12 февраля 2025, 03:42:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что такое ХЫНЧ ?

Автор Shrek, 30 января 2015, 23:58:03

Shrek

Это способ бурения или анимации?

Manzoni

Дима, поищи в сети Савин HG.
Там и найдёшь ответы...

Зы
Про это не все джигиты знают, чо оно и как :eat1:

Shrek

31 января 2015, 00:09:57 #2 Последнее редактирование: 31 января 2015, 00:11:50 от катана
Цитата: Manzoni от 31 января 2015, 00:07:00
Дима, поищи в сети Савин HG.
Там и найдёшь ответы...
Серёга,то ,что он прородитель Хынча ,я знаю. Хочу ваше мнение узнать. Видал привержинцев с двойниками уж дюде не малого размера. Ловят люди сулочку на ***********,причем не малую. И всё ХЫНЧОМ

Manzoni

Цитата: катана от 31 января 2015, 00:09:57
Серёга,то ,что он прородитель Хынча ,я знаю. Хочу ваше мнение узнать. Видал привержинцев с двойниками уж дюде не малого размера. Ловят люди сулочку на ***********,причем не малую. И всё ХЫНЧОМ
А я думал, ты ща скажешь, Шоб засунули свои мнения себе в зад...
Что !сказать то тебе.....Балуется, зачастую народ многий....
Тока вот.....я бы за это утаил....
Всяко быват....знаешь, ли.....

Shrek

Цитата: Manzoni от 31 января 2015, 00:13:34
А я думал, ты ща скажешь, Шоб засунули свои мнения себе в зад...
Что !сказать то тебе.....Балуется, зачастую народ многий....
Тока вот.....я бы за это утаил....
Всяко быват....знаешь, ли.....
Серёжа , для меня эти люди как Гуру. Лучших судачатников ещё не встречал, но их проповеди этим способом ловли наводят на размышления,вот и задал вопрос....

Manzoni

31 января 2015, 00:21:07 #5 Последнее редактирование: 31 января 2015, 00:32:43 от Manzoni
Цитата: катана от 31 января 2015, 00:17:53
Серёжа , для меня эти люди как Гуру. Лучших судачатников ещё не встречал, но их проповеди этим способом ловли наводят на размышления,вот и задал вопрос....
Ловить лучше молча.
Хынчистов более чем достаточно, тока не все себя таковыми признают....
По сути, при правильном подходе, вполне себе тема для не совсем спортивной рыбалки.
Порой, хынч и бурка находятся где-то недалеко друг от друга, НО, при правильном ХЫНЧ-подходе, можно вполне себе и не опуститься до браконьерства ;)

Shrek

Цитата: Manzoni от 31 января 2015, 00:21:07
Ловить лучше молча.
Хынчистов более чем достаточно, тока не все себя таковыми признают....
По сути, при правильном подходе, вполне себе тема для не совсем спортивной рыбалки.
Тоесть,ты тоже думаешь , шо они попросту рыбу бурят?...судя по двойникам попросту не приходит у меня других мыслей. Ловлю тоже двойниками,но намног меньшими размерами,делаю иногда тоже ,,хынч,, и тоже багрю рыбу. Но в процентном соотношении 1к 10

Manzoni

На самом деле, вполне себе рабочий подход.
Например, есть люди, которые на Веселке ловят чебурами 20-24 гр.....размер двойника-когда увидел, чуть в обморок не упал....в магазине не всегда такие найдешь...
тоже, получается, ХЫНЧ....
только вот ловят они, по большей части в рот, а не за ж0пу, или иные места...

Shrek

Получаеться шо, Без него-Хынча,и не поймаешь))))
Насчёт рта конечно сомневаюсь,но мои знакомые говорят ,что без резкой подсечки Сулу не просечёшь...
Хотя такими то крюками точно,только так)

Manzoni

31 января 2015, 00:55:10 #9 Последнее редактирование: 31 января 2015, 01:00:00 от Manzoni
Ну, в некоторых ситуациях, сознательный перегруз, крупная примана с двойником и резкий подрыв, дейсвтительно выправляют ситуацию...
Но, ж0пой, очень часто, рыба "клюёт"  и без сознательного перегруза и подрыва.
Потому, КМК, сознательный двукратнрый перегруз, двойник и хорошая приманка, всё таки, это одна из разновидностей проводки и подхода, чем осознанное браконьерство.
Если начинает багриться всё  подряд, то, значит, шо попал на большое скопление рыбы и нужно сместиться при ловле  :smoke:

Shrek

Осенью попали на пласт сулы на яме,но багрился лишь сомик,а судак весь по честному,ловил на двойник.

гость

Цитата: катана от 30 января 2015, 23:58:03
Это способ бурения или анимации?

Зависит только от ловящего.

По мне проводка без подыгрыша удилищем (подрыва приманки) очень сильно обедняет арсенал из способов ахмурения хищника. Подрыв джига без сомнения уступает по силе и амплитуде подсечке, его задача придать нужную амплитуду и скорость движения приманки. Задача же подсечки просечь крюком пасть рыбы.
Бурильщик же целенаправлено сечёт вбок. В этом, мне представляется, принципиальная разница, но, думаю, наверняка есть и не явные способы бурения.
Видел не одну и не две фото хынчистов (как они сами себя называют) с очень серьёзными сазанами в руках - как они их поймали для меня загадка (методом хынча или бурением под видом метода хынча). Все виденные снимки - зимние, т.е. потенциально рыба из зимовальных ям. хотя река не замерзшая, с большой вероятностью тёплая (вопрос - на сколько тёплая). Но есть нюанс: карась (всё-таки родственник сазана) на проводку с подыгрышем реагирует на порядок больше раз, чем на обычную классическую. Проверено на себе: я всегда ловлю с подыгрышем, напарник - только классикой; у него пойманных карасей, лещей за сезон один-два, у меня чуть ли не на каждой рыбалке ( нередкость два и более).
С перегрузом тож не всё однозначно, диаметр нитки очень сильно влияет... одним предложением не объяснишь. А на клаве и так настучал больше, чем предполагал.

Так что всё здесь "на тоненького" и переход границы по собственному желанию.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter