01 февраля 2025, 15:51:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Грузии

Автор Russkiy, 16 марта 2015, 09:40:14

Петрович54

Расстояние от места первой ночёвки (Пятигорск) до Кобулети более 700 км, горная дорога, граница всё это заняло много времени и было утомительно. Я бы рекомендовал тому кто поедет через Верхний Ларс делать остановку во Владикавказе, а не в Пятигорске.
В целом путешествие оставило приятные впечатления, но для пенсионеров всё же утомительно = много ходили, мало валялись на пляже! ;D 

Петрович54

Цитата: SCHUKAR от 04 октября 2017, 20:58:31
Вина и вода там просто песня.
Здесь - совсем другой вкус и у Хванчкары, и у Боржоми.
Может и потому, что и еда там особенная.
Под местные хачапури и пьется по-другому.
Домой взял по совету местных и после пробы воду Набеглави, очень понравилась и из тех же мест, что и Боржоми.

Саныч Гук

Петрович , ты настоящий туристище, а то сколь там эти лари -не столь важно,суть в чем: ты там был,пил славное вино и видел другую атмосферу и жизнь других людей. Респект тебе ,братан! Уважаю!!!

kuzhaka

Тяжело в Грузии быть и чачу не пить! ;D

Петрович54

Цитата: kuzhaka от 05 октября 2017, 07:43:55
Тяжело в Грузии быть и чачу не пить! ;D
Чачу не пью- накопил денег на поездку в Грузию! :P

kuzhaka

Цитата: Петрович54 от 05 октября 2017, 07:59:25
А я и чачу пью и в Грузию ездил! :P :crazy:

Петрович54

Цитата: kuzhaka от 05 октября 2017, 09:01:06
А я и чачу пью и в Грузию ездил! :P :crazy:
Значит ты на куреве наэкономил! ;D

Dolomann

Цитата: Петрович54 от 05 октября 2017, 07:59:25
От Батуми до границы с Турцией 15км, от границы до Трабзона ( бывший русский город кстати говоря) всего 200 км, и в Трабзоне есть на что посмотреть и  да просто погулять, сменить обстановку.. Гостишку в Трабзоне я снимал на сутки за 1000р по нашим ценам на 2х, центр города со стоянкой.. Сантафе поставили под окнами и видеокамерами и 3 дня гуляли пешочком по городу...поискал правда гостиницу, штуки три обошел, но 3 слова по английски, 10 пальцев на руках и  ЙобТвоюМать6л9ть - творят чудеса)), меня там понимали..
страховку купил заранее, у нас она стоила 2тр на машину.
прохождение границы еще быстрее чем у грузин, даже из авто не выходил.
...денег украду- еще поеду  ;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Dolomann от 05 октября 2017, 10:15:44
От Батуми до границы с Турцией 15км, от границы до Трабзона ( бывший русский город кстати говоря) всего 200 км, и в Трабзоне есть на что посмотреть и  да просто погулять, сменить обстановку.. Гостишку в Трабзоне я снимал на сутки за 1000р по нашим ценам на 2х, центр города со стоянкой.. Сантафе поставили под окнами и видеокамерами и 3 дня гуляли пешочком по городу...поискал правда гостиницу, штуки три обошел, но 3 слова по английски, 10 пальцев на руках и  ЙобТвоюМать6л9ть - творят чудеса)), меня там понимали..
страховку купил заранее, у нас она стоила 2тр на машину.
прохождение границы еще быстрее чем у грузин, даже из авто не выходил.
...денег украду- еще поеду  ;D ;D ;D
соберусь с силами и мыслями- накарябаю отчёт.. ;)
А пока фото мамонта))))))) после подъёма на Гергети..
Тем кто собирается в грузию- грузины ввели с первого марта этого года  обязательную автостраховку для въезжающих, стоит кажись 700 р делается онлайн за десяток минут, если не сделать могут быть вопросы от полиции на выезде. Это не гринкарта!!! Своя страховка..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Васаби

Отдыхал семьёй в Кобулети неделю в сентябре. Очень понравилось. Снимали 2 этаж дома, все удобства, не евроремонт, вполне цивильно, просторно.700 р за четверых.Када вселялись всё подвох искали.Шо так дешево? Не нашли.Обед 300 400 р на четверых, порции не доедали. Ужин 1000-1500. С чачей,вином,пивом. Всё очень вкусно. Вино ваще песня. Отношение грузин дружелюбное. В магазинах, на набережной на 2 день отпуска встречают как близких родственников. Приятно было поностальгировать со зрелыми людьми о временах Союза.На дорогах джигиты видя твой номер, всегда постараются обогнать, даже когда ты за фурой висишь. Зато камеры не читают, по автобану 130-140 спокойно идёшь. Патрули везде, и пешие , и на дорогах. Гаишники взяток не берут, штрафы суровые, лучше не нарушать, но если Патруль далеко,то можно чуть чуть. В общем к местным особенностям вождения привыкаешь быстро. Учителей нет, когда накосячишь. Мне понравилось. Ещё поеду

Маэстро

Грузия это песня! Жаль, что политики раскололи нас 2008-м годом. Взрослые это понимают, а пост-советское поколение уже не перевоспитаешь... Жаль. Жаль... 
Грузия просто ПРИДУМАНА ДЛЯ ПЕСНИ, ВИНА И БРАТСТВА!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Адмирал

Может кто уже сталкивался с страховкой на машину ? 
А то как-то непонятно написано . Вроде бы и нужна , а если транзит или до 15 дней , то не нужна  facepalm1
Труд делает человека злым и горбатым

Васаби

Цитата: Адмирал от 23 июля 2018, 21:27:25Может кто уже сталкивался с страховкой на машину ?
А то как-то непонятно написано . Вроде бы и нужна , а если транзит или до 15 дней , то не нужна  facepalm1
В этом году пока не сталкивался, но как понял по общению в тернете, нужна всем.  Есть группа вк ситуация на КПП Верхний Ларс.  Там многое можно узнать.

Pudow

Цитата: Адмирал от 23 июля 2018, 21:27:25Может кто уже сталкивался с страховкой на машину ?
А то как-то непонятно написано . Вроде бы и нужна , а если транзит или до 15 дней , то не нужна  facepalm1
Есть сайт http://www.gudauri.ru там форум. Думаю все ответы есть на нем.
Могу дать телефон человека из Владикавказа. Он возит на своей машине туры в Грузию, может поможет чем...

Адмирал

Спасибо , пока не горит , если что обращюсь .
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter