31 января 2025, 17:54:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет промышленного лова в Дону

Автор serg-rostov, 05 февраля 2015, 21:11:52

serg-rostov

05 февраля 2015, 21:11:52 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 21:13:33 от serg-rostov
Сегодня, листая "Рыбацкое счастье", натолкнулся на инициативу редакции: обратиться к губeрнатору РО с требованием запретить промышлeнный лов рыбы и рака в реке Дон. Объявлен сбор подписей, в ряде рыболовных магазинов.
Это как-же теперь и вяленой рыбки не купить? Когда заготовленная кончится. Или только браки торговать ей будут?
Может быть кто поближе к инициативе и посвятит в ее детали и последствия, если к ней прислушаются.

евгений аз

Цитата: serg-rostov от 05 февраля 2015, 21:11:52
Сегодня, листая "Рыбацкое счастье", натолкнулся на инициативу редакции: обратиться к губeрнатору РО с требованием запретить промышлeнный лов рыбы и рака в реке Дон. Объявлен сбор подписей, в ряде рыболовных магазинов.
Это как-же теперь и вяленой рыбки не купить? Когда заготовленная кончится. Или только браки торговать ей будут?
Может быть кто поближе к инициативе и посвятит в ее детали, если к ней прислушаются.
Нет, в промышленники деда с поплавочкой запишут и все, а на рынках как продавали так и будут продавать ;)

Адмирал

Не бери в голову,кто у нас может запретить  ??? Все продажные  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Серёга 1988

Цитата: serg-rostov от 05 февраля 2015, 21:11:52
Может быть кто поближе к инициативе и посвятит в ее детали и последствия, если к ней прислушаются.

Штрафом и в лучшем случае если еще и снасти не заберут.

serg-rostov

05 февраля 2015, 21:16:41 #4 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 21:22:36 от serg-rostov
Цитата: евгений аз от 05 февраля 2015, 21:13:56
Нет, в промышленники деда с поплавочкой запишут и все, а на рынках как продавали так и будут продавать ;)
Так вот и мне подумалось - ведро таранки уже не привезти.

А с другой стороны, рака выгребают по черному. Так может быть запрет, такой запрет это благо?

Вот бы голосование к теме прикрутить.

lesnik_68

На вскидку, кто скажет сколько у нас на Дону осталось тонь? Я знаю Колузаевскую и у нас напротив Александровки "Контрольная, выше точно нет, может ниже Колузаевскую есть?
И неужели вы думаете, что вся рыба на прилавках Ростовских магазинов с этих тонь?
По моему инициаторы, этой акции, совершенно не в курсе проблемы.  Хотя сам я статью не читал, только с ваших слов.

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

aztec

Цитата: Пловец от 05 февраля 2015, 21:23:16Перетертая уже тема....
По раку так тем более каждый брак в очурню отваливает. Они же и продают.

Причина глубже. Люди без работы сидят там где были рыбхозы. Для них проще всего браконьерничать, чтобы прокормить семью.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

serg-rostov

Цитата: lesnik_68 от 05 февраля 2015, 21:21:46
... Хотя сам я статью не читал, только с ваших слов.
Вот отсканировал. Будет-ли читаемо...

Таран

Цитата: aztec от 05 февраля 2015, 21:32:37
По раку так тем более каждый брак в очурню отваливает. Они же и продают.

Причина глубже. Люди без работы сидят там где были рыбхозы. Для них проще всего браконьерничать, чтобы прокормить семью.
это ты типа их отмазал? :smoke:

Archi

05 февраля 2015, 22:24:06 #10 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 22:27:08 от Archi
Цитата: lesnik_68 от 05 февраля 2015, 21:21:46
На вскидку, кто скажет сколько у нас на Дону осталось тонь? Я знаю Колузаевскую и у нас напротив Александровки "Контрольная, выше точно нет, может ниже Колузаевскую есть?
И неужели вы думаете, что вся рыба на прилавках Ростовских магазинов с этих тонь?
По моему инициаторы, этой акции, совершенно не в курсе проблемы.  Хотя сам я статью не читал, только с ваших слов.
...Есть ,чуть ниже ,,Высоковольтной ,,....на против базы ,,Стрелка,, ....ну где Д.Дибров детвору свою крестил .......
ну и повыше на ,,Шмате ,, .....
....только на рынках ,думаю працентов на 80-т рыбка браконьерская ......
ххх

kros.vo

Все эти подписи так пшик,не более...
Нужно кардинально менять ситуацию,устроить показательную казнь,ставить на берегу кол и сажать браков(промысловиков) ну ментов их крышующих рядом...! :rusdeg:
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Michael

Цитата: Таран от 05 февраля 2015, 22:23:33
это ты типа их отмазал? :smoke:
Типа уважительная причина  :smoke: Ведь детки малые, кормить надо. А рыба закончится, на "большую дорогу". А куда деваться? Не работу же искать.

Plaha

Эта такая же тема, как и с ВЗ. 

ptica54

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter