01 февраля 2025, 13:01:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Грузии

Автор Russkiy, 16 марта 2015, 09:40:14

Dolomann

20 июня 2017, 19:26:22 #105 Последнее редактирование: 20 июня 2017, 19:28:16 от Dolomann
Цитата: Zaba от 20 июня 2017, 19:13:04
Хорошая чача перед вторым фото была!  ;)
такую чачу употреблял тот кто построил домик на первом фото))

а я скошенные фотки частенько делаю для прикола)) а то доxyя умников развелось , рассуждающих про заваленный горизонт))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Адмирал

Цитата: Dolomann от 20 июня 2017, 19:03:15
бля, аж сациви свежего захотелось...  ;D ;D ;D ;D ;D
Таже ерунда  ;D Был в Тбилиси ещё в 85 году , но сациви и хинкали  ;) как живые перед глазами стоят  ;D и так как вино особо не пью , то придётся чачей давиться  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Zaba

20 июня 2017, 20:02:41 #107 Последнее редактирование: 20 июня 2017, 20:04:52 от Zaba
Цитата: Dolomann от 20 июня 2017, 19:26:22
такую чачу употреблял тот кто построил домик на первом фото))

а я скошенные фотки частенько делаю для прикола)) а то доxyя умников развелось , рассуждающих про заваленный горизонт))
В Тбилиси был фонтанчик и там рядом краник ... на 10 минут в 18.00 включали чача бесплатно текла. Я лично не видел но друзья набирали это точно. Отвечаю. Эххх ннадо бросить суету и выбраться. После Грузии они никуда не хотят уже ...

Иллюзия стабильности это начало конца.

Петрович54

Провести 10 дней в Грузии посоветовали коллеги - они посетили в августе Кобулети, на побережье Черного моря.
22 сентября, в обед, помчали через Сальск, Ставрополь до Пятигорска. Заночевали в минигостинице, которую наш навигатор (с..ка!)не смог найти - язык довёл более правильно.
Утречком дождливый Владикавказ

проводил нас до границы в Верхнем Ларсе. На границе простояли 1час 15 минут ( коллеги в августе стояли больше 5 часов!), из них на грузинской 10 минут!!!
Военно-грузинская дорога сначала очаровала своими красотами

но быстро утомила бесконечными серпантинами.
Более 130 км этих красот наконец закончились и мы выскочили на новую автостраду Тбилиси-Батуми. Ехать одно удовольствие, ограничение скорости 110 км. К сожалению она недостроенная до конца и перед Кутаиси пришлось съехать на обычную дорогу, петляющую по городкам и сёлам.
Навигатор со старыми картами долго водил нас по улочкам Кутаиси и далее Самтредиа, и если бы не местные полицейские мы бы и сейчас ещё там искали дорогу! :)
В Кобулети въехали в 20.30; в мощнейшем ливне навигатор довёл нас до точки и прямо посреди дороги заявил: "Вы прибыли в место назначения!"
Повезло, что съезд в гостиницу оказалась в 30 метрах дальше по дороге.
Измученные дорогой (из Пятигорска мы выехали в 6.50!) мы прибыли в гостиницу "Маршал резорт"!

Петрович54

04 октября 2017, 18:01:50 #109 Последнее редактирование: 04 октября 2017, 20:58:19 от DonFisher
Хозяева гостиницы армяне, приняли нас очень радушно. Мы естественно угостились шашлыком, хачапури и запили всё это бокальчиком прохладного Саперави. Всю дорогу температура в Грузии была +34, но вечером на побережье , после дождя было+25.
В этой гостинице всего 12 номеров, раньше принадлежала ВВС СССР, там часто останавливался Гагарин Ю.А. Номер с большим балконом и чудесным видом на море очень понравился.

Первый день было пасмурно, шторм. Далее солнечно и без шторма. Удалось и покупаться и позагорать

Курс лари к рублю в конце сезона стал лучше  = за 10 000 руб. давали 425 лари ( в августе только 390!).
Дважды съездили в Батуми: очень красивый европейский город

Петрович54

Вечером на набережной Батуми просто очень красиво, особо понравилась скульптура юноши и девушки сливающихся вместе. Легенду можно прочесть в Интернете.

В Кобулети больше видна совковковость и бедность

но и небедных не мало

Петрович54

Пища вкусная очень острая, относительно дешево. Ужин с вином на двоих 35-40 лари.
В Кобулети были неделю, далее двинули в Тбилиси , где пробыли 2 дня. Город очаровал!

Но обэтом рассказ позже, пора и поужинать домашней, не острой пищей! :)

Петрович54

Мне показалось, что грузины живут какой-то другой жизнью. Время у них течёт медленнее. Отношения к русским я бы назвал очень дружественными. Это показали беседы и с таксистами в Кобулети (Ваш Путин молодец, скоро опять заживём общей семьёй!) и с полицейскими в Тбилиси

и с продавщицами в магазине

Много иностранцев. Иран, турки, русские (очень много!), украинцы и даже троих путешественников из Гонконга встретили!

Петрович54

В провинции встречали довольно много народу под шофе. В одном селе я тормознул пару джентльменов, чтобы спросить где можно разменять деньги! Узнав , что я из Ростова , тут же предложили выпить по паре бокалов местного отличного вина. Мой отказ их очень огорчил. Ещё долго они кричали вслед нашему авто пожелания здоровья и удачи! Затем они продолжили степенную мужскую беседу о важном.
Много праздношатающегося мужского населения - видно с работой очень туго. Вообще мне показалось, что работают там в основном женщины, а мужчины заняты беседами о важном!
В Тбилиси , конечно, чувствуется, появившийся европейский налёт - флаги ЕС, представительства НАТО, но в кафешках и забегаловках царит тот грузинский дух и атмосфера, к которой мы привыкли по советским фильмам.

Петрович54

Нашей целью в Тбилиси было получить общее впечатление о городе, людях и атмосфере. И это вполне удалось. Мы посетили часть мест по обязательной программе туристов: прокатились на канатке к крепости Нарикал, на фуникулёре к Пантеону и могиле Грибоедова А.С., прошлись по блошиному рынку у Сухого моста, посетили магазины и рестораны

Петрович54

Кстати курс лари в Батуми лучше, чем в Тбилиси!

Петрович54

Что можно купить - вино( Киндзмараули =18 лари, Хванчкара =40-44 лари), итальянский и голландский сыр, естественно грузинский сыр, специи, хорошую обувь ( В Тбилиси!), минеральную воду. Боржоми = 28 руб. Пожалуй всё!

Петрович54

Жили в Тбилиси в центре. 300метров от площади независимости, в частной квартире = 200 лари за 2 суток.

Петрович54

Уезжали в дождь. Границу проехали за 15 минут ( из них 3 минуты грузинскую). Чтобы ехать домой было не утомительно , заскочили на пару дней в Ессентуки, попили водички, погуляли в парке, сфоткались на фоне Эльбруса

SCHUKAR

Цитата: Петрович54 от 04 октября 2017, 20:47:40
Что можно купить - вино( Киндзмараули =18 лари, Хванчкара =40-44 лари), итальянский и голландский сыр, естественно грузинский сыр, специи, хорошую обувь ( В Тбилиси!), минеральную воду. Боржоми = 28 руб. Пожалуй всё!
Вина и вода там просто песня.
Здесь - совсем другой вкус и у Хванчкары, и у Боржоми.
Может и потому, что и еда там особенная.
Под местные хачапури и пьется по-другому.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter