13 июля 2025, 05:07:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Червь Чернохвостик для рыбалки

Автор aztec, 09 февраля 2015, 18:59:07

max2011

Вопрос стоит конкретно.Возможно ли и как ? А вы тут опять начали размазывать. А где жить? А как органам оказывать....
*Link Removed*

bigvil

Разводят только  красного калифорнийского

Plaha

Цитата: max2011 от 23 мая 2017, 11:41:49
Вопрос стоит конкретно.Возможно ли и как ? А вы тут опять начали размазывать. А где жить? А как органам оказывать....

не думаю что ты найдёшь тут ответ на эти вопросы.
люди либо сами капают, либо покупают.

вова

Цитата: max2011 от 23 мая 2017, 11:41:49
вот ты странный, откуда знать где у тебя дом - создашь нужные условия - возможно, а в квартире к примеру, да и в большинстве домов их создать не возможно
ну я и сразу написал - копай, что рассусоливать то  :smoke:
In My Humble Opinion

VlaSKo

Цитата: Po$$eiDoN от 22 мая 2017, 21:20:35Вот что нарыл...
Спасибо за ссылку. На этом сайте еще есть рецепты приготовления червей к рыбалке! никогда бы не подумал.. :bite1: :voot:

Владимир Б.

Цитата: lesnik_68 от 23 мая 2017, 11:08:50
И ещё, кто-то там из них (чернохвост или зелёный) под охраной. :crazy:
Зелёный. В прошлом году заказал отец купить ему на море этих "гадов", так еле нашёл, чуть ли не из под полы продали несколько баночек. Так понял, что он уже в Красной книге.

кирпич

Цитата: max2011 от 23 мая 2017, 11:03:39
Еще вопрос. Может кто то знает, возможно ли выращивать чернохвоста и зеленого в домашних условиях или проще копать ?
Я с в прошлом году сделал яму для червей . Закопал ванну сидячую . Насыпал немного грунта туда, периодически подкармливают животных . В одной яме живут вместе и навозные и выползок и зелёный с чернохвостом . Все успешно пережили зиму .
Куплю свинец. Много .

вова

Цитата: кирпич от 24 мая 2017, 10:18:27
зелёный с чернохвостом . Все успешно пережили зиму .
живут то понятно, а размножаются?
In My Humble Opinion

Zaba

24 мая 2017, 11:59:09 #83 Последнее редактирование: 24 мая 2017, 12:01:41 от Zaba
Цитата: кирпич от 24 мая 2017, 10:18:27
Я с в прошлом году сделал яму для червей . Закопал ванну сидячую . Насыпал немного грунта туда, периодически подкармливают животных . В одной яме живут вместе и навозные и выползок и зелёный с чернохвостом . Все успешно пережили зиму .
Очень странно ... У всех условия обитания разные. Ноев ковчег просто.  ???
Очень. Закопали где?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Николай AVIATOR

... навозный и выползок не могут вместе жить -выползок сразу дохнет - уж очень ядовит красный- навозный!!!

lesnik_68

Цитата: Николай AVIATOR от 24 мая 2017, 12:08:09
... навозный и выползок не могут вместе жить -выползок сразу дохнет - уж очень ядовит красный- навозный!!!
Согласен, рядом с красным все черви в сопли превращяются. ???

Zaba

Иллюзия стабильности это начало конца.

В.С.

Цитата: Николай AVIATOR от 24 мая 2017, 12:08:09
За большой объем не знаю , но в позапрошлом году в банке было пару сотен навозных и десятка полтора выползков ,  содержались в сырой подгнившей соломе в подвале гаража с начала лета и до осени жили пока не поехали со мной на белорыбицу.

DIMAN

НЕсколько лет подряд отдыхали летом на правом берегу Дона, в районе ст. Камышевской, на повороте реки, метров 700-800 ниже по течению от устья Сухой. Купаться, загорать переплывали на противоположную сторону, - там был хороший песчанный пляж (последние годы большую его площадь смыло). А на границе с этим пляжем и краем береговой растительности копали червя.
Длина его 5-7см, диаметр до 0.4см. Тело на большей площади равномерно светлое, розовато-серое, ближе к хвосту темнеет, становится серовато-розовато-коричневым. Довольно шустрый, плотный, живет в сильно влажной глинисто-песчаной почве среди корней травы, на глубине 5-25см.
В других местах по берегам Дона (и выше и ниже) его больше нигде не встречали. Прямо какой-то эндемик...
В сети покопался чего-либо похожего не нашел :( :D
Может кто знает что это за червь?
Пы. Сы.: Убеждать что принял за кого-то из известных местных видов не надо. Всех наших знаю четко!
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

Саныч Гук

Здравствуйте,что ли. В качестве наживки, чернохвостика использую не один десяток годков. Еще хочу отметить выс. уловистость при ловле на вод....го червя,кто мыл мотыля  сам, тот знает как на струну попадается этот вид. Нежный правда,рвется часто,но оно того стоит-кто пользовался ейным червяком. Насчет      чернопопика - никакой ни эндемический вид,эт точно ,места обитания: болотист.берега неб...х речек, мочажины у ручьев по низинам ,чтобы растительность, проще луг. трава соприкасалась с водичкой,желательно прогреваемой .В корневой системе растений вы обнаружите этого чернохвостика. Хранить в проладном месте,лучше в подвале ,в качестве    субстрата  подойдут резаные раст....я и  корешки с прибрежной зоны. Не сразу находите,но найдете бу дите в этих местах добывать его постоянно,и не в глине(чернозем). Пока.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter