавер, Италия) препреги заказывает в Японии. Лучшие проектировщики-конструктора - в Европе и Японии, но только у ведущих брендов.
Производство бланков локализовано в Корее и Китае. У Симано заводы есть в самой Японии и на Тайване, есть завод в Китае, но там бланки не производят, а только обрабатывают. На заводах есть конструктора и технологи, которые, в соответствие с проектной документацией от брендов, запускают бланки в производство.
У нас тоже есть проектировщики-конструктора, - Сабанеев и Волжанка.
Весь эконом-класс производится в Китае, препреги местные. Бюджет-класс - в Корее и Китае, препреги корейские или начального уровня из Японии. Премиум - отчасти в Корее. Остальной премиум и элита - на собственных заводах в Европе. Препреги премиума и элиты - только японские.
Это исходные данные, от них и отталкивайтесь.     
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte