06 февраля 2025, 19:24:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самодельные держатели кормушек для лодки .

Автор моток, 19 февраля 2015, 09:25:06

aztec

Цитата: моток от 20 февраля 2015, 08:58:54Не думаю что бортовой фидер показатель хорошей рыбалки . К хорошей удочке как и  к хорошему инструменту нужны еще голова и руки . и очень часто дедушка на берегу с дубиной может дать фору горе рыбаку с модной удочкой .  у меня 2 фидера  и много других снастей которые используются в зависимости от условий лова .
Это точно. Смотрю на 4 ваших кормушко держателя и думаю как вы со всем этим управляетес. У меня в лодке всегда 1 кормушка и пару бортовых фидеров на одном кольцо на другом иная снасть. и ловлю я побольше многих.  Помогает в этом опыт, Хороший эхолот, мозги, и отсутствие стадного чувства.  Сколько раз уже такое  было стоит толпа курит. Отойдёщь на 500-1000 метров пол часа на поиски рыбы. И вуаля полный садок.
Кто не ленится тот всегда с уловом. 
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

моток

20 февраля 2015, 09:48:21 #16 Последнее редактирование: 20 февраля 2015, 10:24:39 от моток
Цитата: aztec от 20 февраля 2015, 09:12:02Кто не ленится тот всегда с уловом
это да . эхолотом пользуюсь более 8 лет . щас купил уже второй .но предпочитаю тубусные . кормушки  на рыбалке использую  в основном 2 шт . второй комплект для друзей которые к рыбалке часто не готовы. да и кораблик у меня ширина кормы 2.5 метра \ставлю носами по течению и ловлю с кормы \ позволяет установить 2 снасти и пару спинов.при хорошем клеве и одной снасти достаточно .\за второй просто не успеть \ а если клев средний можно и 2 поставить .
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

alex076

Кораблик зачетный.... не хватает стоек с тентом и готова плавающая беседка... хош шашлык жарь :warm:, хош рыбку лови  :eat1: ... красота...

alex076

Цитата: aztec от 20 февраля 2015, 09:12:02
Это точно. Смотрю на 4 ваших кормушко держателя и думаю как вы со всем этим управляетес. У меня в лодке всегда 1 кормушка и пару бортовых фидеров на одном кольцо на другом иная снасть. и ловлю я побольше многих.  Помогает в этом опыт, Хороший эхолот, мозги, и отсутствие стадного чувства.  Сколько раз уже такое  было стоит толпа курит. Отойдёщь на 500-1000 метров пол часа на поиски рыбы. И вуаля полный садок.
Кто не ленится тот всегда с уловом.
Почитал и возникло какое то чувство собственной неполноценности ??? ???, вроде опыт какой то есть, эхолот неплохой, рыбу ищу, но сказать что ловлю по больше МНОГИХ никогда не смогу... а по поводу , что плохо видно поклевку при сильно ослабленной леске кормака , так оно и бывает, когда сильно ослаблена, яйца или кольцо падают перед кормаком и просто напросто течением запутываются поэтому поклевку и не видно хоть с чупачупсом, хоть с бортовым фидером...
С уважением, Алексей

моток

Цитата: alex076 от 20 февраля 2015, 10:30:43не хватает стоек с тентом
да есть  и стойки с тентом  просто ставлю их по необходимости.  А шашлыки лучше на берегу .

aztec

Цитата: alex076 от 20 февраля 2015, 10:49:00эхолот неплохой
Что за эхолот ?
По мимо эхолота нужен опыт и мозги. меня пока не посвятили во все тонкости я тоже бывало не всегда ловил. А сколько раз в рогожкино было такое. Все стоят рядом друг с другом. Пристаёщь к берегу у тебя с 10-ток а у когото полный садок леща. Чё говорить пару лет назад был убеждён, что в кормушку нужно ложить исключительно макуху и хлеб. А длинна поводка  это максимум полтора метра и уж не как не 3-4. Тонкостей миллион от которых зависит улов. Так как кольцом увлекаюсь лет 5, и ловлю в основном на него есть приличный опыт. Потому так уверенно и говорю. Очень редко с плохим уловом. За день бывает раз 7-10 снимаещься с якорей в поисках рыбы которая клюёт. + Славо богу есть старшее поколение которое делится опытом.

alex076

Да кто-ж спорит, рыбу нужно искать и экспериментировать... просто утверждать что ловишь больше многих, ну как то не то... насчет опыта и мозгов, не считайте себя умнее остальных, без обид... насчет старшего поколения, согласен опыт надо перенимать, но они как раз то и ловят на удилки с чупачупсами и ловят неплохо...
С уважением, Алексей
ПыСы а эхолот Лорик 5 ДиСиАй...

alex076

Да, бель практически не ловлю уже лет пять, поэтому сильно спорить не буду, какой длинны поводок и чем забивать кормак... просто фраза задела...
С уважением, Алексей.

alex076

Потрут нас счас модераторы ;)... извиняюсь за флуд...
С уважением, Алексей

Константин68

Цитата: aztec от 20 февраля 2015, 14:12:53
А длинна поводка  это максимум полтора метра.

Не согласен. В прошлом году убедился лично. Где то и отчет выкладывал. Ловили с товарищем, длину поводка варьировали от 1 до 1,5 метров. Клева не было. Я увеличил до двух и началось эльдорадо. Кстати, длина поводка зависит и от течения.

JonМитрич

Цитата: Константин68 от 20 февраля 2015, 22:01:35
Не согласен. В прошлом году убедился лично. Где то и отчет выкладывал. Ловили с товарищем, длину поводка варьировали от 1 до 1,5 метров. Клева не было. Я увеличил до двух и началось эльдорадо. Кстати, длина поводка зависит и от течения.

Уже писал для яйцеловов, длина поводка 5 (пять!) метров.... с петельками через полметра. Три крючка петля в петлю, вначале, в середине, в конце. Где первая поймалась, тот оставляешь, остальные снимаешь и ловишь. Значит сегодня ей судьба ловиться с этой дистанции. Проверено.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

aztec

Ёпта не правильно выразился. Имел в виду, что когда начинал ловить более 1.5 не делал. А сейчас бывает и до 4-х доходит.
Цитата: JonМитрич от 20 февраля 2015, 22:38:25
Уже писал для яйцеловов, длина поводка 5 (пять!) метров.... с петельками через полметра. Три крючка петля в петлю, вначале, в середине, в конце. Где первая поймалась, тот оставляешь, остальные снимаешь и ловишь. Значит сегодня ей судьба ловиться с этой дистанции. Проверено.
Итину глоголите.

моток

Цитата: JonМитрич от 20 февраля 2015, 22:38:25судьба ловиться с этой дистанции.
все правильно только поводок если делать приходится более 2х метров дополнительно отгружаю дробинкой . попробуйте . хорошо помогает . 

JonМитрич

Цитата: моток от 21 февраля 2015, 16:35:37
все правильно только поводок если делать приходится более 2х метров дополнительно отгружаю дробинкой . попробуйте . хорошо помогает .

Тот, кто меня учил, не советовал этого делать. Вот почему. Кормуха пылит в секторе, в зависимости от струи. Частички корма болтаются тоже, а не идут вниз по течению, прямо.... Рыба (не подводная лодка) может подходить в пределах сектора. Свободный поводок свободно и болтается вслед за струей и кормом. Как поводок огрузил, так сектор становится Уже, клюВАЙт будет реже.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

моток

21 февраля 2015, 17:14:46 #29 Последнее редактирование: 21 февраля 2015, 17:27:28 от моток
Цитата: JonМитрич от 21 февраля 2015, 17:02:53клюВАЙт будет реже.
вероятно у нас различные условия лова. на моей снасти более уловистая  именно отгруженная . че там на дне происходит не знаю но думаю что болтает поводок сильно  потому и поклевки хуже .а может и высота самого кормака как то влияет . щас буду под новые держатели делать новые кормушки . хочу сделать их пониже  . высоту думаю сделать 7-8 см  а с диаметром пока не определился .держатели проверил . работают нормально .  хорошо что на катушке есть  2 режима  . трещетка и стопорная фиксация . очень удобно .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter