23 мая 2025, 17:25:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

силикон своими руками в домашних условиях

Автор vaniokxx, 30 января 2015, 18:13:35

vist

Цитата: camillo324 от 22 октября 2015, 18:56:24
помогите разобратся, :( формочку делал давно,но не лил приманки
сегодня решил испробовать (накопились с отгрызанными хвостами и побитые клыкастым),
почему получается каким-то липковатым не пойму??,а так мягенький и элостичный
У холодную воду кидал ?

Бобер

Цитата: катана от 22 октября 2015, 18:45:50
Сегодня посмотрел ..центробежное литье.. Вотето дело!

Под это дело могу немного отсыпать  ;D  гипса ювелирного, который не образует пузырьков и не усаживается.

vist

Цитата: camillo324 от 22 октября 2015, 18:58:32
да,кидал!!
А форму смазал  :smoke: Может резин такой  :smoke: Форму пропитал как писали выше эпоксидкой все нормуль

camillo324

нет,форму не пропитывал,просто перед литьём смазывал рыбьем жирком ;D
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

Shrek

22 октября 2015, 19:13:06 #49 Последнее редактирование: 22 октября 2015, 19:32:19 от катана
Перегриваешь силикон.он потом как будто к рукам липнет. Добавляй соли мелкой немного прям перед плавкой.

Shrek

vodila15

Цитата: катана от 22 октября 2015, 19:31:19Медтехника,наше фсе
Ребята, друг Gari имею виду занимается литьем очень давно, вот он мне сказал за гипс такое. Что брал и медицинский и всякий разный, и обычный в строительном магазине, разницы ни какой! Сделали одну форму на пробу с обычной финишной шпаклевки, она кстати мелкая как мука, можно еще при желании просеить через сито. Форма получилась идеальная! Далее, она у нас получается будем говорить хрупковатая и мел берется к рукам. Берем обычную грунтовку и пропитываем обильно несколько раз. Форма станет практически не уязвима, ну если ее об пол не гэпнуть  ;D Само место заливки я уже писал я заливаю супер клеем и оно становится практически как стекло. Ну и далее смело льем  :smoke:

SaZaN75

Цитата: vodila15 от 24 октября 2015, 10:10:54
Ребята, друг Gari имею виду занимается литьем очень давно, вот он мне сказал за гипс такое. Что брал и медицинский и всякий разный, и обычный в строительном магазине, разницы ни какой! Сделали одну форму на пробу с обычной финишной шпаклевки, она кстати мелкая как мука, можно еще при желании просеить через сито. Форма получилась идеальная! Далее, она у нас получается будем говорить хрупковатая и мел берется к рукам. Берем обычную грунтовку и пропитываем обильно несколько раз. Форма станет практически не уязвима, ну если ее об пол не гэпнуть  ;D Само место заливки я уже писал я заливаю супер клеем и оно становится практически как стекло. Ну и далее смело льем  :smoke:
Друг Гари прав, но супер гипс лучше, с ним не надо проводить всех этих танцев с бубном , говорю так потому что работаю с гипсом каждый день, хотя это ваше дело, удачи.

vodila15

Дружище таки сделал две первые формы, гипс. Затем обработан несколько раз грунтом для крепости, получились ну как из искусственного камня  :) по виду и качество не чего так.  Завтра будем пробовать лить, по изделиям отчетаюсь обязательно  ;) приманки 2.9 дюйма.

vodila15

Продолжение сообщения написанного выше...
По поводу приобретения шприца скажу сразу, мне понравилось! Нижнюю часть шприца сантиметра два обмотал не скотчем как мне советовал Коля, скотч Колек тоже вообще то имеет растяжение как и изолента и подобное другое, и будет деформироваться! Обматываем просто строительным бумажным скотчем. Намотал где то три четыре слоя. Носик шприца длинноват, его укоротил. На носике ближе к шприцу есть резьба, на нее я подобрал прокладку водопроводную, так что она зашла на резьбу очень туго, получилось как фиксатор при задувке силикона в форму. Короче получилось все супер, мне очень понравился этот шприц, и уверен он будет работать долго и счастливо, а так... конечно как получится, как говорится с дуру можно и хрен сломать  ;D
Вот собственно и изделия которые лили с самодельных форм, мастера не судите строго ~)
Вчера уже судочка они половили, ему понравилось я уверен  ;)

SaZaN75

17 ноября 2015, 20:34:09 #55 Последнее редактирование: 17 ноября 2015, 20:37:26 от SaZaN75
на работе было скучно на скорую руку наваял немного для пробы размер 5'. шприц брал стеклянный , гипс брал и супер и обыконовенный алибастр разницы большой нет , силикон какой ненужен был по цвету.

SaZaN75

Цитата: SaZaN75 от 17 ноября 2015, 20:34:09
на работе было скучно на скорую руку наваял немного для пробы размер 5'. шприц брал стеклянный , гипс брал и супер и обыконовенный алибастр разницы большой нет , силикон какой ненужен был по цвету.
..

vodila15

На выходные на рыбалку не попал, как всегда в последнее время банда едет когда я не могу  :(
Но воскресенье провел дома при деле. Есть у меня добрый лист оргстекла ну и руки чешутся что то замутить самому, формы из гипса мне однозначно не понравились и думаю нужно что то делать и таким добром, лежит без дела.
Отрезав четыре  куска 6х4 см. заранее сделав уже отверстие под болты, вот таким макаром  ;)

Кстати, оргстекло на минуточку 10 мм.  :D можно изголяться как хочешь, обработал на наждаке получились пара таких себе формочек.

Далее работал с помощью сверла, 1, 2, 3, 4 мм. получились такие вот икринки паутинки  :)

И не знаю как это назвать, наверное насекомое что по воде носится  ;D  :)

Сверлил и обрабатывал с водичкой, затем еще все обработал лаком прозрачным. Ну и вечером уже невтерпеж отлил несколько приманок  :)

Вот такие получились окуневые червячки, не судите строго, это у меня в первые...   ;D  Да, есть такие вещи типа бур машины на аккумуляторе, вот такую бы вещицу где нибудь нарыть... работать можно было бы и проще и удобнее. Но все впереди, будем что то думать и экспериментировать. Будем продолжать  ;)

Dqos

Доброе утро всем!!!Тоже попробовал отлить несколько приманок. Причем даже уловистых.
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

bocman

Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter