23 мая 2025, 10:22:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

силикон своими руками в домашних условиях

Автор vaniokxx, 30 января 2015, 18:13:35

vodila15

На днях дружище подарил мне свои формы из гипса Lucky John Ballist 2.5 и Easy Shiner 2 и 2.8  ;) Пропитал супер клеем, стали как пластик  :)

Себе он заказал давно из оргстекла а эти отдал мне. Отлил вчера на пробу приманок  :)  Формы конечно не камельфо, но лить можно. Немного вокруг приманок брачек вылазит, лишний силикон выдавливает, но это потом обрезается маленькими ножницами и порядок. В общем Изиков налил на завтра на судочка, буду пробовать и отчет с меня  ;)

protraxion

топишь в микроволновке? не прилипают к гипсу?
Dont touch my messages please

stas1975

Цитата: protraxion от 18 октября 2015, 12:08:37
Что бы к гипсу не прилипал силикон, нужно смазывать маслицем подсолнечным.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

stas1975

Цитата: protraxion от 18 октября 2015, 12:08:37
Тоже интересует вопрос плавки, сам плавлю на эл. плите, но пока силикон становится жидким, он темнеет, пробовал в микроволновке ваще не получилось, во первых не течёт, во вторых уж сильно воняет, подскажите технологию плавки.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Shrek

Цитата: stas1975 от 19 октября 2015, 21:59:07
Тоже интересует вопрос плавки, сам плавлю на эл. плите, но пока силикон становится жидким, он темнеет, пробовал в микроволновке ваще не получилось, во первых не течёт, во вторых уж сильно воняет, подскажите технологию плавки.
плавь в ложке на горелке газовой. стоит 400р и балон полтан. хватает с ложки на одну-две рыбки 2"у меня форма вообще в мыле сделана. в морозилку и вперед плавить. хотя больше не страдаю . был бы силикон с колерами можно было делать имеено то что работает в данное время.а так не вижу смысла заморачиваться. хотя...форму для литья ..казары.. бы купил. сейчас ей весь окунь набит ;)

vodila15

Цитата: protraxion от 18 октября 2015, 12:08:37топишь в микроволновке? не прилипают к гипсу?
Смазываю формы рыбьим жиром, самая классная смазка, да еще и с запахом рыбки нравится  ;) Продается в любой аптеке 50 рубасей 50 грамм.
Плавлю просто в алюминиевой кружке на газу, но на толстом листе металла, и нужно аккуратно что бы не перегреть, ну это опытным путем.  ;) Затем набирая в шприц и давлю в форму. Заливать с ложки можно, но это открытые приманки в 2D. Потом я добавляю уже в расплавленный силикон блестки или краситель, в ложке можно отлить только уже готовую смесь  :)

Цитата: ГАВРИШ от 18 октября 2015, 12:17:43то Swing Impact получился, Изик друг
То я тупанул, извините, у меня и изик есть, ошибся.

Цитата: катана от 19 октября 2015, 22:29:08хотя...форму для литья ..казары.. бы купил. сейчас ей весь окунь набит
катана да, пробовал вот только ловить на казару, окунь ее разрывает будь здоров, очень ему по вкусу.  ;) Еще и приманки не мои, подарил с десяток один мастер с Донецка. Работы там...детализация мама не горюй! Еще и льет их двух цветные и естественно съедобка. На них кстати можно пробовать бель ловить, я имею виду целенаправленно  :drinks:

vodila15

Еще забыл написать ребята. Гипсовую форму готовую, прежде чем лить приманку нужно место самой приманки пропитать либо эпоксидкой либо супер клеем как в моем случае, это хорошо видно на фото, место приманки на форме как пластиковое блестит, иначе не какая смазка не поможет, будет прилипать. И приманки естественно выходит гладкая и красивая  :)

vodila15

Цитата: BSV от 20 октября 2015, 09:58:31Дима, форма и люминя на 6 штучек стоит 15000р
Мягко говоря... :D я в шоке... Мы сей час с товарищем работаем над вопросом дешевых вариантов форм и как их сделать долговечнее и естественно качественными! Как только сделаем один образец скину все посмотреть с описанием  ;) Себестоимость этой формы если делать самому будет стоить со всеми расходами ну так примерно 50 рублей  :D

vodila15

Володя конечно нет, гипс но только будем пробовать его усилить и немного изменить технику, придется первую часть заливки выбрасывать, затем вторая станет первой, и по ней уже лить вторую часть. Так будет качественнее гораздо!

SaZaN75

20 октября 2015, 15:36:35 #39 Последнее редактирование: 20 октября 2015, 15:57:59 от SaZaN75
Цитата: vodila15 от 20 октября 2015, 12:16:41
Володя конечно нет, гипс но только будем пробовать его усилить и немного изменить технику, придется первую часть заливки выбрасывать, затем вторая станет первой, и по ней уже лить вторую часть. Так будет качественнее гораздо!
супергипс вам в помощь! http://domplomb.ru/product/supergips-rozovyj-iii-klass-vedro-5-kg-rossija/  или ещё круче из этого http://medlec.org/lek-132190.html 

Shrek

Цитата: vodila15 от 20 октября 2015, 11:09:55
Мягко говоря... :D я в шоке... Мы сей час с товарищем работаем над вопросом дешевых вариантов форм и как их сделать долговечнее и естественно качественными! Как только сделаем один образец скину все посмотреть с описанием  ;) Себестоимость этой формы если делать самому будет стоить со всеми расходами ну так примерно 50 рублей  :D
думаю глупая затея,к самоделкиным серьезным очередь за их приманками не стоит( посмотри приманки украинских мастеров Шурупа, Егора Авдеева, МанZ-а,Gari )  и на резину от  Владимира Кукуева из города Комсомольска Полтавской обл.
Если именно для себя,то понятно шо кайфовая затея,а если на поток то помоему даже не стоит заморачиваться.

vodila15

20 октября 2015, 21:42:45 #41 Последнее редактирование: 20 октября 2015, 21:47:34 от vodila15
Цитата: катана от 20 октября 2015, 17:54:26посмотри приманки украинских мастеров Шурупа, Егора Авдеева, МанZ-а,Gari
Дружище я лично знаком с ними, а с Gari Игорем рыбалю каждую неделю  :smoke: его семью война проклятая к нам в город привела, и пользую их приманки тоже. Я не собираюсь делать на поток конечно! Я для себя  ;) В моих отчетах здесь http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92369.msg1017998#new  Если Вы просматриваете я стараюсь писать подробнее о том как и что бывает на таких рыбалках. Так вот, на водоеме что бы поймать судака, нужно ловить там, где каждые как минимум 15 мину ты обрываешь приманки. Вот только это и подталкивает делать свои. Что я собираюсь делать, дешево и сердито. Уже опробовал самые простые с гипса формы которые подарил мне Gari, может и не эстетичные для продажи но для себя норм! И последний мой отчет, я ловил именно на них успешно, и по количеству и бигфишу обошел парней. Там кстати в предпоследнем отчете с судаком и с твистером во рту на лодке это Gari. Мне нужно на каждую рыбалку в данном случае около 20 приманок чтобы их там на скалах в воде забыть, не считая крючки и чебурашки. Расход сумасшедший как для меня, может для кого это мелочи но это серьезно. Вот и ищу выход. С уважением   :)

Shrek

Тогда вопрос-как подмешивать люрекс в силикон. Если силикон горячий то он сплавиться ведь.
Вам вообще проще,у вас все продаеться,от форм до литьевова силикона.

vodila15

Цитата: катана от 20 октября 2015, 22:32:09Тогда вопрос-как подмешивать люрекс в силикон.
катана есть специальные блестки, но я брал в обычном магазине в баночках разного цвета. В основном они красятся, то есть придают цвет прозрачному силикону. Но тут в таком случае можно не добавлять красителя, блестки не плавятся в любом случае, не та температура, но красятся, нужно учитывать что приманка будет иметь цвет блестка. Есть которые не красятся, специальные импортные.

camillo324

помогите разобратся, :( формочку делал давно,но не лил приманки
сегодня решил испробовать (накопились с отгрызанными хвостами и побитые клыкастым),
почему получается каким-то липковатым не пойму??,а так мягенький и элостичный
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter